Можайск: Заповедная зона беззаконья

55130

Можайская земля за свою историю пережила множество войн, которые вошли в мировую историю, тут были войска Батыя, Наполеона, Гитлера. И вот в канун 200-летия юбилея Бородинского сражения на Можайской земле опять кипят баталии. На этот раз за Можайскую землю бьются две власти – районная и городская. Бои за еще свободные земельные участки разворачиваются не шуточные. Еще свежи в памяти можайцев земельные скандалы, связанные с незаконной продажей земли Бородинского заповедника. Еще не все иски разных надзорных органов рассмотрены, а уже грянул новый скандал. Но обо всем по порядку.

Разразившаяся война «компроматов» жителей города и района не удивила, так как ничего нового из журналистских разоблачений они для себя не узнали. Война администраций (районной и городской) у нас идет с попеременным успехом уже не первый год.

Но вернемся к июньским боевым действиям. Первой разоблачительной статьей разразилась недавно созданная администрацией Можайского района газета под названием «Можайская жизнь». В статье речь шла о том, что мэр Можайска И.В. Сунгуров не пустил в город сетевой ресторан «Макдоналдс». Пока районная администрация пыталась согласовать проект строительства ресторана, мэр города с потрясающей быстротой построил на этом месте фонтан. Поэтому автор статьи заподозрил в этих действиях главы скрытый умысел. Журналист, указал на известный факт, что семья мэра владеет в городе несколькими ресторанами, а потому он, использовав свое служебное положение, не пустил на рынок сильного конкурента, который естественно оттянул бы на себя большую часть клиентов. Есть и еще один примечательный факт - после постройки нового фонтана, остальные - перестали работать.

Ответным ударом администрации города стала статья в газете «Можайские вести» (учредитель администрация города). Общественности рассказали о «хищнических действиях» администрации района, которая, пользуясь тем, что пономочия между городом и районом не разграничены, раздает последние свободные участки земли в городе под строительство торговых центров. По данным автора данной статьи под застройку попали все еще «ничейные» клочки земли, в том числе и детские площадки. В доказательство своих слов газета приводит фото приговоренных к сносу детских площадок. Документы по участкам подготовлены и находятся в свободном доступе на земельных сайтах.

В то время, пока власти города и района делят между собой власть, полномочия и землю, занимаются PR-войнами, в Можайском районе происходят весьма страшные и странные события. По данным органов внутренних дел участились разбойные нападения на одиноких пенсионеров. Девяностолетних бабушек жестоко избивают и отнимают у них «похоронные деньги» приезжие из Средней Азии, задержать которых по горячим следам почему-то не могут, хотя преступники особо и не скрываются. Наглые грабители, пользуясь безнаказанностью наведывались к несчастным старушкам требуя деньги, мобильные телефоны, продукты даже после того как против них были возбуждены уголовные дела.

Жилой фонд города Можайска – это отдельная тема. Оглянитесь вокруг, вот дома которые не знали капитального ремонта больше 40 лет, и из которых самостоятельно вываливаются оконные рамы. Крыша здесь не спасает даже от самого слабого дождя, а в зимнее время жильцы круглосуточно не выключают холодную воду. Если выключить, то вода замерзает в трубах. Однако городская администрация глуха к многократным обращениям страдающих жильцов. Есть видимо более важные дела.

Власти города неустанно заботятся о детях. Городскую детскую библиотеку после капитального ремонта крыши пришлось отключить от электропитания, так как «отремонтированная» крыша вообще перестала держать воду и возникла опасность коротких замыканий и пожара. Ко всему привыкшие уже сотрудники библиотеки, уже несколько месяцев обслуживают юных посетителей в полутьме.

В Можайске уже стало печальной традицией, что отремонтированная крыша начинает течь еще сильнее чем до ремонта, наверное, что-то с климатом в городе не в порядке.

Да битвы за сверхдорогую подмосковную землю отодвигают на второй план нужды жителей города и  района.

К этим фактам, конечно, хотелось бы приложить в виде припарки сказочные предвыборные обещания обоих глав. Но вместо земного рая, обещанного чиновниками, на можайской земле гремят скандалы с земельными участками, расположенными на Бородинском поле, к ним добавился еще один - с отказом администрации района предоставить прокурору города деклараций о доходах госслужащих.

В соответствии  с Федеральными законами «О противодействии коррупции» и «О прокуратуре РФ» и исполняя приказ генерального прокурора Ю. Чайки «… о выявлении фактов легализации преступных доходов», в конце прошлого года Можайский городской прокурор запросил у местного органа муниципальной власти сведения о доходах и имуществе главы муниципального района и госслужащих за 2010-2011 годы.

Но пришедшему с этой целью сотруднику прокуратуры районные чиновники  отказали в предоставление сведений. Согласитесь, ситуация невиданная, прокуратура ушла из администрации ни с чем и обратилась в суд! В апреле суд вынес решение в пользу прокуратуры. Но заветные конверты в распечатанном виде сотрудникам городской прокуратуры до сих пор так и не представлены.

В течении полугода прокуратура не может добиться исполнения закона от администрации Можайского района. И это, поверьте, единственный прецедент на территории области!

У многих жителей Можайска после всех этих событий пропала последняя надежда, что в городе и районе можно что либо изменить. Если администрация даже прокуратуру ни в грош не ставит. Сегодня Можайский район стал некой заповедной зоной, свободной от российских законов. Остается только дождаться, что московским дачникам для въезда в Можайский район начнут выдавать визы и уже не за горами создание Можайского удельного княжества.

После нападения на старушек в д. Красновидово, один из милицейских чинов цинично посоветовал престарелым людям для безопасности держать молоток под подушкой. Но не боятся ли власти, что если так пойдет, а терпение народа не безгранично, то этот самый народ возьмется не за молотки, а за топоры и вилы, как крестьяне-партизаны в 1812 году.


Можайск: Заповедная зона беззаконья
Можайск: Заповедная зона беззаконья
Торговые новостройки семьи мэра города И.Г. Сунгурова
Можайск: Заповедная зона беззаконья
Детская площадка – по документам кадастровой палаты назначение зем. Участка с кадастровым № 50:18:0010101:144 – для строительства многофункционального торгово-административного комплекса пл. более 2520 кв.м. 
Можайск: Заповедная зона беззаконья
Фонтан вместо «Макдонольдса»
Можайск: Заповедная зона беззаконья
Можайск: Заповедная зона беззаконья
Ветхий жилой фонд Можайска
Можайск: Заповедная зона беззаконья
Детская площадка возле этих домов
Можайск: Заповедная зона беззаконья
Можайск: Заповедная зона беззаконья
Бабушки, которых грабили и избивали

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Бюджет колонизации
Статья Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в газетах «Правда» и «Советская Россия».

А вот еще и за мусор доплатите!
С 1 января 2019 года Правительство подготовило всем жителям очередной сюрприз.

Состоялось общее торжественное Собрание Домодедовского ГК КПРФ, посвященное 100-летию ВЛКСМ
В год 100-летия ВЛКСМ нельзя не отметить то, что организация создавалась в период Великих побед и свершений молодого Советского государства.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда