Зарайск: Депутат шаговой доступности

37522

Год от года депутатский корпус КПРФ в Московской области ширится, и появляются все новые лица. Приходят инициативные и деятельные люди, которые не полируют штаны в уютных кабинетах, не пытаются раздавать обещания, а приходят работать.  Поэтому для коммунистов лозунг «депутат- это работа» не пустой звук. Среди депутатов-коммунистов превалируют люди из народа, они не обременены зависимостью от начальства, они идут «на пролом» в отстаивание интересов  большинства. Сегодня речь пойдет об одном из таких народных избранниках от КПРФ, который за три года депутатства заслужил доверие и авторитет среди земляков.

Для детей он «дядя Леша», для избирателей Алексей. Депутат Совета депутатов сельского поселения Машоновское Зарайского района Московской области Алексей Бухвалов человек с непростой судьбой. Позади трудное детство, а в 2002 году он попал в страшную аварию. Жизнь Алексея тогда висела на волоске. Мало кто верил, что он быстро восстановится, но благодаря сильному характеру, Бухвалов после лечения вернулся к полноценной жизни. Трудиться водителем.

По своей натуре этот человек не привык отказывать людям в помощи. Просят, значит надо. Со временем его авторитет в глазах жителей только рос. В 2005 году стартовала реформа местного самоуправления, появились сельские и городские поселения. Первая попытка стать депутатом не увенчалась успехом. «Партия власти» сделала поселковый Совет карманным, где существовало только одно мнение - администрации. Против Бухвалова тогда развернули кампанию по недопущению в Совет. Мол зачем нужен депутат, который все время будет задавать неудобные вопросы, чего-то требовать? Да свой первый бой за право представлять интересы односельчан Бухвалов проиграл, но нисколько не разочаровался, а начал работать с двойной самоотдачей.  В 2009 году он вступает в КПРФ и вновь принимает участие в выборах в районный и поселковый Советы.  Алексею не хватило совсем чуть-чуть, чтобы стать депутатом райсовета (многие говорили об откровенной фальсификации итогов), а вот поселковый уровень был взят.

Депутат – это работа

Депутатство для него стало дополнительным стимулом делать еще больше, чем раньше. Плюс полномочия депутата позволили быстрее решать насущные вопросы земляков-соседей. Как говорит сам депутат, появилась двойная ответственность, люди доверили, выбрали, нужно оправдывать их ожидания конкретными делами.

«Не хочу быть депутатом для галочки, коль пошел в депутаты, так работай. Не хочешь,  дай другим. Тем более у нас сейчас появляются целеустремленные люди, причем с партбилетом КПРФ. Вот недавно приняли из поселка Мендюкино четверых ребят, которым едва исполнилось 25 лет. Натаскиваем, готовим, чтобы сами становились депутатами и еще с большей отдачей работали на родное поселение», - резюмирует свою деятельность депутат-коммунист.

Наверное, не каждый депутат, а уже тем более поселкового уровня, накопил столько ответов из разных инстанций, как Бухвалов. Одна только переписка с чиновниками по газификации деревни Овечкино чего стоит. Обращался ко всем, вплоть до администрации Президента. Добился выделения средств, а потом в бюрократическом круговороте процесс вновь стопорится. Надо отдать должное, жители деревни активно помогают своему депутату, пишут коллективные обращения на его имя, а он в свою очередь не оставляет без работы чиновников.

Взаимодействуя по депутатской вертикали, в 2011 году через депутатский фонд заместителя Председателя Мособлдумы, секретаря МК КПРФ Валентина Куликова Бухвалов «пробил» для  команды из деревни Протекино футбольную форму.

«У нас у депутатов нет ни зарплат, ни фондов, так что привлекаем средства со стороны. Иногда помогают предприниматели. Но я считаю, что нам нужно эффективнее использовать депутатскую вертикаль  по партийной линии. Чаще помогать низовым Советам «рублем». И речь здесь идет не о миллионах. Поймите, люди видят, что конкретно сделано. Например, сейчас для Мендюкино актуально строительство деревянного моста через реку Осетр.  Люди обращаются, просят. Посчитали, нужно тридцать тысяч рублей, чтобы закупить стройматериалы, а возведем его мы сами», - делится планами Алексей.

Депутат-коммунист не ограничивается общением с избирателями в дни приема, он доступен круглосуточно. А наказы самые разные. Нужно помочь погорельцам, или обустроить места отдыха с завозом песка на берегу Осетра, благоустроить придомовые территории, скосить траву и опилить деревья. Отдельная проблема - обустройство площадок возле домов с возведением лавочек  и столов. В зимнее время по инициативе депутата-коммуниста в центральных усадьбах устанавливаются елки для детей, заливается каток и горки. Условно говоря, депутат Бухвалов использует стратегию малых дел, когда кажется, что все так просто, только вот сделать некому. И неслучайно вал обращений поступает именно к нему. Потому что люди знают, что есть у них депутат, который никогда не пройдет мимо.

«Сейчас у нас сформировалась команда единомышленников из молодежи: Олег и Константин Минаевы, Александр Коробков, Михаил Корешков, братья Гуровы и многие другие. Все они по первому зову откликаются на просьбы что-либо сделать. Пока власть говорит, мы делаем. Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу ставит задачи по очистке леса, мы с ребятами уже его убираем. В мае вывезли машину мусора из леса известного у нас как  «кругленький». Там часто отдыхают жители Мендюкино», - говорит Бухвалов.

Баталии с властью

Депутаты-коммунисты, где бы они ни были, всегда кость в горле у власти. Так и Бухвалов не пропускает ни одного заседания Совета, бьется с «единороссовским» большинством,  он всегда активен и ставит в неловкое положение местных чиновников.

«Я всегда был противником передачи части полномочий из поселения в район. Зачем, спрашивается, отказываться от того, что можно самим сделать? - недоумевает депутат-коммунист. - Если посмотрите на статьи расхода поселкового бюджета, то там львиная доля идет на содержание чиновников. А на благоустройство и спорт сущие копейки. А потом удобно ссылаться на то, что это не в наших полномочиях и сделать мы не можем. А зачем, вы отдавали полномочия в район, чтобы потом с протянутой рукой идти и ждать, когда вам дадут что-то? Даже мост через реку они не в состоянии построить, мол, это нецелевое использование средств. А он нам жизненно необходим».

 И вправду, смысл реформы местного самоуправления предусматривал, что органы местного самоуправления станут ближе и доступнее для жителей. Получилось как обычно: достучаться ни до кого нельзя. Нет комплексного развития территории, годами не решаются первостепенные вопросы: отсутствие рабочих мест на селе, разбитые дороги и качество питьевой воды. Последняя проблема очень актуальна. Из кранов жителей сельского поселения Машоновское льется вода не пригодная для питья. Экспертиза признала ее технической. А дальше ничего. Перед каждыми выборами как это водится, районное начальство, обещает селянам построить то ли станцию обезжелезовывания  воды или новый водозаборный узел. Выборы прошли, проблема осталась.

«ЖКХ бич нашего времени. Даже построив станцию или узел, вода все равно будет течь по ржавым трубам, без масштабной замены инженерных коммуникаций проблему не решить. Я не слышал о каких-либо планах по реконструкции: всегда отговорка одна – денег нет. Обращался в Правительство Московской области, чтобы они приняли меры, выделили средства, а там все спустили вниз. Район бедный, где им деньги взять. А сколько надо денег, чтобы всех чиновников в районе прокормить? Поражает одно: в СССР строили дома, прокладывали коммуникации, село развивалось, с работой проблем никаких. Угробили все окончательно…», -  с сожалением говорит Бухвалов.

Спорт рядом

«Знаете, сейчас необходимо как в советское время, делать спорт шаговой доступности: вышел во двор и нашел себе применение, - говорит Алексей. - Захотел позаниматься на спортивных снарядах, пожалуйста, погонять мяч в футбол или баскетбол, давайте.  А что сейчас?  Власть только  декларирует  заботу о развитии подрастающего поколения, а на деле все оборачивается «пшиком».  В Зарайске построили шикарный огромный Дворец спорта. Но насколько он доступен для горожан? Я даже не говорю про сельских жителей, которые по очень большим праздникам принимают там участие в соревнованиях».

Депутат Бухвалов в качестве альтернативы предлагает как можно больше строить игровых и спортивных площадок во дворах.  И его инициативы находят поддержку у ребят…

«Который год мы пытаемся построить футбольное поле с раздевалками в «столице» сельского поселения Машоновское - Мендюкино. Земля уже давно зарезервирована.  В 2012 году вопрос потихоньку начался сдвигаться с мертвой точки, закупили газон, планировали в мае приступить к работам. Однако, кто бы мог подумать, невозможно во всем районе найти мощный культиватор для распахивании земли. Одни пообещали, потом он вдруг у них ломается. Обращаюсь к начальнику управления сельского хозяйства Зарайского района  Королькову с просьбой поспособствовать с техникой.  Вроде бы не отказал. Прошла неделя, вторая, месяц, пытаюсь до него дозвониться. На мои звонки не отвечает. Какой-то замкнутый круг. Ведь нам нужна минимальная поддержка, все основное мы сделаем собственными силами.  Поселковая администрация самоустранилась. Вот оно истинное лицо «медвежьей власти»… Именно то, что нужно молодежи, никто не хочет делать. А ведь можно постепенно с заделом на будущее создать стадион, где спокойно потом проводи соревнования среди сельских команд.

Алексей - оптимист и не теряет надежды относительно создания стадиона. При мне набирает номер очередного «спасателя» в лице директора соседнего совхоза.  Обещал помочь! А это значит работа и борьба депутата-коммуниста Бухвалова продолжаются.

Идти вперед

Вся деятельность Бухвалова на депутатском поприще сопровождается желанием помогать людям, создавать условия для комфортного проживания, вносить лепту в развитие родной земли. Его опыт красноречиво свидетельствует, что депутаты-коммунисты в условиях жесткого давления способны добиваться значительных результатов. Залог успеха – опора и поддержка со стороны коллег, друзей, в конце концов, избирателей, которые доверили право быть депутатом. Вместе с деятельностью Бухвалова растет авторитет партии. Последние думские и президентские выборы выявили тенденцию зарождения «красного пояса» Машоновское в рамках Зарайского района. В деревнях и селах, входящих в состав поселения, коммунисты заняли лидирующие позиции.  Лучшая агитация – это конкретные дела. Алексей Бухвалов как бы это не звучало пафосно, образец для подражания. Он еще достаточно молод, 13 июня ему исполнилось всего лишь сорок лет. Он не стоит на месте, повышает уровень образования и всегда устремлен вперед в решении насущных проблем…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
Главной темой совещания стали прошедшие 9 сентября выборы губернатора Московской области.

Кандидат в губернаторы МО от КПРФ встретился с работниками Ивантеевского хлебокомбината
По словам К.Н. Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.

В День знаний Александр Наумов принял участие в торжественной линейке в школе №15 городского округа Подольск
На торжественной линейке, посвященной Дню Знаний, выстроились учащиеся школы №15 имени вице-адмирала В.Д. Сабанеева.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда