Пионерская организация города Фрязино: Красота спасет мир!

28520

23 мая  в городе Фрязино проходил смотр – конкурс пришкольных участков, и наша школа №4 принимала участие и достаточно не безуспешно. Компетентное жюри, присудило нам первое место!!!

Наш город будет красив только тогда, когда жители города будут своими руками создавать  и сохранять эту красоту у себя во дворах, на участках школ и детских садов, на улицах города. У организации по благоустройству города огромный пласт работы, но те,  кто имеет отношение к школе №4 знают, что красота создается совместным трудом учителей и родителей.

В настоящее время  многие школы не смогли сохранить свои пришкольные участки-огороды, не везде сохранились мастерские для мальчиков. Это затрудняет работу по формированию у детей трудовых навыков, добросовестного отношения к труду. Много лет назад началась большая и трудная работа по благоустройству нашей  школьной территории. Не сразу и не все приняли эту идею под девизом - «Я знаю, город будет, я знаю - саду цвесть!» - но медленно и упорно мы двигались вперед. К работе подключились пионерские отряды: сначала расчищали кустарники, убирали сухостой, подстригали кусты. Возрождались субботники. Помогал в этом нелегком деле, руководитель местной пионерской организации – Молдованов Ю.И. С его помощью привозилась земля, создавались новые клумбы и вокруг все стало меняться. Все-таки красота спасает мир, делает людей добрее! Жители нашего микрорайона стали нам улыбаться, помогать с рассадой и до сих пор приносят цветы для посадки и уже не абы - какие, а сортовые.

Есть у нас «Аллея выпускников», которая была посвящена 60-летию победы в ВОВ. В 2010 году появилось Ноу-хау - «Аптекарский » и Чеховский огороды, идея создания которых была взята в усадьбе. Здесь дети выращивают на небольшой территории овощные культуры. В прошлом году наш огород порадовал нас морковкой, помидорами, капустой и шикарными кабачками и огурчиками.

Если посмотреть на наш участок сверху, то ни для кого не составит труда увидеть географическую карту. Здесь и Италия, и Австралия, и кто-то увидел Африку, только пожалел, что пальмы не растут. Ничего, скоро и пальмы появятся. Мы работаем дружно и  слажено. 19 мая прошел субботник, в честь 90-летия пионерской организации. Погода была замечательная, вместе с учителями вышли родители и пионерские отряды, все дружно поработали. А 20 мая выехали на Красную площадь на торжественное мероприятие, посвященному этому великому событию в истории нашей страны.

У нас за каждым пионерским отрядом закреплен участок. Особое внимание уделяется оформлению цветников. Растения подбираются с таким расчетом, чтобы цветение продолжалось в течение всего лета до снега. Мы считаем, что пришкольная территория стала украшением не только нашей школы, но и нашего города, вызывает чувство гордости у учащихся за создание такой красоты. И как приятно видеть, что вечерами по нашему участку гуляют мамы с колясками, дети рисуют на асфальте, пожилые люди любуются цветами, наш пришкольный участок для жителей нашего микрорайона превратился в маленький оазис красоты!

Наша задача  научить чувствовать, понимать, ценить труд и, что самое главное, творить красоту. Если театр начинается с вешалки, то школа- с пришкольного участка. И мы будем стремиться обустроить нашу территорию с наибольшей пользой для здоровья детей и взрослых.

В начале учебного года пионерские отряды участвовали в городской акции «Чистый город». Роща, которая находится в черте города, была очищена от мусора. Мы пионеры Фрязино всегда готовы трудиться на благо своего города. Будь готов! Всегда готов!


Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Город Фрязино: Красота спасет мир!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Шоковые эксперименты продолжаются
Шоковые эксперименты продолжаютсяДата, когда избранный Президент предложил кандидатуру главы правительства, была выбрана не случайно.

Впервые и первые на люберецкой земле
… Впервые Люберцы упоминаются в писцовых книгах за 1623-1624 гг. К тому времени на малолюдном тракте в деревушке с двойным названием «Люберицы, Назарово тож» стояло девять крестьянских дворов, поделённых двумя помещиками.

Мособлдума отклонила законопроект о введении прогрессивной шкалы подоходного налога
Мособлдума отклонила законопроект о введении прогрессивной шкалы подоходного налогаЭтот законопроект мог бы решить назревшие проблемы бюджетной политики и повысить уровень социальной справедливости в нашей стране.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда