Семь вопросов руководству Щёлкова

24590

Постоянная читательница нашей газеты Татьяна Михайловна  Костромина, общественный представитель Президента РФ и житель микрорайона Солнечный города Щёлково, очень просила через нашу газету задать ряд вопросов, так волнующих жителей микрорайона, главе Щёлковского района А.М. Ганяеву и главе городского поселения Щёлково Т.Б. Ершовой. Мы надеемся, что уважаемые руководители ответят через газету «Подмосковная Правда» на эти злободневные для  щёлковцев вопросы. Итак:

1. Вопреки воле жителей домов № 12 Пролетарский проспект и д. № 5 ул. Заречная, в торце этих домов возводятся 14-тиэтажные башни. Срок ввода эти пристроек – IV квартал 2012 г. В рекламном проспекте компании МОРТОН, завлекающей сюда покупателей квартир, говорится, что в 2013 году в Солнечном будет построена и школа.

Так в каком же году, Александр Матвеевич, жители микрорайона Солнечный получат долгожданную школу?

2. На втором уровне новой авторазвязки в районе гипермаркета ГЛОБУС построен дорогостоящий пешеходный переход – тротуар между торговыми центрами ГЛОБУС и ГРАНД-ПЛАЗА. Переход заблокирован металлическим ограждением, развязка в эксплуатацию не сдана, городу не передана и жители не могут воспользоваться этим безопасным переходом.

Участвовала ли ГИБДД в согласовании проекта развязки? Почему немецкая администрация гипермаркета ГЛОБУС, построившая у своего магазина, пусть и примитивную, но удобную транспортную развязку и переход, больше озабочена созданием удобств для наших граждан, чем Щелковская районная власть?

3. Город интенсивно застраивается, открываются новые производства. А существующие очистные сооружения не справляются с сегодняшним объемом стоков, качество речной воды после очистных сооружений приближается к пятому классу загрязненности. Зловоние от очистных сооружений все чаще «накрывает» микрорайон «Солнечный» и многие люди начинают помышлять, а не поменять ли им  место жительства.

Уважаемый Александр Матвеевич! Учитывая финансовую и техническую несостоятельность Щелковского района, каким образом будет решаться в ближайшее время проблема очистных сооружений?

4. В Щелкове происходит систематическое отключение телепередач, в том числе отключались трансляции инаугураций Президента РФ, губернатора Московской области, парада 9 Мая, что особенно обидело ветеранов.

Когда прекратятся постоянные отключения телепередач?

5. Жители Солнечного нуждаются в городском автотранспорте, приближенном к их месту жительства. Ветераны войны и труда, так как им трудно дойти до остановки у Алмаз-Холдинга и Рынка, вынуждены тратить из своего скудного бюджета по 300 рублей на такси, чтобы добраться в Пенсионный Фонд, в поликлинику, управление социальной защиты населения.

Татьяна Борисовна, что делается для организации маршрутов общественного транспорта через микрорайон Солнечный?

6. С застройки домов № 12 и № 14 по Пролетарскому проспекту началось освоение болот микрорайона Солнечный. Был разбит парк, посаженный самими жителями. В последние годы летом с разрешения администрации города на газонах парка проводятся ярмарки, вытаптывается трава, уничтожается кустарник.

Неужели для бюджета городского поселения Щёлково города так важны налоговые сборы от размещения этой ярмарки? Если это так, то необходимо подобрать другое место, чтобы сохранить этот сквер неприкосновенным.                                                  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
ЖКХ - под народный контроль!
Жителям трех городов Подмосковья: Пушкино, Подольска и Королева удалось отстоять свои права.

Депутат-коммунист Александр Наумов поздравил талдомчан с Днем города
4 августа город Талдом отметил свою 341-ю годовщину.

Точка кипения
Общая картина народного настроения вырисовалась с поразительной чёткостью: людей довели до точки кипения, задушили античеловеческим законотворчеством властей, смолчать на этот раз нельзя.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда