Сергиев Посад: ледовые страсти

49710

Хотели как лучше, а получилось как всегда. Наверное, именно такими словами можно охарактеризовать попытки строительства ледового дворца в Сергиев Посаде, жители которого ждут - не дождутся данный спортивный объект уже больше десяти лет. Не один кандидат в главы города или района не обошёл в своих предвыборных обещаниях вопрос возведения данного  объекта в районе. Не один из них больше предвыборных обещаний и не продвинулся. Дальше всех в этом направлении пошёл нынешний Глава Сергиево-Посадского района Владимир КОРОТКОВ.

В аккурат за несколько дней до выборов в Государственную Думу хитрый чиновник устроил целую акцию с возведением забора предполагаемой стройки, закладки камня и даже молебна в честь начала строительства. Нагнанные на торжественный митинг школьников быстро одели в жилетки «Молодой Гвардии» и снарядили флагами «Единой России». Глава района Владимир КОРОТКОВ и его подчинённые говорили громкие слова, которые звучали столь гордо и торжественно, что можно было подумать, что закладывали не камень, а открывали уже построенный ледовый дворец. Но даже не это вызвало главное недоумение жителей района и администрации города, которая даже не давала никакого разрешения на начало строительных работ. Дело в том, что Владимир Коротков не нашёл для ледового дворца более подходящего места, чем единственный стадион микрорайона Углич, на котором проходят занятия физкультурой сразу у двух школ. Не смутило чиновников и отсутствие к предполагаемому сооружению подъездных дорог и наличие буквально в паре десятков метров трёх детских садов и детской библиотеки. Там, по-видимому, посчитали, что громадный объект прекрасно впишется в самом центре спального района. Другого мнения в этом вопросе жители близлежащих домов. Точку должны были поставить публичные слушания, почему-то назначенные на рабочее время. В указанный день районные чиновники заполнили зал сотрудниками спортивных школ, которые единогласно проголосовали за строительство данного объекта. Только несколько общественников и коммунистов призвали отнестись к данному вопросу более серьёзно и рассмотреть варианты других, более подходящих площадок. Но их голоса потонули в крике подчинённых администрации района, некоторые из которых просто затыкали выступающих. То, что девяносто процентов присутствующих жителями данного микрорайона не являлись, чиновников не смутило.

Проведённые публичные слушания вопросов не только не уменьшили, но и более того  прибавили. Глава района Владимир Коротков не мог даже примерно обозначить вместимость сооружения и буквально «прыгал» по цифрам, причём разброс был весьма значителен. Так на торжественной закладке камня главный районный чиновник заявил о строительстве крытого катка на восемьсот посадочных мест, а на публичных слушаниях говорили уже о трёхстах. Не понятны были и источники финансирования объекта. Многие стали прямо высказывать опасения, что долгожданный крытый каток может превратиться в полностью коммерческий проект, доступный далеко не каждому ребёнку. Такое уже в истории города было,  когда на стадионе «Спартак», вместо обещанного по бумагам спортивного центра появился огромный торгово-развлекательный центр.

Но выборы прошли, а вместе с ними и затихло начавшееся строительство крытого катка. Забор потихоньку исписали надписями и растащили на доски, камень испортили хулиганы. Только преподаватели физкультуры жаловались, что  дети теперь не могут полноценно заниматься физкультурой и играть в футбол.  В таком неприглядном виде стадион простоял ещё пол года. Районные чиновники словно забыли о его существовании. Но неожиданно вспомнили. В области сменился губернатор и в район с инспекцией нагрянул вице-губернатор Руслан Цаликов. Вместо того, чтобы не привлекать лишнего внимания к непонятной стройке, глава района Владимир Коротков попытался сделать себе очередной пиар. Поставленные на уши районные чиновники буквально в ночь до приезда вице-губернатора ударными темпами установили новый строительный забор, убрали мусор, покосили траву и даже покрасили закладной камень в цвета триколора. Оказалось напрасно. Попавшие на встречу с большим областным чиновником коммунисты рассказали Руслану Цаликову о недобросовестной работе Владимира Короткова, показали фотографии и прилюдно разоблачили районную власть. Вся ночная работа оказалась напрасной. Не пожелавший давать вводить себя в заблуждение и выставлять на посмешище, вице-губернатор отказался проводить смотры покошенной травы и нового забора.

Точку в этом вопросе поставил уже сам губернатор Шойгу, публично заявивший, что строительство крытого катка будет окончено до конца 2013 года и давший соответствующие распоряжения своим подчинённым.

Обеспокоенные судьбой строительства важного районного социального объекта местные коммунисты даже после такого обещания не расслабились и решили выяснить, а насколько результаты проведённых районной властью публичных слушаний соответствуют действительности. Депутат-коммунист  городского Совета депутатов Игорь Большаков, член Общественной палаты района Андрей Трофимов и молодой коммунист, лидер молодёжной организации «Желание Есть» Андрей Мардасов вышли на улицы микрорайона Углич, чтобы прояснить перед областью реальную ситуацию  с мнением жителей. Результаты опросов поразили всех. Сто процентов опрошенных не только выступили против постройки крытого катка на стадионе в спальном районе, но и более того подписались под обращением к губернатору Сергею Шойгу с просьбой изменить место строительство объекта. Всего за час коммунисты собрали более двухсот подписей, которые депутат Игорь Большаков лично передал вице-премьеру Тимуру Иванову. Узнавшие об этом районные чиновники уже отреагировали. Так заместитель Главы района Валентина Устименко заявила, что их люди так же собирают подписи, но за строительство на стадионе. Место сбора подписей чиновница не уточнила.

Чем закончится противостояние жителей и чиновников района ещё не ясно, но область не скрывает своего желания создать в районе крытый каток, учитывая мнение людей, а не вопреки ему. Всего этого можно было бы легко избежать, если бы местные власти в течение последних лет не распродавали бы все земли в городе под коттеджи и торговые комплексы. Теперь, даже при желании построить крытый каток, школу или детский сад, выясняется, что строить данные жизненно важные социальные объекты в городе Сергиев Посад попросту негде. Остались только стадионы. На вопрос, что будет, когда закончатся и они, ответа сейчас дать не может никто.


Сергиев Посад: ледовые страсти
Сергиев Посад: ледовые страсти
Сергиев Посад: ледовые страсти
Сергиев Посад: ледовые страсти
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось заседание Совета депутатов Ликино-Дулевского городского округа
На заседании снова было поднято и принято решение о повышении предельного индекса первый год на 12%, второй год на 10%, третий и четвертый на 4%, в общей сложности на 30%.

«Поэма о Калининградском Комсомоле»
Поэма, написанная Татьяной Ордынской специально к 100-летию Комсомола.

В Рузе отметили 101-ю годовщину Великого Октября
7 ноября в Рузе у памятника В.И. Ленину состоялся митинг, приуроченный к 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда