Волоколамский Рубеж не отдадим!

38850

Волоколамские коммунисты последовательно продолжают осаду местных властей, позволивших себе лишить город воинской славы России вечного огня. Мемориал на Октябрьской площади города осиротел ещё несколько лет назад и теперь является заложником сложных чиновничьих игр. С одной стороны на него очень удобно списывать гигантские средства на якобы реконструкцию, с другой очень удобно футболить общественность сообщая, что раньше он был на одном «балансе», а теперь на другом и прочие казенные отговорки.

Эта позорная история длится уже несколько лет! И «свет в конце тоннеля» появился только недавно, когда удалось консолидировать усилия общественных и политических сил. Хотя и тут не всё гладко. Некоторые, как волоколамские коммунисты, составившие костяк протестногодвижения, реально борются с произволом местной администрации. А некоторые местные отделения «либерально-демократических» сил только декларируют борьбу, и вопреки собственному областному и федеральному руководству срывают мероприятия неявками.

Хотя конечно всё это слёзы. На прошедшем митинге силы КПРФ составляли едва ли не половину участников. Остальные – это городская общественность, местные активисты, представители молодёжных патриотических клубов и участники общественной организации «Слово и Дело».

К слову сказать, когда к руководству Волоколамским отделением КПРФ пришли новые люди, в партии появились молодые и энергичные коммунисты. Недавно была создана первичная комсомольская организация, что само по себе большое достижение, поскольку в последние десятилетия молодежь Волоколамска не была столь активно вовлечена в партийную жизнь. Следует отметить в этой успешной работе с молодежью огромную роль и личную энергию второго секретаря районного отделения КПРФ Мурашова Владислава Львовича. В основном благодаря ему и другим членам бюро, впервые после 1991 года была создана комсомольская ячейка в Волоколамске, а также организован военно-спортивный клуб «Орлёнок». Мурашов В.Л. также является помощником депутата Мособлдумы Фёдорова С.В.

Волоколамское отделение КПРФ и вышеупомянутая общественная организация, совместными усилиями проделали большой объём работы и сумели вскрыть интересные факты о злоупотреблениях с целевыми, направленными на вечный огонь бюджетными средствами, позволили всколыхнуть общественность и заставить ощутимо нервничать администрацию. Кроме того, совместные, согласованные действия привлекли к проблеме внимание областных и даже федеральных чиновников.

Что же до прошедшего митинга, то несмотря на дождь всё прошло очень достойно. Начало и конец мероприятия сопровождались знакомой с детства музыкой, песнями военных лет и песнями победы. Выступавшие, будь-то депутаты местных законодательных собраний, представители коммунистической партии, помощник депутата Государственной Думы, лидеры общественных движений, обнаружили редкое единодушие. Для каждого из них проблема не горящего вечного огня – личное оскорбление.

Особенно были отмечены присутствующими пламенные выступления представителей КПРФ. Богатырского вида и обладатель такого же громоподобного голоса, член бюро районного отделения, Волнов Владимир Михайлович выступил с разгромной речью как представитель КПРФ. Далее выступал член ТИК с правом совещательного голосаот КПРФ, правозащитник Завалко Владимир Сергеевич, который указал на юридическую сторону нарушений со стороны администрации. Выступил также и наш второй секретарь районного отделения Владислав Львович Мурашов, который,кстати сказать, являлся одним из основных организаторов митинга.

Единственным выступающим, высказавшим отличное мнение стал представитель городской администрации. Несмотря на определённую смелость, необходимую, чтобы открыто выступить с попыткой оправдать варварскую позицию администрации, Николай Андрюшин повёл себя грубо, и почему то выразил неуважение к собравшимся, назвав этот митинг «недостойным делом», за что и был освистан, как и положено в лучших митинговых традициях.

Но это было единственное неприятное пятно. В остальном всё прошло крайне достойно. Особенно трогательным было возложение цветов и зажжение свечей возле Вечного огня. Кроме того собравшимся было зачитано официальное письмо из областного министерства ЖКХ по информации которого в бюджете города не только есть средства на ежедневное горение огня, но и администрацией заключены все необходимые договоры. Теперь выяснением причин «не горения» займётся прокуратура.

Коммунистическая партия будет продолжать добиваться уважения и почтения к нашим отцам и дедам, будет добиваться того, что бы вечный огонь оставался вечным, укрепляя связь поколений и не позволяя вымарать из народной памяти подвиг наших отцов.


Волоколамский Рубеж не отдадим!
Волоколамский Рубеж не отдадим!
Волоколамский Рубеж не отдадим!
Волоколамский Рубеж не отдадим!
Волоколамский Рубеж не отдадим!
Волоколамский Рубеж не отдадим!
Волоколамский Рубеж не отдадим!
Волоколамский Рубеж не отдадим!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Надо ли пересматривать итоги приватизации?
Трудящиеся сами суть государство поэтому несравнимо более свободны в инициативе и творчестве, чем при либеральных свободах в джунглях рыночной экономики.

Особое мнение
С решением ТИК города Мытищи согласиться не могу.

Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
Главной темой совещания стали прошедшие 9 сентября выборы губернатора Московской области.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда