В КПРФ считают, что ответственность за катастрофу в Крымске должны нести не только местные, но и региональные власти

19440

За факт фальсификации чиновниками Крымска документа о введении чрезвычайной ситуации в связи со стихийным бедствием должны нести ответственность и власти Краснодарского края, считает зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин.

Глава СКР Александр Бастрыкин только что заявил, что документ о введении чрезвычайной ситуации, выпущенный властями Крымска, был сфальсифицирован и выпущен лишь в 06:00 7 июля, после гибели людей и разрушения домов", - сказал В.И. Кашин "Интерфаксу".

Он выразил уверенность, что за подобные действия должны быть привлечены к ответственности не только мэр Крымска, глава муниципального образования, руководитель регионального МЧС и, возможно, другие лица, но и "непосредственно их руководители в Краснодаре".

"Совершенно ясно, что не только власти Крымска, но и власти Краснодарского края были поставлены в известность где-то около полуночи с 6 на 7 июля о том, что грозит Кубани. Однако за отсутствие контроля над действиями местных властей, более того, за отсутствие указания незамедлительно принять конкретные меры об оповещении жителей конкретные лица в краевом руководстве должны понести ответственность вплоть до уголовной", - считает депутат-коммунист.

В.И. Кашин также отметил, что доклад А.Бастрыкина президенту Владимиру Путину "свидетельствует о том, что основная причина гибели большого количества людей является рукотворной, то есть не природа виновата, а безответственные чиновники, из-за которых погибло многократно больше жителей Крымска, нежели это произошло бы, будь вовремя приняты все необходимые меры для информирования о надвигающейся беде".

Со своей стороны, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Обухов сказал "Интерфаксу", что также считает необходимым не ограничиваться привлечением к ответственности только чиновников Крымска.

"Необходимо и на краевом уровне изучить степень ответственности за фактическое бездействие властей по минимизации жертв наводнения на Кубани", - сказал С.П. Обухов.

Он отметил, что за прошедшее десятилетие краевая власть не сделала никаких выводов из уроков подобных стихийных бедствий, ранее здесь уже повлекших большие человеческие жертвы.

"В 2002 году серьезное наводнение в Новороссийске и Крымске унесло жизни более 60 человек. В 2010 году стихия обрушилась на Туапсе, где по первым сообщениям было 16 погибших и шестеро пропавших без вести. И в одном, и в другом случаях краевые власти рапортовали Москве о принятых мерах по недопущению повторения подобных жертв в будущем, однако события на Кубани показали, что ими ровным счетом ничего не было сделано", - добавил депутат-коммунист.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Малаховке празднуют и стар, и мал!
Активистки Всероссийского женского союза «Надежда России» помогли организовать праздник и принесли подарки от депутата фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Люберцы Василия Бызова.

С Юбилеем!
Поздравляем с 80-летним юбилеем депутата Московской областной Думы первого созыва от КПРФ Нину Ивановну Соколову!

«Гайдар»: Голиков Аркадий из Арзамаса
22 января исполняется 115 лет со дня рождения настоящего Гайдара.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда