«Желание Есть» - желание творить добро

24970

Наверное, многие из нас не однократно наблюдали картину, когда ребёнок просит у мамы денег на какую-то игрушку или развлечение, но получает отказ, расстраивается и плачет. И зачастую родители отказывают не из-за жадности или вредности, а по причине отсутствия значительных сумм в семейном бюджете на развлечения. Ведь численность населения России с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в 2011 году по сравнению с 2010 годом выросла на 200 тысяч, или на 1,1%, и составила 18,1 млн. человек. Об этом свидетельствуют предварительные данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат). А тут ещё везде заплати. За лечение дай, в школе дай, за институт накопи, на летний отдых денег отложи, в детский садик ребёнка не отдашь. 

Прошло то время, когда государство брало на себя серьёзные обязательства по обеспечению своих граждан бесплатным и качественным образованием, здравоохранением и отдыхом.  Вот и крутятся бедные родители как белки в колесе. Зарплаты небольшие, везде плати. А сколько в России и вовсе неполных семей, где отсутствует один из родителей. И если вдруг случается какой большой праздник, то начинаются и вовсе сплошные огорчения. Прошли те времена, когда праздник в городе ассоциировался с кучей подарков и морем всего бесплатного.

Современные праздники всё больше коммерческие и предлагают посетителям максимум платных развлечений, причём по завышенным, праздничным ценам. Хочешь на батуте попрыгать - выложи от ста до двухсот рублей за несколько минут, в конкурсе поучаствовать и игрушку выиграть – плати, сфотографироваться со зверюшкой или сказочным персонажем – плати. При среднем подсчёте один такой праздник выльется бюджету семьи с двумя детьми в кругленькую сумму. А если детей больше? Не ходить на празднике, или с детства накапливать в ребёнке зависть и обиду к тем, у кого родители хорошо зарабатывают?

Этот вопрос в подмосковном Сергиев Посаде уже несколько лет с успехом решает группа инициативных молодых людей, объединившихся в целую организацию под необычным названием «Желание Есть». Как объясняют сами ребята, назвались они так по причине большого желания делать в городе что-то интересное, полезное и доброе. И самое интересное, что с большим успехом и делают. Руководит молодыми энтузиастами обычный студент, житель Сергиев Посада, коммунист Андрей Мардасов. Объединяют силы для создания хороших дел молодые люди с разными организациями и партиями, но в последнее время всё больше сходятся во взглядах с коммунистами, в глазах которых ребята и их дела очень похожи на добрых пионеров из старых советских фильмов.

И уже мало активной молодёжи просто бесплатных конкурсов и подарков для детей. Андрей Мардасов поставил задачу на большее замахнуться. И замахнулись. Нашли спонсоров и купили сразу несколько батутов, которые и ставят в городе на праздники для детей совершенно бесплатно. Родители и дети к батутам сначала отнеслись с осторожностью, недоверчиво поглядывали и постоянно переспрашивали, а сколько стоит попрыгать и правда ли бесплатно. Но детское любопытство дало знать, и первые маленькие гости забрались на батуты. Увидев, что никто их не гонит и денег не просит, остальная ребятня с радостными криками заполнила надувной городок.Теперь Андрей Мардасов и его ребята из «Желание Есть» жданные гости на многих городских и районных праздниках, организаторы которых так же стремятся сделать максимум бесплатного для детей. Поглядывают на молодых активистов и районные власти, но пока что без интереса и равнодушно. Но ребята не расстраиваются. Главное, что детишки рады.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В пионеры? Принять обязательно!
5 июня более двадцати юных ивантеевцев пополнили ряды пионеров.

Пионеры на Красной площади!
19 мая, в день создания Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина, на Красной площади в Москве более 40 юных королёвцев приняли участие в торжественной линейке и стали пионерами.

Пионеры городских округов Щелково и Лосино-Петровский снова в строю!
Пионер это тот, кто с детства хочет стремиться к тому чтобы быть честным, смелым, гордым, волевым, грамотным, тот кто любит свою Родину и готов с детства ее защищать.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда