Народ не верит правительству

55950

Во вторник, 31 марта, состоялось очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий.
4 апреля во всех регионах страны под лозунгом "Правительвтво в отставку!" пройдет третий этап Всероссийской акции протеста против бездарной политики властей по выводу страны из социально-экономического кризиса.
ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ при открытии заседания руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин кратко проинформировал об итогах прошедшего в субботу II совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ. Он отметил, что разработанная коммунистами и изложенная в докладе Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова программа вывода страны из кризиса является и программой борьбы Общероссийского штаба протестных действий, всех левых сил за достижение сформулированных в ней целей. В последние годы партиями и общественными организациями, входящими в штаб, кроме митингов и пикетов социального протеста, проводились "круглые столы" по проблемам промышленности, сельского хозяйства, армии и укрепления обороноспособности страны. Теоретические наработки Общероссийского штаба протестных действий органической частью вошли в программу КПРФ.
Правительственная программа выхода из кризиса, которой козыряют ныне власти, сказал В. Кашин, фактически продолжает курс, уже заведший страну в тупик. Снова демонстрируется забота об олигархических кругах, в первую очередь именно им оказывается через банки поддержка. Анализ расходной части бюджета страны показывает сокращение по всем основным показателям. Так, на село оставляется 0,3 процента, то есть по сравнению с 1990 годом поддержка сельского хозяйства сократилась в 45 раз. Сокращено в два-три раза, а по многим направлениям просто прекращено финансирование целевых программ. Зато полтора триллиона рублей по одной программе и 900 миллиардов рублей по другой направляются на поддержку банков. Продолжается растащиловка средств, реальный сектор остается за бортом, а, следовательно, борьба оппозиционных левых сил против такого социально-экономического курса будет продолжаться. Это продемонстрирует третий этап Всероссийской акции протеста 4 апреля. Главный девиз акции "Правительство в отставку!"
Накануне комитеты КПРФ Юго-Восточного и Восточного округов Москвы провели митинг протеста жителей против действий городских властей, превративших их в заложников конкурентной борьбы двух компаний: "Мосэнергосбыт" и "Русэнергосбыт М". Об этой акции рассказала секретарь Юго-Восточного окружкома Раиса Колотева. По ее словам, устроители акции рассчитывали, что на нее выйдут до 500 человек, но на самом деле на площади перед кинотеатром "Высота" собрались более пяти тысяч. Митинг продолжался полтора часа. Первые 45 минут выступали представители окружкомов КПРФ, затем подойти к микрофону было предложено всем желающим. Их оказалось более 50 человек. Возмущенные люди требовали отставки мэра и правительства столицы, президента и правительства страны.
Участники заседания обсудили вопрос о проведении 4 апреля митинга в Москве. По этому вопросу выступили секретарь МГК КПРФ Анатолий Поротиков, председатель комиссии МГК по массово-политической работе Владимир Гусев, секретарь ЦК СКМ Анатолий Туренко, заместитель председателя Движения в поддержку армии генерал-майор Владимир Морозов. Как сообщил второй секретарь Московского обкома КПРФ Константин Черемисов, в рамках этой акции в 36 городах области уже прошли акции протеста, а 4 апреля жители области приедут на митинг в Москву.


Валентин СИМОНИН
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Доклад заместителя В.И. Кашина, на научной сессии общего собрания членов РАН Отделения сельскохозяйственных наук, г. Москва, 12.11.2018 г.

«У партии и Комсомола одна цель — коммунизм!»
25 октября 2018 г. в конференц-зале завода «Металлист» прошло торжественное Собрание-встреча работников предприятия.

В Ликино-Дулево состоялось заседание Совета депутатов
В ДК «Спутник» собралось более 80 неравнодушных жителей.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда