Сергей Федоров: Бой на границе

30410

Как это не печально для всех нас, трудящихся на ниве регионального законодательства, но деятельности Московской областной Думы федеральные средства массовой информации уделяют не слишком большое внимание. Иногда вообще не уделяют никакого. Однако случаются и у нас прорывы. Информационные. Ну, к примеру, о нас снова вспомнили и громко заговорили в минувший четверг. А все потому, что на очередное пленарное заседание был вынесен вопрос о внесении изменения в ст.23 Устава Московской области. Если кто еще не знает, то Устав для нас с вами уважаемые жители Подмосковья – основной закон жизни, т.е. Конституция, но только областная. Вот ее то и решили поменять.

Статья 23, хоть и не заглавная в Уставе, но очень важная. В ней речь идет об определении границ Московской области. Сейчас они пока юридически закрепляют за областью территорию, каковой Подмосковье располагало на ноябрь далекого 1996 года. Как это не странно звучит, но на тот момент никто еще в Москве не ощущал невыносимой тесноты и угара. Но жизнь, уважаемые земляки, не стоит на месте. Как вы помните, в году минувшем, выборном, среди массы разных судьбоносных решений было принято и то, которое увеличивало в 2,4 раза границы Москвы и соответственно на аналогичное количество квадратных километров уменьшало территорию Подмосковья. Сразу после принятия данного решения, которое обрело форму Соглашения между Москвой и область, фракция КПРФ однозначно заявила, что подобные методы изменения границ субъектов федерации абсолютно незаконны. И вопрос о присоединении территорий Подмосковья к Москве может быть решен только на основании итогов Народного референдума, который должен быть проведен во всех вовлеченных в проблему субъектах, а именно: Москве, Московской и Калужской областях. Однако «единороссы» торопились. Москва не могла ждать. И вопреки позиции фракции КПРФ, которая единогласно проголосовала против, «медведи» ратифицировали Соглашение. Еще раз подчеркну, коммунисты изначально были против таких поспешных шагов, в таком сложном вопросе. Мы неоднократно озвучивали свою позицию и перед экс-губернатором Б. Громовым и перед новым губернатором области С.К. Шойгу. Такова предыстория исторического четверга 21 июня.

Так что же произошло в Московской областной Думе в тот четверг? Да, в общем-то ничего особенного. Вопрос о закреплении новых границ области был вынесен на голосование. Ажиотажа в зале это не вызвало. Широкой дискуссии тоже не было. Можно сказать даже, что вопрос решался в некоей гнетущей тишие. Единственной выступление, которое было посвящено этому вопросу представлено на нашем сайте. Товарищи доверили мне озвучить позицию фракции КПРФ. Я это сделал. Далее голосвали. Единороссы в количестве 21 человека дружно высказались в пользу расширения Москвы без участия в процессе жителей области, которых они вроде как представляют в МОД. А 11 коммунистов и примкнувшие к ним «эсеры» и представители ЛДПР высказались против. Итог голосования 21:19 принес победу оппозиции. То есть Московская область на сегодня осталась в привычных для нас границах 1996 года. И пусть в зале было тихо, это была кричащая тишина, потому что все понимали, бой за границу на сегодня коммунистами и всеми теми, кому небезразлично будущее родного Подмосковья, выигран.

Но заседание закончилось и в тот же миг в дело включились «демократические СМИ». От многих заявлений по радио и телевидению брала оторопь, ибо иначе как бредом их назвать было нельзя. Все у кого хватало мощностей для передачи, начали рассказывать о некоем «демарше подмосковных коммунистов», которым якобы жалко земли. После таких журналистских откровений складывалось впечатление, что каждый из них лично претендует на что-то из присоединенного.

Я лично спокойно отношусь к тому факту, что один из главных информационных телеканалов страны лихо извратил суть моего выступления на пленарном заседании просто потому, что продемонстрированная телезрителям фраза была вырвана из контекста. То есть не имела ни начала, ни, что самое главное, конца. Как член КПРФ, к подобной практике подачи информации я привык. Однако мне по прежнему хочется, чтобы люди знали правду. А, правда эта, проста. Коммунисты Московской области по-прежнему настаивают на том, что вопрос о расширении Москвы за счет территории Московской области должен быть решен всеми гражданами в ходе Референдума. ЭТО НАШЕ ДЕЛО, ЭТО НАША ЗЕМЛЯ, ЭТО НАШЕ ПРАВО!

И вывод здесь будет один: бои за целостность нашей области будут продолжаться. Мы очень надеемся, что понятие граница объединит всех нас, заставит острее чувствовать ответственность за землю, на которой живем и работаем.   

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
К 100-летию Комсомола
Общество Малаховских краеведов на своем очередном собрании провело чтение посвященное ВЛКСМ, оставившему яркий след в истории нашего общества и судьбах людей.

Празднование 100-летия ВЛКСМ
Щёлковский РК КПРФ на территории Щёлковского муниципального района провел ряд мероприятий, посвящённых празднованию 100-летию ВЛКСМ.

Состоялось общее торжественное Собрание Домодедовского ГК КПРФ, посвященное 100-летию ВЛКСМ
В год 100-летия ВЛКСМ нельзя не отметить то, что организация создавалась в период Великих побед и свершений молодого Советского государства.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда