Покончить с политическими расправами! Заявление XIII (июньского) Пленума Центрального Комитета КПРФ

19530

Прошло менее четырех месяцев после завершения двух избирательных кампаний, ввергших Россию в разгул информационного террора и массовые фальсификации. Страна ещё не успела забыть о щедро раздававшихся обещаниях «партии власти», но мы уже видим, как отбрасываются предвыборные посулы о демократии, гражданском обществе и сотрудничестве разных политических сил во благо России. По всем фронтам идёт наступление на права и свободы граждан. Голосами «Единой России» в Госдуме ужесточено законодательство по проведению массовых публичных мероприятий.

Тем временем оснований для справедливого народного протеста в нашей стране всё больше. Это повышение цен и тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию с 1 июля и 1 сентября. Это новый виток правительственных усилий по внедрению платного образования. Это присоединение страны к ВТО на условиях, ведущих к массовому разорению отечественного производителя.

В ситуации нарастания социально-экономических проблем и неизбежных выступлений протеста правящие круги проявляют всё меньше готовности к широкой общественной дискуссии и открытой конкуренции идей. Правоохранительные органы и органы прокуратуры годами не принимают должных мер по расследованию и направлению в суды материалов, связанных с нарушениями закона при проведении выборов. В их числе абсолютно циничные факты вбросов бюллетеней, фальсификации списков избирателей и переписывания протоколов с итогами голосования. Одновременно властями всё чаще используется административный террор для борьбы с оппонентами.

В России раскручивается маховик полицейского преследования наиболее активных членов КПРФ. Доходит до попыток сфабриковать против них дела разного рода. Так было с незаконным отстранением от должности заместителя мэра Новочеркасска Ростовской области Владислава Журавлева, секретаря городского комитета КПРФ, отца семерых детей. Так было с мэром Братска Иркутской области Александром Серовым и другими нашими товарищами, неугодными «партии власти».

В настоящий момент предпринимается попытка добиться снятия депутатской неприкосновенности с члена ЦК КПРФ, секретаря Ростовского обкома КПРФ, депутата Государственной Думы В.И. Бессонова. В Государственную Думу поступило представление Генерального прокурора РФ с таким требованием. Участнику акций протеста против нарушений на выборах Владимиру Бессонову пытаются незаконно предъявить обвинение в избиении сотрудников полиции.

Действия руководителей Следственного комитета и Генеральной прокуратуры России выглядят как выполнение политического заказа и отвлечение внимания от реальных проблем в работе правоохранительных органов. Считаем нужным напомнить их руководству, что авторитет их ведомств в обществе и так не слишком высок. Это напрямую связано с плохим выполнением служебных обязанностей и коррумпированностью силовых ведомств. При таком положении дел начальникам с многозвёздными погонами стоило бы сосредоточиться на наведении порядка в своих рядах и борьбе с пожирающей страну организованной преступностью.

Мы рассматриваем попытку лишения депутатской неприкосновенности и уголовного преследования Владимира Бессонова в качестве акта неприкрытого и грубого политического давления на Коммунистическую партию Российской Федерации. Требуем прекращения репрессий в отношении представителей КПРФ в органах власти. Оставляем за собой право на защиту незаконно преследуемых активистов партии любыми средствами, предусмотренными Конвенцией ООН по правам человека.

Заверяем своих избирателей, что позиция КПРФ по ключевым политическим и социально-экономическим вопросам будет оставаться последовательной и принципиальной, несмотря на любые репрессии властей. Мы и в дальнейшем продолжим отстаивать интересы трудящихся, изобличать антинародный характер проводимой политики и предлагать свою альтернативу курсу правящих кругов.

Председатель ЦК КПРФ

Г. А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Встреча с жителями городского поселения Белоозёрский
Встреча с жителями городского поселения Белоозёрский11 февраля 2018 года в Доме Культуры «Гармония» экономист Юрий Болдырев и Секретарь МК КПРФ Александр Наумов провели встречу с жителями городского поселения Белоозёрский Воскресенского муниципального района Московской области.

П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Башкортостане
П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Башкортостане31 января кандидат от КПРФ и Национально-патриотических сил России П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Республике Башкортостан.

Коррупция – угроза обществу и меры по ее преодолению.
Коррупция – угроза обществу и меры по ее преодолению.Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме ЦК КПРФ.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда