Из-за кризиса прогнозируется рост краж и разбойных нападений

45130

Правоохранительные органы Подмосковья прогнозируют рост количества краж и разбойных нападений на владельцев коттеджей. Около 30% всех нападений — дело рук оставшихся без работы гастарбайтеров. Особую тревогу вызывают и вернувшиеся из мест заключения грабители из 90−х.

Подмосковная милиция констатирует рост разбойных нападений на владельцев коттеджей в Московской области. «В связи с финансовым кризисом прогнозируется рост краж и разбойных нападений на владельцев коттеджей и другой загородной недвижимости», — рассказал начальник отдела Управления вневедомственной охраны при ГУВД по МО Игорь Конычев.
По его словам, уже сформировался особый слой людей, идущих на грабежи и разбои. «Более 60 процентов грабителей составляют отсидевшие и вышедшие из тюрем уголовники, 30 процентов — это потерявшие работу гастарбайтеры, оставшиеся 10 процентов – наркоманы», — добавил Конычев.
Как говорят в милиции, особую тревогу вызывает то, что подавляющее большинство членов преступных групп, которые были осуждены в 90−х годах за тяжкие и особо тяжкие преступления, сейчас выходят из тюрем и попадают в кризисное время.
К факторам, которые осложняют криминогенную обстановку, прибавляется большое число лишившихся работы мигрантов. «Как правило, мигранты грабят те коттеджи, которые либо сами строили, либо работали рядом и отследили график работы хозяев богатого дома»,— добавил Конычев.
В правоохранительных органах Подмосковья отмечают, что разбойное нападение является наиболее дерзким и опасным видом грабежа. «После пыток и допросов хозяева сами отдают деньги и ценности. Порой, преступники применяют физическое насилие по отношению к детям, после чего любая мать и отец отдадут все, что потребуют грабители», — отмечают в Управлении вневедомственной охраны. По словам милиционеров, преступники вымогают деньги у жертв, используя не только огнестрельное оружие, но и связывают, избивают битами, пытают раскаленными утюгами и кипятком.
Самыми тяжелыми районами Подмосковья по разбоям и грабежам являются Одинцовский, Красногорский, Балашихинский и Пушкинский. Причины, по которым владельцы загородной недвижимости становятся жертвами грабителей, является недобросовестный подход к собственной безопасности. В Управлении вневедомственной охраны при ГУВД МО советуют устанавливать решетки на окнах первых этажей, а также качественные стальные двери как минимум с двумя замками. «Самым лучшим способом защитить свою семью и имущество от рук преступников, это установить дома «тревожную кнопку», — отметил Игорь Конычев. – Кроме этого, рекомендуется устанавливать сигнализацию по периметру всего дома или же вдоль забора».
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Обращение Павла Грудинина к избирателям Российской Федерации
Обращение Павла Грудинина к избирателям Российской ФедерацииОбращение руководителя Совхоза имени В.И. Ленина, кандидата в Президенты РФ от КПРФ (2018 год) Павла Грудинина к избирателям Российской Федерации.

Образование в Московской области
О проблемах и успехах в образовании подмосковного региона в «Интервью 360» с Константином Черемисовым.

В Государственной Думе открылась выставка «Законъ. К истории транспорта России»
В церемонии открытия выставки принял участие Первый заместитель Председателя Комитета ГД ФС РФ по транспорту и строительству Михаил Авдеев.


 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Государство – на благо граждан!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда