Чужой беды не бывает

25800

Именно этим принципом руководствовались коммунисты Московской области в минувшие дни. Сразу же после трагедии на Кубани все без исключения городские и районные комитеты КПРФ начали сбор средств, одежды и продовольствия для жителей пострадавших городов. Первоначально все собранное свозилось в Московский областной комитет партии. Но в случае с Кубанью, время дорого, и вот уже в пятницу 12 июля автокараван КПРФ был готов к отправке.

Машины, в число которых входили 2 многотонные фуры и 2 «Газели», грузились в Ступине и знаменитом подмосковном совхозе имени В.И. Ленина, руководство и труженики которого также принимали самое активное участие в сборе средств для жертв наводнения. И вот машины загружены под завязку, в них все необходимое в условиях экстремальной ситуации. Общий объем гуманитарного груза от подмосковных коммунистов составил около 50 тонн. Коммунисты Московской области направили на Кубань: медикаменты, консервы, воду, соки, одеяла, подушки, матрасы, палатки, средства гигиены, памперсы, одежду и игрушки для детей.

Безусловно, есть в составе каравана наши товарищи, чья миссия по оказанию помощи пострадавшим будет продолжена в самом Крымске. Руководит десантом подмосковных коммунистов зав. отделом МК КПРФ, советник в аппарате фракции КПРФ в Московской областной Думе А.Л. Голуб. Вместе с ним на помощь жителям Кубани отправились ряд молодых коммунистов и комсомольцев.

Караван помощи напутствовали руководители Московского областного отделения КПРФ: второй секретарь МК КПРФ, зам. председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в МОД К.Н. Черемисов, секретарь МК КПРФ, председатель Комитета по местному самоуправлению МОД А.А. Наумов, главный редактор газеты «Подмосковная правда», депутат МОД С.В. Федоров.

Длинных и помпезных речей не было. Все знали что было сделано и что еще предстоит. И вот уже колонна помощи двинулась из Ленинского района на Крымск.

Действия коммунистов Подмосковья прокомментировал руководитель фракции КПРФ в МОД Константин Николаевич Черемисов: «Без сомнения – это наша общая и очень важная работа. Живя в одной большой стране, мы не можем не чувствовать сопричастность к беде наших товарищей, где бы они не находились. У каждого из нас есть родственники или друзья, живущие в разных уголках Родины. В сборе средств для пострадавших жителей Кубани приняли участие практически все члены нашей партии: от депутатов Государственной и Московской областной дум до наших замечательных ветеранов, которые часто были готовы делиться последним. Именно поэтому, я не хотел бы выделять кого-то особо, хотя, конечно, у нас есть отдельные люди и организации, чей вклад был весьма весомым. И от лица руководства Московской областной организации КПРФ я хочу сказать слова благодарности всем товарищам, которые не остались равнодушны к чужому горю. Ведь чужого горя не бывает.

Кроме того, хочу отметить, что работа по сбору всех видов помощи для жителей пострадавших районов Кубани будет и нами, и Центральным Комитетом КПРФ продолжена. Это не одномоментная акция. До восстановления в Крымске нормальной жизни еще далеко. Люди ждут от нас помощи и поддержки.

От лица всех коммунистов Подмосковья я выражаю искренние слова соболезнования всем, кто потерял родных и близких. Эти потери невосполнимы. Вечная им память!

Что же касается материальных потерь, то это восстановимый ресурс. Мы готовы помочь, но при этом хотим напомнить, что обеспечение безопасности граждан – это одна из главных задач государства. На сегодняшний день оно с ней справляется слабо. Положение надо исправлять. И как можно быстрее. Мы живем в единой стране, где все взаимосвязано. То есть речь идет о нашей общей безопасности!»


Чужой беды не бывает
Чужой беды не бывает
Чужой беды не бывает
Чужой беды не бывает
Чужой беды не бывает
Чужой беды не бывает
Чужой беды не бывает
Чужой беды не бывает

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Руководитель МООО «Дети войны» Александр Наумов принял участие во внеочередной Конференции в Кашире
По окончанию Конференции Александр Наумов провёл встречу с жителями.


В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы
Протестный штаб КПРФ объявил о подготовке второй волны акции протеста, которая завершится митингом в Москве 2 сентября.




 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда