Раменское: коммунисты в гуще повседневных дел

29490

Сила партии коммунистов, ее авторитет построены не только на тех победах и достижениях, которые добивался советский народ в своем славном прошлом. В современных непростых условиях, правящий режим делает все возможное и невозможное, чтобы принизить влияние партии коммунистов на современную политическую жизнь, неимоверно возрастает роль коммунистов, и умению и способности организовать народные массы, умению повести их за собой, оказать реальную помощь в решении бытовых и жизненных проблем. Умение найти индивидуальный подход, своим примером показать, как можно и нужно отстаивать права людей, грубо попираемые властью, встречает среди простых граждан и понимание и поддержку. Люди видят – коммунисты реальная сила, а депутаты – коммунисты действительно работают в их интересах.

- Мы ставим перед собой реальные задачи, - говорит Олег Емельянов, 1 – ый секретарь Раменского РК КПРФ, депутат Московской Областной Думы. – И прежде всего, поднять авторитет нашей партии, сплотить вокруг себя трудящихся, тех, кому не безразлична судьба района, будущее своих детей и внуков. Это далеко не простая задача, общество сегодня искусственно расколото, режим пытается удержаться у власти путем лжи и обмана. Коммунисты района противопоставляют этому тактику работы с населением по месту жительства, ведем диалог с населением. С помощью местных депутатов решаем повседневные не простые задачи.

И это называется будни

1 – го июля, как известно, губернатор области Сергей Шойгу, объявил днем леса. Для населенных пунктов Раменского района – это одна из наболевших и весьма застарелых проблем. И решать ее нужно сообща: и власти и населению. В 11 часов коммунисты поселка Ильинский Раменского района собрались, чтобы выйти на очистку территории Ильинского леса.

- Мы приняли решение выйти на эту акцию, - говорит Сергей Жилин,  секретарь местного отделения партии, - чтобы показать: интересы жителей, это и наши интересы. Мы убеждаем людей – нужно своими силами решать экологические проблемы. Но похоже, Ильинский лес ждет судьба Цаговского леса. За него мы готовы бороться.

Вместе с Олегом Емельяновым коммунисты местной партъячейки приступили к работе. Бок о бок с ними работают и сотрудники местного ЖКХ, администрации. К сожалению, жители поселка не поддержали начинания Губернатора области.

- В этом нет ничего удивительного, - считает Олег Владиславович. – Жители Подмосковья отстранены от участия в местном самоуправлении, они не чувствуют себя реальными хозяевами своей земли. Поэтом мы и наблюдаем такое равнодушие и безразличие. Нам еще предстоит бороться за сердца и души людей, особенно молодых, тех, кого власть превратила в послушных потребителей. Но времена меняются: люди все больше понимают, что режим все больше заводит их в тупик.

Глава администрации скрылся от людей в лесу

12 часов дня. Перед зданием магазина села Сафоново Раменского района, а он расположен практически в черте города Раменского, гудит толпа. Люди собрались на сход, чтобы услышать от властей ответ на конкретный вопрос: «Когда в их селе закроется полигон, а точнее свалка бытовых отходов, которая должна быть закрыта еще 9 лет назад?»

Однако, глава Администрации округа на сельский сход не прибыл. Сославшись на то, что его никто не предупредил, а в данный момент он занят очисткой леса.

- В этом вся суть нынешней власти, - дала оценку происходящему Татьяна Вава, депутат районного совета депутатов, член КПРФ. – Для нее интересы людей не являются первостепенными. Да и сказать людям особо нечего. К строительству полигона еще не приступили, и когда он будет построен, ни знает никто. Да и есть большая опасность, учитывая то, что происходит на Сафоновском полигоне, и Юровский мусороперерабатывающий завод превратится в банальную свалку. И в районе случится еще одна экологическая проблема, или точнее сказать экологическая беда.

- Я мать, у которой трое несовершеннолетних детей, - обратилась к Олегу Владиславовичу женщина с малышом на руках. – Мой дом находится в тридцати метрах от действующего полигона. Я не могу нормально воспитывать детей, потому что это невозможно делать, живя практически на свалке. Помогите мне, как многодетной матери получить участок под строительство дома в другом месте.

- Я уверен, - сказал в своем выступлении Олег Емельянов, обращаясь к собравшимся, - что у нас есть единственный выход – обратиться в областную прокуратуру, с тем. Чтобы заставить нерадивых чиновников ускорить решение этого вопроса. Власть ведет себя, как медведь на воеводстве, она не слышит людей. Поэтому предлагаю создать инициативную группу и от имени всех жителей обратиться с письмом в областную думу. Мы поддержим все ваши предложения.

Команда «Молния» КПРФ атакует

В 14 часов дня на территории спортивного комплекса МФТИ в городе Жуковском состоялся турнир футбольных команд Подмосковья. Лидером турнира признана команда Раменского района «Молния», игроки которой носят синие майки с надписью «КПРФ». В составе команды молодые люди разных национальностей, студенты, рабочие. Но всех их объединяет страсть к футболу, стремление к победе, и что немаловажно, здоровому образу жизни.

- Мы готовы сразиться со сборной России по футболу, - утверждают игроки команды.

- Надеюсь, что так и будет, - соглашается с молодыми игроками Олег Владиславович, - нам главное научить ребят ставить перед собой реальные цели и добиваться их. Футбол – это прекрасная школа жизни, труда и совместной борьбы.

- Это всего лишь небольшая часть той работы, которая легла на плечи раменских коммунистов.  Им приходится преодолевать недоверие, которое культивируют буржуазные СМИ, им приходится преодолевать сопротивление чиновничества. Но они своим ежедневным и ежечасным трудом доказывают – партия коммунистов – это реальная сила, живой, развивающийся организм. Так было, так есть и так будет. И программа партии: «Россия, народовластие и социализм» - это реальное завтра нашей Родины, - подвел итог  дня Олег Емельянов -  Малые, на первый взгляд, дела объединяют людей, создают основу наших побед. Ради этого мы  и работаем. И в этом наша сила».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Резерв для избиркомов
Заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Николай Васильев поприветствовал участников II областной Олимпиады по избирательному законодательству.


Состоялось торжественное собрание работников библиотек г.о. Егорьевск
Книги, не только являются неистощимым источником знаний, но и они, и их герои непосредственно влияют на формирование личности человека, его мировоззрения.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда