Константин Черемисов: Не запугать!

25090

То, что современная власть России планомерно проводит неолиберальный курс не вызывает ни у кого сомнений. Наглое стремление продолжать курс разрушения страны заставляет ее забыть о соблюдении хотя бы видимости демократических процедур.

Для того, чтобы не возникало проблем с принятием непопулярных законов, власть обеспечила себе абсолютное большинство в ГД, начиная с 4 созыва, Обратимся к истории законотворческой деятельности. С 2004 по 2008 гг. более 70% законов, принятых ГД и подписанных президентом, были внесены членами фракции ЕР. Например, по их инициативе, без широкого всенародного обсуждения, в ускоренном порядке были внесены изменения в Конституцию, против которых выступала фракция КПРФ. Коммунисты справедливо подчеркивали, что увеличение срока полномочий Президента и ГД может привести к монополизации власти, снижению уровня активного избирательного права граждан России.

Практика ускоренного и кулуарного принятия нужных для власти законов стала уже правилом. В то же время многие важные законы лежат годами или отклоняются. Так, на рассмотрение антикоррупционных законопроектов, предложенных КПРФ, у думы 5 созыва не нашлось времени. Был отклонен проект закона об упразднении неприкосновенности Президента, прекратившего исполнение своих обязанностей. Закон, принятый в 2000 г., против которого голосовала тогда КПРФ, практически выводит из правового поля гаранта Конституции при огромной сконцентрированной у него власти. Был отклонен законопроект, внесенный депутатами-коммунистами в апреле 2008 г., предусматривающий увеличение базовой части пенсии. И таких примеров можно привести великое множество.

Наиболее одиозные законы ГД старается принять в ускоренном порядке, приурочивая их к летним заседаниям, когда политическая активность граждан естественно снижается.

Поэтому возникают вполне обоснованные предположения, что основная цель столь поспешного принятия закона о митингах, без обычного хотя бы трехмесячного его рассмотрения после внесения, закона, который противоречит Конституции, трудовому законодательству, закона, который, по мнению экспертов, является недоработанным, неоднозначным, позволяющим интерпретировать и использовать его как угодно, закона, который оппозиция расценивает как инструмент подавления инакомыслия, связана с стремлением запугать оппозицию в преддверии обсуждения в ГД законов, которые окончательно уничтожат суверенитет России.

Пересмотр конституционных основ – начало «охоты» на парламентскую оппозицию. В ход идут нелепые обвинения. Ярким примером именно политического давления на конструктивную оппозицию служит т.н. «дело» Бессонова. Депутата-коммуниста стремятся лишить полномочий, обвиняя его в организации беспорядков при проведении митинга в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 г. Митинг, после провокационных действий властей, был переведен в формат встречи с избирателями. Однако, и это мероприятие власти стремились запретить силовыми методами.

Эти события полугодовой давности получили новую раскрутку перед попытками протолкнуть Россию в ВТО. Для государства-корпорации, каким стала Россия, угроза полного разрушения жизненно важных хозяйственных и социальных структур, которое с неизбежностью наступит с введением норм ВТО, резкое снижение итак невысокого уровня жизни россиян, абсолютно не интересны. Важны только узкие клановые интересы.

Утвердившееся государство-корпорация действует исключительно в интересах финансово-олигархических кругов. В рамках проводимого курса «накопления через изъятие» власти безразлично не только мнение народа, но и сам народ. Защищая на словах права человека, неолиберализм внедряет и укрепляет систему тотального контроля, репрессий, реально уничтожает права и свободы человека и гражданина, ведет к невиданной доселе диктатуре.

Практика российской исполнительной власти не претерпела изменений со времен ельцинизма. Нет нового курса, есть тактические повороты, есть борьба кланов. Именно поэтому не «оранжевая угроза» страшна власти, даже не столь многочисленная и организованная оппозиция, выходящая на митинги последнее время. Сегодня, когда мы видим, что терпение народа кончается, когда идет консолидация всех действительно патриотических сил против мракобесия неолиберализма, за будущее наших детей и молодежи, достойную жизнь наших ветеранов, за свободу и независимость России, именно коммунисты, имеющие многомиллионную поддержку народа, предлагающие реальный план выхода из кризиса, являются действительной угрозой режиму. Их невозможно представить маргиналами, невозможно дискредитировать их программу. По этой причине они находятся в информационном вакууме. СМИ ни словом не обмолвились о коммунистических митингах протеста, о реальной деятельности депутатов-коммунистов. Зато всячески муссируются заявления различных деятелей, стремящихся опорочить КПРФ, внедряющие в сознание ее необъективный образ. Наряду со стремлением оклеветать все четче проступает стремление запугать коммунистов. Но мы помним слова, сказанные, когда оккупанты пришли на нашу Землю «Наше дело правое, победа будет за нами».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
КПРФ:«Мы говорим - хватит!»
23 сентября у памятника В.М. Загорскому в Сергиевом Посаде КПРФ провела очередной митинг против повышения пенсионного возраста.

Андрей Чермошенцев принял участие в обсуждении основного вопроса о сносе детского сада №39
Детский сад является архитектурной частью исторического центра города.

Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
22 сентября, вернулся с митинга на ул. Имени Ф.Э. Дзержинского, в котором приняли участие 35-40 коломенцев.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда