Обращение жителей сельских поселений Успенское и Ершовское к Президенту РФ В.В. Путину

32460

Обращение жителей сельских поселений

Успенское и Ершовское

Одинцовского муниципального района Московской области

к Президенту Российской Федерации В.В. Путину

и широкой общественности.

Уважаемый господин Президент, обращаемся к Вам как к гаранту Конституции и просим обратить внимание на нарушения законов в процессе принятия решений о присоединении земель Одинцовского района к городу Москве. Наши сельские поселения были буквально расчленены новыми границами: населенные пункты вырезаны и оставлены в области. К Москве отошли самые красивые и ценные, еще не застроенные природные территории – сельхозземли, попавшие в 90-е гг. во владение ОАО «Банк ВТБ», ОАО«МКЗ №1», ОАО «Вимм-Билль-Данн».

Мы выражаем наше несогласие с Постановлением Совета Федерации Федерального собрания от 27 декабря 2011 г. №560-СФ «Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом Федерального значения Москвой и Московской областью» по следующим пунктам:

1. Постановление было принято без учета мнения населения (в нарушение Конституции РФ статьи 3 и статьи 131, пункта 2). На территории наших поселений не проводилось никаких публичных слушаний. Информация об изменении границ не была донесена до жителей, решения принимались тайно, в спешке, при отсутствии генеральных планов сельских поселений (их нет и доныне) и в нарушение местных Уставов (Ершовское с/п ст.41, п.2 Успенское с/п ст.17, п.2), согласно которым «голосование по вопросам изменения границ сельского поселения считается состоявшимся, если в нем приняло участие более половины жителей сельского поселения».

2. В результате, в границах Москвы (в составе частных земель) оказались территориинаселенных пунктовбез проведения необходимого голосования в соответствии с требованиями статей 28,29,31 и статьи12 часть 2 Федерального Закона РФ от 06.10.2003г. №131-ФЗ, действовавшей на период принятия решений, Постановлений, Соглашений, Законов Московской области и Постановления СФ РФ №560-СФ от 27.12.2011.

В нарушение Земельного и Водного кодексов границы частных владельцев проходят по урез воды, захватывая не подлежащий приватизации бечевник. В частную собственность попали исторические и культурные объекты, находящиеся в федеральной собственности (Шереметевские пруды, усадьба и террасный парк с. Иславское); особо охраняемые природные территории (Аксиньинское болото, заказник «Пойменный лес», Масловская лесная дача, Козинская горка) без указания обременений в использовании в кадастровых документах; место боев и военных захоронений «Березовая роща» в деревне Палицы; земли общего пользования населенных пунктов (детская площадка и лесные курганы в с. Иславское).

3. Сельские поселения Успенское и Ершовское не имеют границ с городом Москвой. На части земель наших сельских поселений будут образованы анклавы г. Москвы, что ни в коей мере не решает непосредственных задач плана расширения Москвы. Постановление нарушает 11 статью Федерального Закона РФ от 06.10. 2002 г. №131-ФЗ, в которой говорится о недопустимости нарушения территориальной целостности сельского поселения. Наши населенные пункты также образуют анклавы. Деревни и села попадают в резервации, лишаются возможности территориального развития, а бюджет сельских поселений сокращается на 50%.

4. Постановление нарушает право жителей на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ней (42 статья Конституции РФ).

5. Не проведена экологическая экспертиза и не разработана концепция развития нашего края. Мы до сих пор не знаем, что собираются строить на присоединенных к Москве территориях. В соответствии с Градостроительным и Земельным Кодексом именно концепция определяет необходимость изменения границ, а не наоборот.

Планируемое банком ВТБ строительство 1,5 млн. кв. м недвижимостии бесконтрольная продажа земли муниципальными властями обернутся экологической катастрофой, перенаселением и транспортным коллапсом в нашем районе.

Мы, избиратели Успенского и Ершовского сельских поселений, выражаем недоверие депутатам, взявшим на себя право голосовать за проект, нарушающий наши конституционные права. Мы - против застройки сельхозземель! Мы, работники конезавода, крестьяне, работающие на фермах, хотим продолжать трудиться наэтой земле: сеять рожь, пасти скот и выращивать лошадей.У нас почти не осталось земель общего пользования, кроме кладбищ и перегруженных дорог.

Мы считаем необходимым:

- отменить Постановление и провести местный Референдум по вопросу изменения границ во исполнение основного Закона РФ – Конституции, которая считает Референдум «высшим непосредственным выражением власти народа».

- провести государственную землеустроительную экспертизу с целью возвращения населенным пунктам земель общего пользования.

- придать сельскохозяйственным землям в пойме реки Москвы статус особо охраняемой природной территории с общественным доступом.

Такой проект уже был разработан: «Верхняя Москва-река» - на основании Решения Объединенной коллегии органов Управления Москвы и Московской области от 21 июля 1999 года № 55-РОК «О создании комплексного природного и историко-культурного заказника «Верхняя Москва-река». Мы настаиваем на реализации этого проекта – были потрачены деньги налогоплательщиков на его разработку и обоснование. Наш район является легкими Москвы, а верховье Москвы-реки – ее стратегическим питьевым источником. Здесь расположены санатории, пансионаты, дома отдыха, детские здравницы.

На этих полях проходила линия обороны Москвы в Великую Отечественную войну. Эти земли таят в себе останки защитников отечества. Строительство на них – преступление перед памятью и историей России.

Господин президент, в Конституции написано, что земля – это основа жизни людей (Конституция РФ, ч.1, ст.9), помогите нам сохранить ее красоту и ценностьдля будущих поколений.

 

С уважением,

члены инициативной группы zastroyke.net.ru

Барыкин Б.Н., с. Иславское, дом. 87

Гостева Е.В., с. Аксиньино, дом 20/1

Горелов В.В., с. Уборы, дом

Ефремова И.И., с. Ивановка, дом 111

Кожевникова Е.Ю., д. Палицы, дом 50

Кульша А.Н., пос. Горки 10, дом 24, кв. 5

Лапикова О.Л. с.Успенское, ул. Учительская, дом 20

Лебедева Н.И., пос. Горки 10, дом 14 кв. 42

Суворов К.Б., с. Уборы, дом 13

Фонтон С.С., пос. Николина гора, дом 43

и жители с/п Успенское и Ершовское - 4000 подписей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Трагедия в Керчи
Трагедия в КерчиКерчь, мы скорбим вместе с тобой.

Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!
Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!Сельское хозяйство - важнейшая отрасль экономики Подмосковья и страны в целом.

КПРФ:«Мы говорим - хватит!»
23 сентября у памятника В.М. Загорскому в Сергиевом Посаде КПРФ провела очередной митинг против повышения пенсионного возраста.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Убийственная «оптимизация» продолжается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда