Только вместе мы сила! В посёлке Елизаветино Ногинского района создан Совет общественного самоуправления

67500

Создан Совет отнюдь не от хорошей жизни. Довели людей чиновники всех уровней! Небольшой уютный посёлок, сотни жителей которого трудились на передовом животноводческом комплексе и снабжали свежими молочными продуктами и мясом Электростальский машиностроительный завод, оказались безработными и, по сути, брошенными властями всех уровней на произвол судьбы. Разгромлено добротное здание начальной школы, разрушены дороги, закрыт для доступа ребятишек и жителей сельский пруд и т.д. Чтобы рассказать о своём житье-бытье, об игнорировании их прав на организацию общественного самоуправления (а Совет общественного самоуправления чиновники не признают), жители посёлка пригласили депутата Московской областной Думы Наталью Николаевну Еремейцеву. Встреча была бурной. И в результате родилось послание к новому губернатору Московской области С.К. Шойгу.

«Уважаемый Сергей Кужугетович!

Обращаюсь к Вам по поручению жителей и Совета общественного самоуправления  п. Елизаветино с. п. Стёпановское Ногинского муниципального района (председатель Совета Земляков Вячеслав Петрович), встреча с которыми состоялась 18 июля в поселковом ДК с участием более ста жителей поселка по их настоятельной просьбе.

В результате вскрылись вопиющие недостатки в работе главы сельского поселения А. А. Плюхина:

1. На территории поселка на землях бывшего совхоза Фрязево (подсобное хозяйство Электростальского завода ОАО «МСЗ», гендиректор О. Л. Седельников) уничтожаются последние остатки высокопродуктивного стада КРС. Трупы животных разделываются и сваливаются под открытым небом, внутренности не убираются, навоз не вывозится, стоит невыносимый запах от  куч с опарышами и червями. И все это в непосредственной близости от жилых домов поселка, где проживают полторы тысячи жителей.

Кроме этого, на территории бывшего совхоза (в картофелехранилище) ведется незаконный сбор мусора и его сортировка. Автомобили с мусором разгружаются в ночное время суток. Рабочие-гастарбайтеры, по словам жителей поселка, работают на сортировке мусора без оформления необходимых документов. Территория мусоросборника и сортировки также находится в непосредственной близости от домов и является рассадником мух, слепней, крыс и т. п.

Земли совхоза незаконно приватизированы ОАО «МСЗ», и дольщики земельных паев не могут оформить свои паи в собственность. Игнорируются администрацией и просьбы жителей посёлка оформить им участки под огороды (по 2 сотки), хотя эти участки они обрабатывают много лет.

2. На территории поселка давно не ремонтируются дороги, не окашиваются травы, стоит бурьян. В зимнее время нет условий для проезда автомобилей «скорой помощи» и ритуальных услуг. По словам главного врача Стёпановской амбулатории Дубовицкой    Л. А., ей приходится при въезде в поселок оставлять свой автомобиль и добираться до больных пешком. Кроме того, никакой поддержки А.А.Плюхин амбулатории не оказывает.

3. Главой поселения на протяжении ряда лет игнорируется просьба жителей поселка об изменении маршрута автобуса № 56 «Павловский Посад – Фрязево» с заездом в посёлок Елизаветино. В то время, как Министерство транспорта области изменение маршрута согласовало, А.А. Плюхин не может добиться ремонта небольшого участка дороги согласно «Требованиям к автомобильным дорогам с регулярным автобусным сообщением» от 19.01.99 № 10.

4. А.А. Плюхин не предпринимает мер к созданию условий для отдыха жителей поселка. В течение 20 лет жители Елизаветино и близлежащих деревень для купания и ловли рыбы пользовались искусственным водоемом, расположенным на территории поселка. Сейчас водоем отдан в аренду ООО «Чистые родники», жители Елизаветино на его берега и к воде не допускаются (только за солидную плату). И это в сельской местности, где других условий для проведения отдыха нет!

Все вышеперечисленные и многие другие проблемы  неоднократно поднимались жителями поселка и Советом общественного самоуправления в своих обращениях к главе Ногинского района В. Н. Лаптеву, губернатору Б. В. Громову, в прокуратуру, к гендиректору ОАО «МСЗ» О. Л. Седельникову, но все жалобы возвращались к А.А.Плюхину «для ответа жителям». По моему мнению, такое беспрецедентное игнорирование чиновниками прав жителей посёлка Елизаветино на достойные условия жизни требует немедленного Вашего вмешательства вплоть до отстранения от занимаемой должности главы поселения. Жители Елизаветино надеются на Вашу поддержку в этом вопросе.

С  уважением,

Депутат Московской областной Думы Наталья Еремейцева».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Помним о встрече Ленина с крестьянами в Горках
Без трёх лет век назад, В.И. Ленин откликнулся на приглашение крестьян деревни Горки и приехал на встречу с жителями.

В Ленинском районе почтили память В.И. Ленина
Делегация Ленинского РК КПРФ посетила исторический музей-заповедник «Горки Ленинские», где возложила цветы к памятнику Вождю революции.

Что делать нам? Всем вместе и каждому в отдельности?
В России сложилась уникальная ситуация, когда власть не может рассчитывать на то, что она сумеет подавить массовое движение граждан.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги года в свете соцопросов: холодильник побеждает телевизор

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда