Раменское: коммунисты в гуще повседневных дел

26070

Сила партии коммунистов, ее авторитет построены не только на тех победах и достижениях, которые добивался советский народ в своем славном прошлом. В современных непростых условиях, правящий режим делает все возможное и невозможное, чтобы принизить влияние партии коммунистов на современную политическую жизнь, неимоверно возрастает роль коммунистов, и умению и способности организовать народные массы, умению повести их за собой, оказать реальную помощь в решении бытовых и жизненных проблем. Умение найти индивидуальный подход, своим примером показать, как можно и нужно отстаивать права людей, грубо попираемые властью, встречает среди простых граждан и понимание и поддержку. Люди видят – коммунисты реальная сила, а депутаты – коммунисты действительно работают в их интересах.

- Мы ставим перед собой реальные задачи, - говорит Олег Емельянов, 1 – ый секретарь Раменского РК КПРФ, депутат Московской Областной Думы. – И прежде всего, поднять авторитет нашей партии, сплотить вокруг себя трудящихся, тех, кому не безразлична судьба района, будущее своих детей и внуков. Это далеко не простая задача, общество сегодня искусственно расколото, режим пытается удержаться у власти путем лжи и обмана. Коммунисты района противопоставляют этому тактику работы с населением по месту жительства, ведем диалог с населением. С помощью местных депутатов решаем повседневные не простые задачи.

И это называется будни

1 – го июля, как известно, губернатор области Сергей Шойгу, объявил днем леса. Для населенных пунктов Раменского района – это одна из наболевших и весьма застарелых проблем. И решать ее нужно сообща: и власти и населению. В 11 часов коммунисты поселка Ильинский Раменского района собрались, чтобы выйти на очистку территории Ильинского леса.

- Мы приняли решение выйти на эту акцию, - говорит Сергей Жилин,  секретарь местного отделения партии, - чтобы показать: интересы жителей, это и наши интересы. Мы убеждаем людей – нужно своими силами решать экологические проблемы. Но похоже, Ильинский лес ждет судьба Цаговского леса. За него мы готовы бороться.

Вместе с Олегом Емельяновым коммунисты местной партъячейки приступили к работе. Бок о бок с ними работают и сотрудники местного ЖКХ, администрации. К сожалению, жители поселка не поддержали начинания Губернатора области.

- В этом нет ничего удивительного, - считает Олег Владиславович. – Жители Подмосковья отстранены от участия в местном самоуправлении, они не чувствуют себя реальными хозяевами своей земли. Поэтом мы и наблюдаем такое равнодушие и безразличие. Нам еще предстоит бороться за сердца и души людей, особенно молодых, тех, кого власть превратила в послушных потребителей. Но времена меняются: люди все больше понимают, что режим все больше заводит их в тупик.

Глава администрации скрылся от людей в лесу

12 часов дня. Перед зданием магазина села Сафоново Раменского района, а он расположен практически в черте города Раменского, гудит толпа. Люди собрались на сход, чтобы услышать от властей ответ на конкретный вопрос: «Когда в их селе закроется полигон, а точнее свалка бытовых отходов, которая должна быть закрыта еще 9 лет назад?»

Однако, глава Администрации округа на сельский сход не прибыл. Сославшись на то, что его никто не предупредил, а в данный момент он занят очисткой леса.

- В этом вся суть нынешней власти, - дала оценку происходящему Татьяна Вава, депутат районного совета депутатов, член КПРФ. – Для нее интересы людей не являются первостепенными. Да и сказать людям особо нечего. К строительству полигона еще не приступили, и когда он будет построен, ни знает никто. Да и есть большая опасность, учитывая то, что происходит на Сафоновском полигоне, и Юровский мусороперерабатывающий завод превратится в банальную свалку. И в районе случится еще одна экологическая проблема, или точнее сказать экологическая беда.

- Я мать, у которой трое несовершеннолетних детей, - обратилась к Олегу Владиславовичу женщина с малышом на руках. – Мой дом находится в тридцати метрах от действующего полигона. Я не могу нормально воспитывать детей, потому что это невозможно делать, живя практически на свалке. Помогите мне, как многодетной матери получить участок под строительство дома в другом месте.

- Я уверен, - сказал в своем выступлении Олег Емельянов, обращаясь к собравшимся, - что у нас есть единственный выход – обратиться в областную прокуратуру, с тем. Чтобы заставить нерадивых чиновников ускорить решение этого вопроса. Власть ведет себя, как медведь на воеводстве, она не слышит людей. Поэтому предлагаю создать инициативную группу и от имени всех жителей обратиться с письмом в областную думу. Мы поддержим все ваши предложения.

Команда «Молния» КПРФ атакует

В 14 часов дня на территории спортивного комплекса МФТИ в городе Жуковском состоялся турнир футбольных команд Подмосковья. Лидером турнира признана команда Раменского района «Молния», игроки которой носят синие майки с надписью «КПРФ». В составе команды молодые люди разных национальностей, студенты, рабочие. Но всех их объединяет страсть к футболу, стремление к победе, и что немаловажно, здоровому образу жизни.

- Мы готовы сразиться со сборной России по футболу, - утверждают игроки команды.

- Надеюсь, что так и будет, - соглашается с молодыми игроками Олег Владиславович, - нам главное научить ребят ставить перед собой реальные цели и добиваться их. Футбол – это прекрасная школа жизни, труда и совместной борьбы.

- Это всего лишь небольшая часть той работы, которая легла на плечи раменских коммунистов.  Им приходится преодолевать недоверие, которое культивируют буржуазные СМИ, им приходится преодолевать сопротивление чиновничества. Но они своим ежедневным и ежечасным трудом доказывают – партия коммунистов – это реальная сила, живой, развивающийся организм. Так было, так есть и так будет. И программа партии: «Россия, народовластие и социализм» - это реальное завтра нашей Родины, - подвел итог  дня Олег Емельянов -  Малые, на первый взгляд, дела объединяют людей, создают основу наших побед. Ради этого мы  и работаем. И в этом наша сила».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Срочная информация
Администрация Можайского района пытается воспрепятствовать участию коммунистов в Первомайских мероприятиях совместно с профсоюзами.

Состоялись отчётно-выборные Конференции Раменского и Серпуховского РК КПРФ
Секретарь Московского областного отделения КПРФ Александр Анатольевич Наумов 12 и 13 мая принял участие в отчётно-выборных Конференциях Раменского и Серпуховского районных отделений КПРФ.

Коммунисты Рузы подводят итоги
19 мая 2018 года в городе Руза состоялась 17 отчётно-выборная конференция Рузского ГК КПРФ.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда