Андрей Зайцев: Власть «лицом» к городу

43480

Прошло полгода после нашумевших политических преобразований в стране: декабрьских выборов, маршей несогласных и президентских выборов. Все властные структуры, в том числе и в нашем городском округе были сформированы и приступили к работе. Промежуточные итоги их работы, конечно же, подводить еще рано, но вот ее политический вектор очевиден и вызывает серьезные опасения, а поэтому заслуживает в настоящее время самого пристального внимания со стороны общественности.

Заявления власти о том, что оппозицию внимательно выслушивают, создают условия для конструктивного диалога, требуют от этой власти реальных и незамедлительных шагов в этом направлении, и они принимаются. Но вот результаты этих шагов у нас в городском округе, могут вызывать только возмущение и еще большее усиление протестных выступлений.

Основным таким серьезным делом является создание Общественной палаты городского округа, которая действительно может стать реальной площадкой для равноправного конструктивного диалога власти и общественности перед принятием важных политических и экономических решений. Но опасения власти, что данная площадка моментально может заработать на полную мощь и установить тотальный контроль общественности над властью, заставляют ее в настоящее время цинично проводить только имитацию создания Общественной палаты. И оппозиционные и общественные силы здесь опять бессильны. Что это за «общественный» орган, который формируется властью: большую часть состава утверждает Глава городского округа (тем самым формируя большинство для принятия решения в свою сторону), а часть — совет депутатов (выбирая в Общественный совет своих же представителей депутатского корпуса). В результате создана новая имитация «представителей народа» после Совета депутатов. Реальных представителей широких слоёв населения в нем единицы, и ждать от такого органа выражения интересов общества не приходится. Все общественные инициативы будут пускаться по большому кругу. Вроде бы работа ведется, а воз проблем будет и ныне там.

Но хотел бы отметить, что вина оппозиционных и общественных сил в сложившейся ситуации тоже есть. В нас не видят реальной силы, потому что мы также далеки от решения данных проблем. Все общественные и некоммерческие организации разрознены, не имеют общего политического вектора, и живут только некоторыми муниципальными или социальными заказами, которые охватывают небольшие группы жителей округа. Мы должны сами подняться над своими проблемами и решать их сообща, вырабатывая общую программу действий. Реальным результатом такой деятельности должно стать создание ассоциации (объединения) общественных и некоммерческих организаций, которая и позволит объединить усилия и выработать согласованные решения по вопросам реализации политики городского округа Химки. Объединение большинства организаций сможет действительно сформировать Общественную палату городского округа по принципу рейтингового голосования. С этим предложением уже не один год выступает АНО «Объединение клубов молодёжи», так как именно общественные объединения, как показывает практика, лучше всего способны консолидировать и выражать интересы жителей нашего города. Иначе будет продолжаться уничтожение всякого инакомыслия и его растворение во мнении «лучших» представителей общественности и власть будет по прежнему «лицом» к городу, ущербный и губительный политический вектор работы не изменится.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
18 августа народный кандидат в Губернаторы Московской области от КПРФ К.Н. Черемисов посетил Ленинский муниципальный район.
Константин Черемисов посетил несколько населенных пунктов, уделив каждому из них пристальное внимание.

Фракция КПРФ будет добиваться права бесплатного проезда по Москве для всех пенсионеров Подмосковья
Одной из острейших проблем, вызвавшей недовольство жителей области была отмена властью региона бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы для пенсионеров Подмосковья.

Луховичане высказались против повышения пенсионного возраста
26 июля у бывшего здания «Космос» состоялся санкционированный митинг против повышения пенсионного возраста.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда