У проблем есть решение. У Пушкино есть будущее!

49050

8 июля в помещении Пушкинского РК КПРФ состоялся молодежный Круглый стол. В нем приняли участие молодые представители первичных партийных отделений. Основными вопросами обсуждения были: перспективы развития Пушкинской партийной организации, методы и приемы работы молодых коммунистов в своей возрастной среде, проблемы и пути развития города глазами молодых.

Организовала и провела это мероприятие 1-ый секретарь Пушкинского РК КПРФ Светлана Аркадьевна Суворова. В работе круглого стола активное участие приняли член МК КПРФ Александр Голуб, зав. сектором аудиовизуальных проектов аппарата ЦК КПРФ Вадим Миллер. В результате двухчасового «мозгового штурма» молодыми коммунистами Пушкинского района был определен целый ряд перспективных проектов, которыми и будет заниматься молодежь на благо жителей города и района, для популяризации КПРФ.

Особо хочется отметить множество интересных идей по организации пропагандистских мероприятий под эгидой партии на территории района, волонтерских действий для помощи ветеранам и многодетным семьям  озвученных  молодой коммунисткой Ангелиной Сайгиной.  Особое звучание имело направление Интернет – внедрения для ведения активной партийной агитации в молодежных кругах. Эта тема особо близка молодым коммунистам – она перспективна, она приносит плоды при грамотном ее использовании (ее обсуждали и раскрывали член бюро РК КПРФ Наталья Годованная, члены КПРФ Константин Иванов, Кирилл Трубников, Андрей Филиппов, Николай Рукавишников и другие). Важность системной работы коммунистов в Инете добавляет еще то, что более 30 процентов принимаемых в партию за последние два  года составляет молодежь.  Пушкинская молодежь будет продолжать развивать «горизонтальные связи» - общаться и обмениваться опытом работы с молодыми коммунистами из Щелковского, Сергиево-Посадского, Мытищинского и других районов.

Отдельным вопросом «Круглого стола» была информация коммуниста Александра  Лифанова о проблемах города Пушкино и возможных путях их решения. Приводим некоторые тезисы видения будущего своего родного города глазами молодых коммунистов - пушкинцев.

Александр Лифанов:

Проблема номер раз: «Дураками не будем. С плохими дорогами справимся!»

Как мы знаем в России две беды: «дураки и дороги».  У многих на задних стеклах автомобилей можно увидеть такие надписи как: «Подорожный налог есть, а дорог нет.» Чтобы дороги были в надлежащем состоянии, нужно проводить мониторинг дорожного строительства. То есть, контроль гарантийных сроков по строительным обязательствам подрядчиков. Вплоть до занесения в «черный список» нерадивых  подрядчиков –вплоть до запрета на оказание услуг. Строительство объездных дорог, развязок, пешеходных переходов и дорожных знаков. Ввести для Дорожной Постовой Службы утренние и вечерние дежурства на объектах начального образования!

Проблема номер два: вечная проблема «на три буквы» («ЖКХ»,  - а вы что подумали?)

Сегодняшняя Жилищно-Коммунальная Система- это беда страны. Постоянные обрушения и «долгоиграющий» ремонт теплосетей, наряду с постоянным ростом цен ведут к естественному недовольству граждан. Нужно законодательно определить нормы ответственности коммерческих структур ЖКХ,  вплоть до материальной и уголовной ответственности должностных лиц. Плановая замена изношенных коммунальных систем. Обязательный общественный контроль за соблюдением договорных обязательств приёма и сдачи работ подрядчиков.

Проблема номер три: «Мамам – цветы, детям – сады (детские)!»

В связи с бурно развивающейся точечной застройкой наши господа – олигархи «от строительства»  совсем забывают об инфраструктуре города, в частности о детских садах. Пелена грандиозных заработков закрыла глаза на проблему  семей нашего города Пушкино. Нужно обязать строительные организации строить и ремонтировать муниципальные детские сады. Чтобы отдать ребенка в детский сад нужно отстоять тысячные очереди, а лучше копить деньги на место под солнцем. Уменьшение, я бы даже сказал,-  сжигание очередей!  Льготное поступление детей многодетных и малоимущих семей. Доукомплектация штата сотрудников, увеличение медицинских работников, поваров, воспитательниц, детских психологов, логопедов.

Проблема номер четыре: «Кадры решают все!»

На данный момент у нас в стране армия безработных психологов, экономистов, юристов и менеджеров. Они же являются основными невостребованными специальностями на рынке труда. Нужно вести политику формирования  привлекательности технических специальностей, которые на сегодняшний момент не востребованы. Естественно, под вновь открывающиеся рабочие места с достойной оплатой.

Привлечение молодых специалистов в профессиональные, среднетехнические и высшие образовательные учреждение. Увеличение бюджетных мест для студентов, поступающих в средние, среднетехнические и высшие образовательные учреждения. Обязать государственные и муниципальные учреждения предоставлять студентам практику соответствующую специализации и перспективы содействия в трудоустройстве молодым специалистам.

Проблема номер пять: «Каждой сестре (медицинской) – по серьгам (хорошей зарплате)!»

Четкий контроль качества предоставления услуг. Содействие в продвижении законопроектов в минимизации цен на медицинские препараты. Выделение льгот на медицинское обслуживание пенсионеров, малоимущих семей. Губернатор  Московской области С.К. Шойгу как-то сказал: «Если мы хотим, чтобы медицина Московской области была на должном уровне, то нужно уравнять заработные платы области по отношению к московским (городским) зарплатам». Вот тогда я уже думаю, мы увидим изменения в лучшую сторону. У нас в реальности по городу Пушкино на одну медицинскую сестру приходится 40 больных человек. Хотел бы ещё сказать про детский дом, дети которого брошены на произвол судьбы. Мизерные зарплаты персонала отпугивают новых сотрудников и заставляют  задумываться действующих. Вся надежда на благотворителей, которых, к сожалению, мало, а не на государство, как было в Советское время.

Проблема номер шесть: «Строить по уму и с пользой!»

Благоустройство города проходит только перед выборными компаниями, а в течение срока делается не так много. А в связи с точечной застройкой ежедневно ухудшаются условия проживания. Люди выходят со своими требованиями, но натыкаются на железобетонную стену интересов коммерсантов – застройщиков. Руководство города должно прислушиваться к людям, а не к бизнесменам,  диктующим свои правила. Увеличивается загруженность дорог, бессистемные парковки легковых автомобилей, экологические проблемы встают во весь рост  (мусор, загазованность, уничтожение зелёных насаждений).  Всё это ведёт к катастрофическому изменению облика доселе цветущего и дивно  зеленого города.

Проблема номер семь: «Без бумажки ты букашка…»

Бюрократический аппарат сейчас глубоко внедрился во все государственные структуры. Очереди в различных учреждениях отбивают всю охоту даже близко подходить к ним. Бюрократический аппарат разрушает все начинания, все мы с этим сталкивались.

Проблема номер восемь: «Льготы малому бизнесу вернутся налогами для бюджета!»

С экранов телевизоров нам показывают успешных людей и диктуют нам направленность на предпринимательскую деятельность. Но как же начать эту деятельность, когда сталкиваешься с непреодолимыми препятствиями, выраженными излишними налоговыми поборами и ненужными бюрократическими проволочками. Нужно уничтожить входные барьеры сегмента рынка. Льготное кредитование малого бизнеса на яву, а не на бумаге. Предоставление налоговых отсрочек. Борьба с завышением квадратных метров арендной платы в частности по Пушкино и Пушкинскому району. Она в некоторых местах сопоставима с Московской, как здесь осуществить задуманные планы, да ещё и по доступной цене. Завышение квадратных метров влечёт за собой вынужденное повышение цен на любой товар.

Проблема номер девять: «В здоровом теле – здоровый дух!»

Строительство спортивных площадок. Открытие бесплатных секций, как говорит лозунг: «Спорт- источник здоровья». Но что же получается, что все секции платные значит, делаем вывод, что источник здоровья платный!?  Наверное, так же, как и с нашей «бесплатной» медициной. Нужно создавать новые спортивные и  туристические секции  - построили Дворцы Спорта, так давайте наполним их занимающейся спортом молодежью!

«Круглый стол» молодых коммунистов – пушкинцев закончился распределением конкретных обязанностей и задач. За словами обязательно последует практическая партийная работа на благо города и его жителей. Пушкинская молодежь уверена – у города прекрасное будущее!


У Пушкино есть будущее!
У Пушкино есть будущее!
У Пушкино есть будущее!
У Пушкино есть будущее!
У Пушкино есть будущее!
У Пушкино есть будущее!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кому помешало имя Героя в названии улицы?
Нынешняя власть городского округа вдруг почему-то приняла решение сделать двойное название этой улицы, написав ниже законного названия якобы историческое название «улица Благовещенская», в чём большие сомнения.

Празднование 100-летия ВЛКСМ
Щёлковский РК КПРФ на территории Щёлковского муниципального района провел ряд мероприятий, посвящённых празднованию 100-летию ВЛКСМ.

Революционный концерт в посёлке Тучково
Между творческими номерами прошло награждение активистов и сторонников Коммунистической партии почётным орденом «100 лет Ленинскому комсомолу».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда