Народ жив, пока жива, защищена его культура

22250

(Выступление на митинге, посвящённом защите

русского языка  и культуры. Москва, 6 июня 2012 г.)

Одна из главных задач, если не самая главная, которая стоит перед государством, нормальной властью  –  это здоровье нации, здоровье, как в физическом, так и в духовном плане.

Здорова ли нация? Ответ очевиден.

Сейчас каждую минуту на глазах у всего мира и при его молчаливом участии исчезает великая нация, исчезает русская цивилизация. Уходит самобытный, космический народ, тысячи лет предлагавший миру уникальные варианты цивилизационого развития. Народ, без которого была бы мертва шестая часть суши, вытоптана и выжжена вся Европа. Народ, создавший грандиозное государство, объединивший сотни других народов, защитив их от вымирания, соединив их в одну дружную семью. Народ, победивший самое страшное зло на Земле – германский фашизм. И этот народ с  его культурой, языком и историей стал неугоден авторам «нового мирового порядка». 

Но почему русский народ стал так ненавистен современным глобализаторам?

Это понятно. Наша культура и особенно литература — вершина мирового гуманизма. Она выделяется из всех великих литератур мира тем, что ее основой является антибуржуазность. Антибуржуазна вся русская культура, ибо антибуржуазен ее создатель – русский народ. Как народ по преимуществу крестьянский, свято хранящий ценности общинного коллективистского образа жизни, он всегда сопротивлялся западному индивидуализму, либерализму. Русская литература в этой борьбе извечно была на передовых рубежах.

Капиталу вообще, а современному российскому в особенности не нужен культурный человек с глубокими знаниями, развитыми социальными, нравственными и эстетическими чувствами, ибо они обостряют восприятие социальной несправедливости, стимулируют классовую борьбу, наполняют ее глубоким гуманистическим, нравственным смыслом. Человек знаний, культуры и собственного достоинства страшен для капитала. Поэтому капитал выкопал целую пропасть на пути преображения человека труда в человека культуры. Он подменил созидание духовных ценностей созданием псевдокультурного  суррогата. Сформировал целую индустрию производства массовой бездуховности.

Отчуждение от культуры – одна из отвратительных черт западного общества. Сохранение такого общественного устройства таит угрозу самому существованию человечества.

В борьбе мирового капитала за сохранение своей власти на карту поставлено все. В центре борьбы – Россия. Борьба идет по всему фронту. Русский язык подвергается опошлению, примитивизации, варваризации.

Многие понятия такие как «труд», «любовь», «целомудрие», «совесть», «стыд» выдавливаются из него под напором блатного жаргона. Всё это брошено под копыта «Золотого тельца». Вульгаризация языка с неизбежностью ведёт к одичанию общественного сознания.

Искажается русская история, и не случайно. Базовые ценности жизни народа формируются всей историей. Они закодированы в духовной культуре. Это и определяет особенности национального сознания. Физически и духовно вымирает русская деревня – хранительница народной культурной традиции.

Народ жив, пока жива, защищена его культура, его язык. Лишившись их, он перестаёт быть народом. Утратив своё национальное своеобразие, он теряет ощущение опасности своему существованию. Вот тогда-то его ценности подменяются, и наступает духовное рабство.

Возрождение морали и культуры, возрождение нации немыслимо без опоры на традиционные ценности, на многовековые народные святыни. Немыслимо без обеспечения реальных экономических, социальных, политических прав и интересов русских и всех народов России.

А это возможно при обновлённом социализме.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
На месте стоять некогда!
30 октября в здании областного комитета КПРФ Совет Московского регионального отделения ООД «Всероссийский женский союз - Надежда России» провел расширенное заседание.

Автопробег в честь 100-летия Ленинского комсомола
Участники автопробега стартовали с Комсомольской площади г. Можайска.

Люберцы празднуют 100-летие Ленинского комсомола
Праздничный концерт стал завершающим мероприятием целого ряда встреч, концертов, собраний, проходивших на местах.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда