Сотни муниципальных служащих Троицка получили уведомления о сокращении

31300

Сразу несколько госструктур Троицка получили уведомления о сокращении в связи с реорганизацией. Об этом «Известиям» сообщил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков. На грани увольнения находятся несколько сотен человек — все сотрудники местных органов соцзащиты и опеки, службы занятости, комиссий по делам несовершеннолетних, территориального отделения Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), а также военно-учетного стола.

Клычков пообещал поднять этот вопрос на встрече мэра Сергея Собянина с депутатами в четверг. «Я получил письмо с просьбой разобраться от представителей местных профсоюзов. Нужно понять, что будет с людьми. Нужны гарантии того, что после официального присоединения новых территорий к Москве их снова возьмут на работу. Хотя ранее власти обещали никого не сокращать», — пояснил Клычков.

Источник в администрации Троицка сообщил «Известиям», что уведомления о сокращении стали для чиновников полной неожиданностью. «Люди переживают, никто ничего не объясняет», — сказал сотрудник администрации.

Между тем мэр Троицка Владимир Дудочкин заявил «Известиям», что ситуация с переводом городских ведомств в московское подчинение под контролем. «Все служащие, получившие уведомления, будут трудоустроены на аналогичные должности, — пообещал Дудочкин. — Если у кого-то возникнут проблемы с работой и оплатой, они будут решаться. При такой масштабной реорганизации, безусловно, возможны ошибки».

По словам мэра, переход муниципальных органов власти в подчинение Москвы может негативно отразиться лишь на пенсионном обеспечении местных чиновников. «Сотрудники, осуществлявшие госполномочия, работая в муниципалитете, в Московской области получали льготную пенсию в зависимости от стажа. В Москве этой льготы нет», — пояснил Дудочкин.

В другом присоединяемом к Москве городском округе — Щербинке — пока все спокойно, заявил «Известиям» замглавы города Евгений Ивлев. «Мы работаем в плановом режиме, никаких сокращений не планируется», — сообщил он. Однако, по его словам, новые штатные расписания пока не составлены, правовое управление администрации рассматривает вопрос перезаключения трудовых договоров.

Напомним, официально расширение Москвы на юго-запад вплоть до Калужской области произойдет 1 июля 2012 года. К столице будет присоединено 21 муниципальное образование, среди которых два городских округа — Троицк и Щербинка. Кроме того, к Москве перейдет 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья, а также часть Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

«Новые» территории уже разделили на два административных округа — Новомосковский и Троицкий. Оба округа возглавил бывший префект ЮЗАО Алексей Челышев. При этом московские власти пообещали не проводить на присоединенных территориях сокращения чиновников. В том числе на своих местах должны остаться главы Троицка и Щербинки.

По словам депутата Мосгордумы второго созыва Юрия Загребного, «чистка рядов» пока совершенно нецелесообразна. «Пока хватает и других забот, связанных с передачей структур из областного подчинения в московское, — отметил он. — Сокращения могут стать избыточным стрессом для системы и парализовать работу».

Газета "Известия"

 

Руководителю фракции КПРФ
В Мосгордуме
А.Е. Клычкову

Руководителю фракции КПРФ
в Московской областной Думе
К.Н. Черемисову

 

Уважаемый Андрей Евгеньевич!

Уважаемый Константин Николаевич!

Как нам стало известно, работники  Троицкого управления социальной защиты населения, Отдела опеки по городскому округу г. Троицка Министерства образования МО, Троицкого отдела занятости населения, Сектора комиссии по делам несовершеннолетних администрации города Троицка, Троицкого отдела фонда обязательного медицинского страхования получили  уведомления об увольнении в связи с ликвидацией организаций или подразделений. При этом, ни один работник не уверен в своём будущем т. к. ни одному из них не предложены рабочие места в качестве специалистов, при организации  новых структур «Новой Москвы», и в значительной степени ухудшаются условия их работы, в частности работники соцзащиты теряют в заработной плате, структура и штаты опеки не определены, Служба занятости, предположительно, переводится в Москву, а КДН или в г. Московский или в г. Щербинку, МОФОМС же ликвидируется, без восстановления структуры. Всё вышеизложенное ухудшает положение работников этих структур, а также ставит в неудобное положение жителей города Троицка, поскольку их обслуживание вышеуказанными структурами либо сократиться, либо прекратится в городе Троицке. Кроме вышеуказанного в бюджете города не предусмотрены суммы для организации летнего отдыха детей из малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, т.к. переход г. Троицка в Москву не предусматривает продолжения сложившейся практики Московской области в этом направлении.

На основании решения Троицкого горкома КПРФ, нами направлено  требование отозвать решение Троицкого городского совета депутатов  о добровольном вхождении в город Москву.

Прошу Вас оказать содействие для сохранения структур и специалистов в нашем городе, по крайней мере на срок полномочий действующего главы.

Первый  секретарь                                                                Ю. Л. Капитульский

kapitul@mail.ru
8-905-558-64-37

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Открытое обращение
По фактам нарушения земельного и строительного законодательства и угрозы разрушения памятника культурного наследия федерального значения.

В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес
Выступление Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина на парламентских слушаниях: «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов».

Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
Главной темой совещания стали прошедшие 9 сентября выборы губернатора Московской области.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда