Цинизм председателя ТИК не имеет границ

23770

В газете "Ореховские вести" № 18 от 16 мая 2012 года вышла статья "Обсуждая проблемы партии", в которой публикуются материалы, отражающие конфликты внутри местного отделения партии "Единая Россия". Серьёзная партия – это живой организм, и конфликты могут быть. И это внутреннее дело партии, в данном случае – партии "Единая Россия".

Нас, коммунистов поразило другое, а именно, высказывания председателя ТИК, члена партии "Единая Россия" Е.Ю. Ивановой-Якушко. Судя по публикации, она считает абсурдным поведение единоросов – членов ТИК, поддержавших жалобу коммунистов о признании недействительными результаты выборов "на одном из лучших участков города".

Здесь нужно пояснить, о чём речь. В ТИК г. Орехово-Зуево поступила жалоба от члена УИК № 2022 с решающим голосом Щёкиной Н.А. о том, что на этом участке  было допущено явное нарушение закона. Участок находился в МОУ СОШ № 1 (председатель УИК – Гончарова В. В.). До 16.00 часов группа  за два выезда обеспечила голосование на дому 27 избирателей (12 и 15 человек). В конце дня голосования, после 17.00 часов на участке была сформирована ещё одна группа без оповещения других членов комиссии, что уже является нарушением закона о выборах. Эта группа совершила "подвиг": за час она обошла около 140 человек, которые единогласно проголосовали за одного кандидата. Видимо вся процедура проходила на сверхзвуковой скорости. Эта «блестящая операция» обеспечила УИКу № 2022 признание «одного из лучших». Действия, указанные в жалобе Щёкиной Н. А., любой трезвомыслящий человек не может не признать нарушением закона. Поэтому коммунисты предлагали передать эту жалобу в судебные органы.

Однако, судя по публикации, Елена Юрьевна, считает абсурдным поведение единоросов – членов ТИК, поддержавших жалобу коммунистов о признании недействительными результаты выборов на одном из «лучших» участков города. Поэтому Елена Юрьевна призвала «обратить внимание на отдельных членов партии «ЕР», которые действовали в разрез интересов партии и её кандидата, тем самым, нарушив партийную дисциплину».

Такое высказывание непростительно для председателя ТИК. Получается, что Е.Ю. Иванова-Якушко руководствовалась не законом, а интересами одной партии "Единая Россия".

Считаем, что такой человек не имеет права руководить ТИК в будущем.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Московская областная Дума прекратила статус Барвихи
17 января на 72 заседании Московская областная Дума приняла Закон «Об объединении территорий поселений Одинцовского муниципального района и территории городского округа Звенигород».

Мусорные тарифы выворачивают карманы
В Подмосковье стоит амбициозная цель - добиться сокращения объема захоронения отходов на полигонах со 100% до 10% отходов.

Итоги оптимизации-2018 в Селятино
Проводимые в России реформы, под видом оптимизации, вызывают недовольство большинства населения и способствуют не единству, а разъединению общества.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Живые пенсионеры власти не нужны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда