Пушкинские коммунисты вливаются в движение «Защитим Клязьму»

24490

19 июля в городе Щёлково проводилось собрание экологов, по поводу организации общества в защиту реки Клязьма. Основная задача новообразованного экологического сообщества граждан - создание системы очистки её русла от сброса в неё химических отходов. Собрание проводил член КПРФ, председатель совета депутатов Щелковского района Сергей Иванович Варгузов. В собрании участвовали научные деятели, сочувствующие граждане, представители коммунистической партии и представители администрации. Пушкинский РК КПРФ также прислал своих представителей. Пушкинцев представляли Александр Лифанов и Александр  Хохряков.

Информация об экологической катастрофе буквально всколыхнула всех жителей Московской области, проживающих рядом с рекой Клязьма.  Все участники собрания экологов были неописуемо возмущены происшедшим. В результате аварии  на канализационной станции «Владимирского тракторного завода» произошел крупный сброс стоков в притоки реки Клязьма: реки Рпень и Содышка. На поверхность воды всплыли к верху брюхом сотни погибших рыб в частности лещей, щук, окуней и плотвы. Авария произошла, однако руководство "Владимир водоканала" пыталось ее скрыть. Результат замеров  уровня загрязнения воды превысил все допустимые нормы! Вся таблица Менделеева вновь мелькает перед глазами, словно на уроке химии. Если сопоставить её с европейскими нормами, то уровень загрязнения превышает нормы в 2000 раз. Про аромат исходящий от гниющей воды и говорить прискорбно. Вот так вот и пьют наши граждане и гости столицы, живущие в Москве «чистейшую» водицу.

Выступления были разные, но все сошлись в одном, что нужно бороться с происходящим произволом и наплевательским отношением к экологии нашей и без того ослабшей родины. Нужно привлекать СМИ, газеты, интернет, общественность, короче говоря бить во все барабаны. Был составлен устав и выбраны люди общим голосованием в совет общества «Защитим Клязьму». Представитель от администрации пообещала выделить бесплатно помещение для сбора и совещания участников.

Просочилась информация, что есть «волшебники» из Германии, которые могут помочь в полном очищении реки.  Ну, как всегда люди извне, «в своем Отечестве пророка нет»,  а не наши родные российские специалисты, у которых тоже есть подобные наработки! Но есть в «забугорном благодеянии» одно большое НО. Они (немцы) возьмутся выполнять работы по очистке только отдельную часть загрязненной акватории реки. За всё же загрязнение спецы из Германии возьмутся только в том случае, если им будет уплачен гонорар в очень кругленькую шестизначную сумму.

Конечно же, об этом и думать не стоит. Откуда у нашего и без того дырявого бюджета такие деньги. Есть более дешёвые разработки отечественных аналогов очистительных машин, но производства с финансированием нет. Вот и приходится жителям, у которых и без того хватает проблем,  опять пытаться достучаться до неторопящихся чиновников.

Подводя итог, хочу сказать, что только в массовости можно донести свою гражданскую позицию.  Жители Подмосковья вступайте в организацию «Защитим Клязьму»!

 Пушкинские коммунисты вливаются в движение «Защитим Клязьму»
Пушкинские коммунисты вливаются в движение «Защитим Клязьму»

Пушкинские коммунисты вливаются в движение «Защитим Клязьму»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Орехово-Зуево прошел турнир по шашкам и шахматам
Призы для победителей турнира подготовил Орехово-Зуевский РК КПРФ.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Именно так своими действиями отвечают власти Подмосковья обманутым дольщикам.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда