Обращение жителей сельских поселений Успенское и Ершовское к Президенту РФ В.В. Путину

26940

Обращение жителей сельских поселений

Успенское и Ершовское

Одинцовского муниципального района Московской области

к Президенту Российской Федерации В.В. Путину

и широкой общественности.

Уважаемый господин Президент, обращаемся к Вам как к гаранту Конституции и просим обратить внимание на нарушения законов в процессе принятия решений о присоединении земель Одинцовского района к городу Москве. Наши сельские поселения были буквально расчленены новыми границами: населенные пункты вырезаны и оставлены в области. К Москве отошли самые красивые и ценные, еще не застроенные природные территории – сельхозземли, попавшие в 90-е гг. во владение ОАО «Банк ВТБ», ОАО«МКЗ №1», ОАО «Вимм-Билль-Данн».

Мы выражаем наше несогласие с Постановлением Совета Федерации Федерального собрания от 27 декабря 2011 г. №560-СФ «Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом Федерального значения Москвой и Московской областью» по следующим пунктам:

1. Постановление было принято без учета мнения населения (в нарушение Конституции РФ статьи 3 и статьи 131, пункта 2). На территории наших поселений не проводилось никаких публичных слушаний. Информация об изменении границ не была донесена до жителей, решения принимались тайно, в спешке, при отсутствии генеральных планов сельских поселений (их нет и доныне) и в нарушение местных Уставов (Ершовское с/п ст.41, п.2 Успенское с/п ст.17, п.2), согласно которым «голосование по вопросам изменения границ сельского поселения считается состоявшимся, если в нем приняло участие более половины жителей сельского поселения».

2. В результате, в границах Москвы (в составе частных земель) оказались территориинаселенных пунктовбез проведения необходимого голосования в соответствии с требованиями статей 28,29,31 и статьи12 часть 2 Федерального Закона РФ от 06.10.2003г. №131-ФЗ, действовавшей на период принятия решений, Постановлений, Соглашений, Законов Московской области и Постановления СФ РФ №560-СФ от 27.12.2011.

В нарушение Земельного и Водного кодексов границы частных владельцев проходят по урез воды, захватывая не подлежащий приватизации бечевник. В частную собственность попали исторические и культурные объекты, находящиеся в федеральной собственности (Шереметевские пруды, усадьба и террасный парк с. Иславское); особо охраняемые природные территории (Аксиньинское болото, заказник «Пойменный лес», Масловская лесная дача, Козинская горка) без указания обременений в использовании в кадастровых документах; место боев и военных захоронений «Березовая роща» в деревне Палицы; земли общего пользования населенных пунктов (детская площадка и лесные курганы в с. Иславское).

3. Сельские поселения Успенское и Ершовское не имеют границ с городом Москвой. На части земель наших сельских поселений будут образованы анклавы г. Москвы, что ни в коей мере не решает непосредственных задач плана расширения Москвы. Постановление нарушает 11 статью Федерального Закона РФ от 06.10. 2002 г. №131-ФЗ, в которой говорится о недопустимости нарушения территориальной целостности сельского поселения. Наши населенные пункты также образуют анклавы. Деревни и села попадают в резервации, лишаются возможности территориального развития, а бюджет сельских поселений сокращается на 50%.

4. Постановление нарушает право жителей на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ней (42 статья Конституции РФ).

5. Не проведена экологическая экспертиза и не разработана концепция развития нашего края. Мы до сих пор не знаем, что собираются строить на присоединенных к Москве территориях. В соответствии с Градостроительным и Земельным Кодексом именно концепция определяет необходимость изменения границ, а не наоборот.

Планируемое банком ВТБ строительство 1,5 млн. кв. м недвижимостии бесконтрольная продажа земли муниципальными властями обернутся экологической катастрофой, перенаселением и транспортным коллапсом в нашем районе.

Мы, избиратели Успенского и Ершовского сельских поселений, выражаем недоверие депутатам, взявшим на себя право голосовать за проект, нарушающий наши конституционные права. Мы - против застройки сельхозземель! Мы, работники конезавода, крестьяне, работающие на фермах, хотим продолжать трудиться наэтой земле: сеять рожь, пасти скот и выращивать лошадей.У нас почти не осталось земель общего пользования, кроме кладбищ и перегруженных дорог.

Мы считаем необходимым:

- отменить Постановление и провести местный Референдум по вопросу изменения границ во исполнение основного Закона РФ – Конституции, которая считает Референдум «высшим непосредственным выражением власти народа».

- провести государственную землеустроительную экспертизу с целью возвращения населенным пунктам земель общего пользования.

- придать сельскохозяйственным землям в пойме реки Москвы статус особо охраняемой природной территории с общественным доступом.

Такой проект уже был разработан: «Верхняя Москва-река» - на основании Решения Объединенной коллегии органов Управления Москвы и Московской области от 21 июля 1999 года № 55-РОК «О создании комплексного природного и историко-культурного заказника «Верхняя Москва-река». Мы настаиваем на реализации этого проекта – были потрачены деньги налогоплательщиков на его разработку и обоснование. Наш район является легкими Москвы, а верховье Москвы-реки – ее стратегическим питьевым источником. Здесь расположены санатории, пансионаты, дома отдыха, детские здравницы.

На этих полях проходила линия обороны Москвы в Великую Отечественную войну. Эти земли таят в себе останки защитников отечества. Строительство на них – преступление перед памятью и историей России.

Господин президент, в Конституции написано, что земля – это основа жизни людей (Конституция РФ, ч.1, ст.9), помогите нам сохранить ее красоту и ценностьдля будущих поколений.

 

С уважением,

члены инициативной группы zastroyke.net.ru

Барыкин Б.Н., с. Иславское, дом. 87

Гостева Е.В., с. Аксиньино, дом 20/1

Горелов В.В., с. Уборы, дом

Ефремова И.И., с. Ивановка, дом 111

Кожевникова Е.Ю., д. Палицы, дом 50

Кульша А.Н., пос. Горки 10, дом 24, кв. 5

Лапикова О.Л. с.Успенское, ул. Учительская, дом 20

Лебедева Н.И., пос. Горки 10, дом 14 кв. 42

Суворов К.Б., с. Уборы, дом 13

Фонтон С.С., пос. Николина гора, дом 43

и жители с/п Успенское и Ершовское - 4000 подписей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!27 января 2018 года в сельском поселении Борисовское Можайского района Московской области состоялось открытое расширенное заседание Совета депутатов поселения.

Информационное сообщение о работе III (январского) Пленума Центрального Комитета КПРФ
\"\"27 января 2018 года в Подмосковье состоялся III (январский) Пленум Центрального Комитета КПРФ. На нем присутствовало более пятисот человек. В их числе – руководители народных предприятий, представители левых и национально-патриотических сил, творческих и молодежных организаций. В работе Пленума принял участие кандидат в Президенты России П.Н. Грудинин.

Мы не должны терпеть унижения! Заявление П.Н. Грудинина, кандидата в Президенты Российской Федерации
Публикуем Заявление П.Н. Грудинина, кандидата в Президенты Российской Федерации.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда