Пролетарский или Троицкий? К вопросу о переименовании центральной магистрали г. Щёлково

46740

Пролетарий – человек наёмного труда, тот, кто создаёт прибавочную стоимость – основу благосостояния любого общества. Почему же щёлковские священнослужители, затеявшие переименование Пролетарского проспекта в Троицкий проспект, забывают о том, что всё, чем они пользуются и кормятся, создано трудом рабочего человека, пролетария. Потому и получил в советское время  центральный проспект подмосковного индустриально развитого города Щёлково своё гордое имя – Пролетарский. И подавляющее большинство жителей города, кого опросили активисты КПРФ по этому поводу, ответили категорически «против» этого переименования. Дело здесь не только в сохранении исторической памяти, хотя люди, особенно старшее поколение, понимают, что проспект так назван в честь трудового подвига советского человека, превратившего когда-то захолустный посёлок в один из центров подмосковной промышленности. На всю страну гремели успехи Щёлковского хлопчатобумажного комбината им. М.И. Калинина, славились витаминный, насосный заводы, химический завод.

Многие жители здраво полагают, что не время сейчас заниматься переименованиями. Городской бюджет трещит по всем швам и город не в состоянии выполнить свои обязательства перед населением: закончить асфальтирование придомовых территорий, установить фонарные столбы в абсолютно тёмных дворах, построить площадки для парковки автомобилей. Или отремонтировать ливневую канализацию во дворах того же Пролетарского проспекта, многие подвалы домов которого подтапливаются дождевыми и талыми водами. Нет денег и на строительство подземного перехода на пересечении улицы Талсинская и Пролетарского проспекта. А тут предлагается потратить немалые суммы из бюджета города на переделку всех учредительных документов, технических и кадастровых паспортов городских и районных учреждений, расположенных на Пролетарке, установку новых табличек с нумерацией домов, дорожных указателей и т.д. и т.п. И всё это - из средств бюджета городского поселения Щёлково. Видимо, кто-то из чиновников и депутатов решил на этом изрядно подзаработать, а попросту говоря, получить откат от тех организаций, кто будет заниматься данными видами работ.

Придётся раскошеливаться и многочисленным предприятиям и коммерческим фирмам, имеющим юридический адрес на Пролетарском проспекте: перерегистрация предприятия обойдётся им в кругленькую сумму. А жителям Пролетарского проспекта предстоитне только всем поголовно менять паспорта, но и переделывать все документы на квартиру, автомобиль, если они захотят совершать коммерческие сделки со своим жильём и автотранспортом. Словом, суета и траты предстоят огромные. Ради чего?

Думается, ответ прост. Зуд переименования и связанная с этим бурная деятельность депутатов-единороссов (а 25 июля они сами пойдут по домам и начнут опрос населения) должны отвлечь внимание горожан от более насущных проблем. Так, с 1 июля значительно повысится квартплата, а с октября - и плата за теплоснабжение, она вырастет в 2,5 раза. Власти также намереваются ввести с  каждой квартиры и плату за капитальный ремонт (соответствующий Федеральный закон принят Госдумой в первом чтении, по Подмосковью плата составит от 5 до 9 рублей за один квадратный метр жилья в месяц). Тут в пору не переименовывать Пролетарский проспект, а выходить на него с демонстрациями протеста!

Или власти надеются, что, переименовав Пролетарский проспект в Троицкий, они положат ещё один кирпичик в стену забвения достижений Советской власти, когда в тех же девятиэтажкахна Пролетарском проспекте многие рабочие щёлковских предприятий смогли получить бесплатные квартиры. Квартплатутогда платили по 10 рублей в месяц, киловатт электроэнергии стоил  4 копейки  и т.д. Или люди забудут многотысячные демонстрации в День Победы – шествие горожан по Пролетарскому проспекту к мемориалу погибших на Гребенскую гору? Или забудут, как праздновал г. Щёлково открытие жегаловскогоподземного переезда в начале Пролетарки, Нового  мостачерез Клязьму? Это поистине были свершения, это сегодня – славная история развития нашего города.

Господа демократы! Постройте что-нибудь своё, такое же красивое, как Пролетарский проспект. И дайте ему имя, какое только пожелаете! Мы не будем возражать.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Серебряные Пруды
Экологический кризис в регионе и рост социальной напряженности создан самой областной властью.

C Днём знаний!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Многочисленный митинг прошел в Электростали
24.08.2018 в Электростали прошел митинг против пенсионной реформы.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда