Губернатор Московской области избавится от сити-менеджеров

24420

Руководство Московской области (МО) решило провести масштабную реформу управления регионом, по итогам которой все руководители районов и поселений будут избираться напрямую жителями. Об этом «Известиям» рассказал руководитель главного управления внутренней политики МО Андрей Ильницкий. По его словам, реформа необходима из-за «полной деградации власти и полной расконсолидации элит» в период управления областью Борисом Громовым.

— В некоторых районах непонятно, кто и за что отвечает. В Сергиевом Посаде вообще было два сити-менеджера. В Павловском Посаде заложена такая система, при которой главы района и городского поселения конфликтуют между собой. Главы многих поселений часто избираются депутатами, а не людьми. А всего в области действуют сразу пять схем руководства на уровне местного самоуправления. Конечно, мы меняем ситуацию и будем это делать дальше, — объясняет Ильницкий.

Другая причина возвращения выборов — сложившееся недоверие людей к власти и превращение области в «заповедник административного ресурса».

— Нам нужно менять политическую стилистику региона. Нам не нужна вертикаль. Нужны конкурентная среда и доверие людей, потому что в последние годы диалог с людьми не велся. Теперь на выборах у власти только один приоритет — честные выборы, — уверяет он.

Поэтому руководство области будет стимулировать все уровни власти поменять уставы, чтобы главы районов и поселений избирались напрямую и именно они обладали полнотой власти. Кроме этого, напрямую должны избираться и депутаты поселений, а вот в совет района должны входить главы поселений, председатели советов поселений и наиболее авторитетные поселковые депутаты.

Подобная схема была уже успешно введена в Сергиевом Посаде, где, по словам Ильницкого, «из-за хаоса люди забыли о том, что такое горячая вода».

— Под влиянием нового руководства области там ушли в отставку действующие руководители, и при этом был изменен устав, по которому глава Сергиева Посада теперь избирается людьми, — подчеркивает глава управления внутренней политики.

Всё дело в том, что во многих советах области у «Единой России» (как и у других партий) больше нет большинства, поэтому выбрать устойчивую исполнительную власть депутаты просто не могут, объясняет бывший лидер подмосковного «Правого дела» и член общественного совета корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Борис Надеждин.

— Поэтому возвращение прямых выборов руководителей поселений и районов — единственный способ вернуть в область нормальную управляемость, — поддерживает он Ильницкого. Надеждин утверждает, что Шойгу действительно на всех совещаниях дает установку чиновникам не использовать административный ресурс на выборах.

Поддерживают начинания и в КПРФ.

— Первые результаты работы команды Шойгу обнадеживают. И в экономической, и в политической, и в социальной сферах, — говорит первый зампред ЦК Компартии Владимир Кашин, ранее баллотировавшийся в Госдуму от Подмосковья. — Половина глав районов области были под следствием, кто за коррупцию, кто за фальсификации. Поэтому у нового руководства нет выхода, кроме как положиться на новых честно избранных управленцев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Прошли первые теледебаты
Аварийное жилье и тарифы на услуги ЖКХ. Как прошли первые теледебаты кандидата в Губернаторы Подмосковья Константина Черемисова и его оппонентов.

ЖКХ - под народный контроль!
Жителям трех городов Подмосковья: Пушкино, Подольска и Королева удалось отстоять свои права.

Варварский снос: исторические здания Метровагонмаша сносят ради жилой застройки
Здания завода ММЗ (полностью сокрушённые в течение первых двух футбольных недель, кроме одной башни и стены) – это своеобразный кремль г. Мытищи, с него начинался город.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда