«Желание Есть» - желание творить добро

22000

Наверное, многие из нас не однократно наблюдали картину, когда ребёнок просит у мамы денег на какую-то игрушку или развлечение, но получает отказ, расстраивается и плачет. И зачастую родители отказывают не из-за жадности или вредности, а по причине отсутствия значительных сумм в семейном бюджете на развлечения. Ведь численность населения России с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в 2011 году по сравнению с 2010 годом выросла на 200 тысяч, или на 1,1%, и составила 18,1 млн. человек. Об этом свидетельствуют предварительные данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат). А тут ещё везде заплати. За лечение дай, в школе дай, за институт накопи, на летний отдых денег отложи, в детский садик ребёнка не отдашь. 

Прошло то время, когда государство брало на себя серьёзные обязательства по обеспечению своих граждан бесплатным и качественным образованием, здравоохранением и отдыхом.  Вот и крутятся бедные родители как белки в колесе. Зарплаты небольшие, везде плати. А сколько в России и вовсе неполных семей, где отсутствует один из родителей. И если вдруг случается какой большой праздник, то начинаются и вовсе сплошные огорчения. Прошли те времена, когда праздник в городе ассоциировался с кучей подарков и морем всего бесплатного.

Современные праздники всё больше коммерческие и предлагают посетителям максимум платных развлечений, причём по завышенным, праздничным ценам. Хочешь на батуте попрыгать - выложи от ста до двухсот рублей за несколько минут, в конкурсе поучаствовать и игрушку выиграть – плати, сфотографироваться со зверюшкой или сказочным персонажем – плати. При среднем подсчёте один такой праздник выльется бюджету семьи с двумя детьми в кругленькую сумму. А если детей больше? Не ходить на празднике, или с детства накапливать в ребёнке зависть и обиду к тем, у кого родители хорошо зарабатывают?

Этот вопрос в подмосковном Сергиев Посаде уже несколько лет с успехом решает группа инициативных молодых людей, объединившихся в целую организацию под необычным названием «Желание Есть». Как объясняют сами ребята, назвались они так по причине большого желания делать в городе что-то интересное, полезное и доброе. И самое интересное, что с большим успехом и делают. Руководит молодыми энтузиастами обычный студент, житель Сергиев Посада, коммунист Андрей Мардасов. Объединяют силы для создания хороших дел молодые люди с разными организациями и партиями, но в последнее время всё больше сходятся во взглядах с коммунистами, в глазах которых ребята и их дела очень похожи на добрых пионеров из старых советских фильмов.

И уже мало активной молодёжи просто бесплатных конкурсов и подарков для детей. Андрей Мардасов поставил задачу на большее замахнуться. И замахнулись. Нашли спонсоров и купили сразу несколько батутов, которые и ставят в городе на праздники для детей совершенно бесплатно. Родители и дети к батутам сначала отнеслись с осторожностью, недоверчиво поглядывали и постоянно переспрашивали, а сколько стоит попрыгать и правда ли бесплатно. Но детское любопытство дало знать, и первые маленькие гости забрались на батуты. Увидев, что никто их не гонит и денег не просит, остальная ребятня с радостными криками заполнила надувной городок.Теперь Андрей Мардасов и его ребята из «Желание Есть» жданные гости на многих городских и районных праздниках, организаторы которых так же стремятся сделать максимум бесплатного для детей. Поглядывают на молодых активистов и районные власти, но пока что без интереса и равнодушно. Но ребята не расстраиваются. Главное, что детишки рады.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«БАМовцы» Подмосковья или, какие земельные участки предлагают многодетным семьям
Многодетным семьям Подмосковья в освоении выделенных по закону участков предлагают самостоятельно повторить путь освоения БАМа.

Особое мнение
С решением ТИК города Мытищи согласиться не могу.

Кандидат на должность губернатора Подмосковья от КПРФ посетил Домодедово
Собрание проходило в местном Доме культуры «Мир».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда