Губернатор Московской области избавится от сити-менеджеров

21930

Руководство Московской области (МО) решило провести масштабную реформу управления регионом, по итогам которой все руководители районов и поселений будут избираться напрямую жителями. Об этом «Известиям» рассказал руководитель главного управления внутренней политики МО Андрей Ильницкий. По его словам, реформа необходима из-за «полной деградации власти и полной расконсолидации элит» в период управления областью Борисом Громовым.

— В некоторых районах непонятно, кто и за что отвечает. В Сергиевом Посаде вообще было два сити-менеджера. В Павловском Посаде заложена такая система, при которой главы района и городского поселения конфликтуют между собой. Главы многих поселений часто избираются депутатами, а не людьми. А всего в области действуют сразу пять схем руководства на уровне местного самоуправления. Конечно, мы меняем ситуацию и будем это делать дальше, — объясняет Ильницкий.

Другая причина возвращения выборов — сложившееся недоверие людей к власти и превращение области в «заповедник административного ресурса».

— Нам нужно менять политическую стилистику региона. Нам не нужна вертикаль. Нужны конкурентная среда и доверие людей, потому что в последние годы диалог с людьми не велся. Теперь на выборах у власти только один приоритет — честные выборы, — уверяет он.

Поэтому руководство области будет стимулировать все уровни власти поменять уставы, чтобы главы районов и поселений избирались напрямую и именно они обладали полнотой власти. Кроме этого, напрямую должны избираться и депутаты поселений, а вот в совет района должны входить главы поселений, председатели советов поселений и наиболее авторитетные поселковые депутаты.

Подобная схема была уже успешно введена в Сергиевом Посаде, где, по словам Ильницкого, «из-за хаоса люди забыли о том, что такое горячая вода».

— Под влиянием нового руководства области там ушли в отставку действующие руководители, и при этом был изменен устав, по которому глава Сергиева Посада теперь избирается людьми, — подчеркивает глава управления внутренней политики.

Всё дело в том, что во многих советах области у «Единой России» (как и у других партий) больше нет большинства, поэтому выбрать устойчивую исполнительную власть депутаты просто не могут, объясняет бывший лидер подмосковного «Правого дела» и член общественного совета корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Борис Надеждин.

— Поэтому возвращение прямых выборов руководителей поселений и районов — единственный способ вернуть в область нормальную управляемость, — поддерживает он Ильницкого. Надеждин утверждает, что Шойгу действительно на всех совещаниях дает установку чиновникам не использовать административный ресурс на выборах.

Поддерживают начинания и в КПРФ.

— Первые результаты работы команды Шойгу обнадеживают. И в экономической, и в политической, и в социальной сферах, — говорит первый зампред ЦК Компартии Владимир Кашин, ранее баллотировавшийся в Госдуму от Подмосковья. — Половина глав районов области были под следствием, кто за коррупцию, кто за фальсификации. Поэтому у нового руководства нет выхода, кроме как положиться на новых честно избранных управленцев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Здравоохранение или здравозахоронение?
Здравоохранение или здравозахоронение?Реформа здравоохранения, начатая Минздравом несколько лет назад, не оправдала себя. Чиновники рапортуют о повышении качества оказываемых медицинских услуг, расширении перечня бесплатных лекарственных препаратов для федеральных и региональных льготников, отсутствии очередей к врачам. Невольно задумаешься, неужели всё так хорошо?

Павел Грудинин: Гордиться надо не яхтами размером с авианосец, а процветанием страны
Вице-премьер правительства РФ г-н Дворкович на Давосском форуме, на мой взгляд, ввел весь мир в заблуждение, заявив, что в России нет олигархов и в этом смысле с наследием «лихих 90-х» якобы покончено. В России, дескать, только «хорошие работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране», а не о тяжести своего кармана.

Обращение «Гражданского форума местного самоуправления» к гражданам России перед угрозой становления диктатуры
27 января 2018 года Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал закон, в соответствии с которым прекращаются полномочия органов местного самоуправления сельского поселения Борисовское.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда