Из-за кризиса прогнозируется рост краж и разбойных нападений

43300

Правоохранительные органы Подмосковья прогнозируют рост количества краж и разбойных нападений на владельцев коттеджей. Около 30% всех нападений — дело рук оставшихся без работы гастарбайтеров. Особую тревогу вызывают и вернувшиеся из мест заключения грабители из 90−х.

Подмосковная милиция констатирует рост разбойных нападений на владельцев коттеджей в Московской области. «В связи с финансовым кризисом прогнозируется рост краж и разбойных нападений на владельцев коттеджей и другой загородной недвижимости», — рассказал начальник отдела Управления вневедомственной охраны при ГУВД по МО Игорь Конычев.
По его словам, уже сформировался особый слой людей, идущих на грабежи и разбои. «Более 60 процентов грабителей составляют отсидевшие и вышедшие из тюрем уголовники, 30 процентов — это потерявшие работу гастарбайтеры, оставшиеся 10 процентов – наркоманы», — добавил Конычев.
Как говорят в милиции, особую тревогу вызывает то, что подавляющее большинство членов преступных групп, которые были осуждены в 90−х годах за тяжкие и особо тяжкие преступления, сейчас выходят из тюрем и попадают в кризисное время.
К факторам, которые осложняют криминогенную обстановку, прибавляется большое число лишившихся работы мигрантов. «Как правило, мигранты грабят те коттеджи, которые либо сами строили, либо работали рядом и отследили график работы хозяев богатого дома»,— добавил Конычев.
В правоохранительных органах Подмосковья отмечают, что разбойное нападение является наиболее дерзким и опасным видом грабежа. «После пыток и допросов хозяева сами отдают деньги и ценности. Порой, преступники применяют физическое насилие по отношению к детям, после чего любая мать и отец отдадут все, что потребуют грабители», — отмечают в Управлении вневедомственной охраны. По словам милиционеров, преступники вымогают деньги у жертв, используя не только огнестрельное оружие, но и связывают, избивают битами, пытают раскаленными утюгами и кипятком.
Самыми тяжелыми районами Подмосковья по разбоям и грабежам являются Одинцовский, Красногорский, Балашихинский и Пушкинский. Причины, по которым владельцы загородной недвижимости становятся жертвами грабителей, является недобросовестный подход к собственной безопасности. В Управлении вневедомственной охраны при ГУВД МО советуют устанавливать решетки на окнах первых этажей, а также качественные стальные двери как минимум с двумя замками. «Самым лучшим способом защитить свою семью и имущество от рук преступников, это установить дома «тревожную кнопку», — отметил Игорь Конычев. – Кроме этого, рекомендуется устанавливать сигнализацию по периметру всего дома или же вдоль забора».
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Итоги оптимизации-2018 в Селятино
Проводимые в России реформы, под видом оптимизации, вызывают недовольство большинства населения и способствуют не единству, а разъединению общества.

Стоп полигон!
3 февраля 2019 года в Электростали в рамках всероссийского экопротеста прошел митинг.

Состоялось Бюро Щёлковского РК КПРФ
Будущее за свободными и целеустремленными коммунистами!



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Живые пенсионеры власти не нужны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда