Пионерская организация города Фрязино: Красота спасет мир!

29840

23 мая  в городе Фрязино проходил смотр – конкурс пришкольных участков, и наша школа №4 принимала участие и достаточно не безуспешно. Компетентное жюри, присудило нам первое место!!!

Наш город будет красив только тогда, когда жители города будут своими руками создавать  и сохранять эту красоту у себя во дворах, на участках школ и детских садов, на улицах города. У организации по благоустройству города огромный пласт работы, но те,  кто имеет отношение к школе №4 знают, что красота создается совместным трудом учителей и родителей.

В настоящее время  многие школы не смогли сохранить свои пришкольные участки-огороды, не везде сохранились мастерские для мальчиков. Это затрудняет работу по формированию у детей трудовых навыков, добросовестного отношения к труду. Много лет назад началась большая и трудная работа по благоустройству нашей  школьной территории. Не сразу и не все приняли эту идею под девизом - «Я знаю, город будет, я знаю - саду цвесть!» - но медленно и упорно мы двигались вперед. К работе подключились пионерские отряды: сначала расчищали кустарники, убирали сухостой, подстригали кусты. Возрождались субботники. Помогал в этом нелегком деле, руководитель местной пионерской организации – Молдованов Ю.И. С его помощью привозилась земля, создавались новые клумбы и вокруг все стало меняться. Все-таки красота спасает мир, делает людей добрее! Жители нашего микрорайона стали нам улыбаться, помогать с рассадой и до сих пор приносят цветы для посадки и уже не абы - какие, а сортовые.

Есть у нас «Аллея выпускников», которая была посвящена 60-летию победы в ВОВ. В 2010 году появилось Ноу-хау - «Аптекарский » и Чеховский огороды, идея создания которых была взята в усадьбе. Здесь дети выращивают на небольшой территории овощные культуры. В прошлом году наш огород порадовал нас морковкой, помидорами, капустой и шикарными кабачками и огурчиками.

Если посмотреть на наш участок сверху, то ни для кого не составит труда увидеть географическую карту. Здесь и Италия, и Австралия, и кто-то увидел Африку, только пожалел, что пальмы не растут. Ничего, скоро и пальмы появятся. Мы работаем дружно и  слажено. 19 мая прошел субботник, в честь 90-летия пионерской организации. Погода была замечательная, вместе с учителями вышли родители и пионерские отряды, все дружно поработали. А 20 мая выехали на Красную площадь на торжественное мероприятие, посвященному этому великому событию в истории нашей страны.

У нас за каждым пионерским отрядом закреплен участок. Особое внимание уделяется оформлению цветников. Растения подбираются с таким расчетом, чтобы цветение продолжалось в течение всего лета до снега. Мы считаем, что пришкольная территория стала украшением не только нашей школы, но и нашего города, вызывает чувство гордости у учащихся за создание такой красоты. И как приятно видеть, что вечерами по нашему участку гуляют мамы с колясками, дети рисуют на асфальте, пожилые люди любуются цветами, наш пришкольный участок для жителей нашего микрорайона превратился в маленький оазис красоты!

Наша задача  научить чувствовать, понимать, ценить труд и, что самое главное, творить красоту. Если театр начинается с вешалки, то школа- с пришкольного участка. И мы будем стремиться обустроить нашу территорию с наибольшей пользой для здоровья детей и взрослых.

В начале учебного года пионерские отряды участвовали в городской акции «Чистый город». Роща, которая находится в черте города, была очищена от мусора. Мы пионеры Фрязино всегда готовы трудиться на благо своего города. Будь готов! Всегда готов!


Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Варварский снос: исторические здания Метровагонмаша сносят ради жилой застройки
Здания завода ММЗ (полностью сокрушённые в течение первых двух футбольных недель, кроме одной башни и стены) – это своеобразный кремль г. Мытищи, с него начинался город.


Митинг глазами очевидца или, о чем молчали официальные СМИ
Работа официальных политтехнологов, искажающих истинную картину, только осложнила положение действующей власти.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда