В.И. Кашин: Коммунисты проведут серию массовых выступлений против вступления России в ВТО

18810

КПРФ готовится к проведению массовых всероссийских акций протеста против вступления нашей страны в ВТО, заявил зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Владимир Кашин.

"Как известно, до конца нынешней сессии Госдумы, которая завершится 6 июля, палата планирует ратифицировать пакет документов о вступлении России в ВТО. Поэтому мы, коммунисты, выступающие категорически против такого пагубного для нашей страны шага, готовимся к проведению массовых акций протеста по этому вопросу", - сказал В.И. Кашин "Интерфаксу" в четверг.

Он напомнил, что вопрос вступления России во Всемирную торговую организацию обсуждается уже в течение последних 17 лет.

"Одна из причин столь длительных переговоров, по мнению ряда экспертов, состоит в том, что будущие партнеры нашей страны по ВТО, прежде всего США и другие страны Запада, выжидали того момента, когда экономика России, и прежде всего ее промышленный и аграрный потенциал, окончательно деградирует. Сейчас это как раз и произошло", - считает В.И. Кашин.

Он отметил, что состояние основных отраслей экономики - как промышленного производства, так и сельскохозяйственного, - таково, что отечественные товары фактически не могут конкурировать с западными.

"Наш внутренний рынок фактически оголен. Ведь большинство продуктов питания, а также промышленных товаров, завозится к нам из-за рубежа, и окончательный захват внутреннего российского рынка является главной целью наших западных, так сказать, партнеров", - подчеркнул депутат-коммунист.

Он также отметил, что Россия практически не производит никаких товаров, которые бы пользовались спросом на зарубежных рынках. "Нефть, газ и лес-сырец - вот все, что мы вывозим за рубеж. Никаких других промышленных товаров или сельскохозяйственной продукции за рубеж мы везти не в состоянии - они просто не будут пользоваться там спросом", - отметил депутат.

В.И. Кашин напомнил, что Россия взяла на себя ряд обязательств перед ВТО в связи с вступлением в эту организацию. "Наша страна обязалась по итогам переходного периода снизить среднюю взвешенную ставку импортного тарифа на товары с 10 до 7,8%", - отметил В.И. Кашин.

Он также сообщил, что "средний сельскохозяйственный тариф будет снижен до 10,8% с нынешних 13,2%, а средневзвешенная импортная пошлина на промышленные товары - с 9,5% до 7,3%.

"Часть импортных тарифов - более трети - будет снижена с момента присоединения России к ВТО, еще четверть - спустя три года после этого, а самый длительный переходный период - от 4 до 8 лет - установлен для мяса домашней птицы, автомобилей, вертолетов и самолетов", - сказал депутат.

По его мнению, наибольший удар будет нанесен по агропромышленному сектору страны. "Россия в рамках присоединения к ВТО взяла на себя обязательства за несколько лет вдвое снизить общий размер субсидий сельскохозяйственным предприятиям. Объем поддержки ОПК в 2012 году будет в пределах 9 млрд долларов, а к 2018 году этот показатель сократится до 4,4 млрд долларов", - привел данные российский парламентарий.

"У России нет никаких экономических стимулов для вступления в ВТО. Но, тем не менее, мы готовы сделать этот пагубный шаг, против чего категорически выступает КПРФ", - добавил В.И. Кашин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялась Конференция МК КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Совета депутатов
Состоялась Конференция МК КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Совета депутатов19 июля состоялась 47-я (внеочередная) Конференция Московского областного отделения КПРФ.

Кандидат на должность губернатора Подмосковья от КПРФ пообщался с жителями Лобни
Константин Черемисов посетил Лобню и обсудил с местными жителями волнующие их вопросы.

После смерти пенсия не нужна
Реформа правительства Медведева оставит миллионы людей предпенсионного возраста без средств существования: без заработка и без пенсии.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда