Сити-менеджеры или прямые выборы?

23140

В целях повышения эффективности взаимодействия всех уровней представительных органов власти Московской области, начиная от представителей в Госдуме и Совете Федерации до местных Советов депутатов по инициативе Губернатора Московской области С.К. Шойгу создан Конгресс, председателем президиума которого избран И.Ю.Брынцалов, а заместителем председателя – А.А. Наумов – член фракции КПРФ.

Надеюсь, что работа в рамках Конгресса позволит уйти от сложных и длительных процедур при согласовании законопроектов: депутаты смогут заранее договориться о ключевых вопросах. Совершенствование областной законодательной базы – наше общее дело, а эффективные законы будут на пользу всем жителям Подмосковья. Вне зависимости от партийной принадлежности работа депутатского корпуса региона должна быть направлена на повышение качества жизни наших граждан, а значит, при разработке любого законопроекта нужно учитывать все мнения и предложения. Особенно важно знать мнение депутатов местного уровня — фундамента законодательной работы. Тем более, что зачастую депутаты муниципальных образований пассивны в плане законотворчества, хотя и имеют право законодательной инициативы.

Выступая на Конгрессе, Губернатор Московской области С.К. Шойгу обозначил ряд первостепенных проблем, которые необходимо решать в первую очередь.Одним из таких вопросов стал вопрос о выборе глав муниципальных образований. Считаю, единственный путь для главы – прямые выборы, отметил Губернатор. Действительно, сегодня в некоторых муниципальных образованиях вводится пост сити-менеджера, который, на мой взгляд,  ставит крест на идее местного самоуправления, основанного на избирательных правах людей. Складывается мнение, что эта схема необходима  не очень умным и не очень авторитетным людям, которым очень хочется чем-нибудь порулить. Зная свои способности и зная, что на всенародных выборах им ничего хорошего не светит, они ищут любые способы, чтобы все-таки получить власть. Невостребованные народом политики таким способом лишают избирателей права выбора, права влиять на местную власть. И анализ муниципальных образований, в которых уже введены сити-менеджеры, показывает, что главы, потерявшие доверие избирателей, – это, как правило,члены партии власти.

Кстати, данную схему планируется внедрить в Серпуховском районе. В  Устав района предлагается внести изменения, в соответствии с которыми глава района и глава администрации станут двумя должностями, занимаемыми разными людьми. Суть разделения состоит в том, что избираемый глава района больше не будет заниматься решением вопросов административного управления. Для этого на контрактной основе будет нанят сити-менеджер. Так почему же так называемый «отец района», много, как он считает, сделавший для его процветания и обеспокоенный судьбой каждого его жителя, избегает прямого выбора благодарного избирателя?! Надеюсь, что предложение Губернатора Московской области С.К. Шойгу по  отмене порочной практики по ликвидации права народа на избрание руководителей городов и районов найдёт поддержку у большинства законодателей. При внедряемой Президентом политике многопартийности, в целях укрепления демократии, на фоне падения рейтинга правящей партии, на политическую арену выходят лидеры, среди которых все большую роль играют коммунисты. Поэтому, конечно, представители единороссов заинтересованы в удержании власти любыми способами, но укрепить демократию можно, создавая лишь равные условия для выдвиженцев всех партий.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Александр Наумов поздравил коллектив «Гюнай» с Днём строителя
Благодаря деятельности компании, фонд аварийного и ветхого жилья Домодедово уменьшился более чем на треть.

18 августа в г. Клин, прошёл митинг организованный партией КПРФ
Более 400 человек пришло высказать своё недовольство повышением пенсионного возраста.

Жители г.о. Подольск выступили против повышения пенсионного возраста!
Этот митинг стал одним из самых массовых в городе за последние несколько лет.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда