Перемены вселяют надежду

26470

На май в нынешнем году выпало довольно много изменений в политической сфере, сулящих серьезные сдвиги в экономике и жизни населения Московской области. Хотелось бы думать, что все они окажутся к лучшему.
Недавно вступивший в должность Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу кардинально изменил и структуру правительства, и персональный состав кабинета министров, поставив перед исполнительной властью региона достаточно высокую планку: обеспечение экономического роста на 30-40 процентов выше среднероссийского уровня и снижение государственного долга Московской области с 45% до 25% за два года.
После выборов Президента пертурбации продолжаются и на уровне федеральных структур власти: сформирован и приступил к работе новый кабинет министров правительства РФ. Это тоже дает определенный повод рассчитывать на то, что сырьевой вектор в экономике страны все-таки будет меняться в сторону развития реального сектора.
Насколько прочны наши надежды, связанные со сменой лиц в различных структурах власти? Об этом мы ведем разговор с депутатом Госдумы Виктором Ивановичем Тараниным.
- Человеку свойственно надеяться на лучшее. Ситуация, в которой оказалась страна, безусловно требует иного подхода. Я убежден, что деньги в первую очередь необходимо вкладывать в реальную экономику. Это обеспечит не только страну собственными товарами, но и повысит занятость населения.
В Подмосковье на селе проживают более 1 млн 400 тысяч человек. К сожалению, большинство из них ежедневно ездит на работу за сотни километров. Я считаю, что необходимо уделить самое пристальное внимание развитию сельского хозяйства, и в первую очередь – увеличивать поголовье крупного рогатого скота, что позволит развивать как мясное, так и молочное направление.
При первой встрече с новым Губернатором Московской области С. К. Шойгу, которая состоялась в конце мая, я, к счастью, нашел в этом вопросе полное понимание с его стороны. Мы предварительно условились, что в ближайшие два-три месяца в одном из районов Московской области будет проведено выездное совещание по вопросам АПК под его председательством. Конечно, это не может не радовать.
- Губернатор Подмосковья поднял вопрос перед федеральными властями о компенсации выпадающих доходов бюджета в результате присоединения к Москве 148 га земли. Вы депутат от КПРФ, а коммунисты, как известно, резко выступают против реализации проекта «Большая Москва». Как думаете, насколько реально это остановить?
- Остановить, полагаю, будет сложно. Однако решение принято столь непродуманно, что реализация проекта затронет интересы миллионов людей. Москва ведь получила и сельхозугодья- в том числе. Довольно много случаев, когда ферма находится на территории области, а земля – в столице. Или наоборот. Завтра туда уже нельзя будет вывести стадо, поскольку земли решением мэра переведены в статус рекреационных – для организации зон отдыха. В силу этого на них запрещается любая деятельность, не соответствующая целевому назначению. Что делать людям? Фермы закрывать?..
Или взять вопросы собственности. В Москве земли не продавались, а в Подмосковье сегодня трудно найти кусок, не оформленный в чью-либо собственность. Их ведь придется выкупать по коммерческим ценам. Сколько на это средств потребуется? А много и противоположных ситуаций – у человека 15-20 соток земли рядом с домом, он ими пользовался десятилетиями, вовремя не успел оформить в собственность. И теперь он эту землю может потерять.
Конечно, у столицы и Московской области много совместных вопросов, касающихся развития всего региона – организация транспортной инфраструктуры, утилизация мусора и т.д. Но все вполне можно было решить, не прирезая к столице часть Подмосковья. Или проработать вопрос объединения двух регионов и развивать территорию совместно.
- Виктор Иванович, как вы расцениваете приход в правительство нового министра сельского хозяйства, в прошлом президента Чувашии Николая Федорова?
- Положительно. Уверен, что он, в отличие от его предшественницы в этом кресле госпожи Скрынник, знает, что пшеницу не сажают, а сеют. И коровы - не котятся, а телятся.
Николай Васильевич Федоров по образованию юрист, много лет проработал Губернатором Чувашии, и при нем республика добилась неплохих результатов, в том числе в сельском хозяйстве. Полагаю, что с его приходом изменится ситуация к лучшему и в целом по стране.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Заря на пике комфорта
Заревские коммунисты возглавили борьбу населения за свои жилищные права.

«Законодательные аспекты развития сельскохозяйственной кооперации»
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

С Днём матери!
От всей души поздравляем всех мам, бабушек, прабабушек с этим замечательным праздником - Днём матери!



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда