Портрет на фоне города

34980

Есть в Московской области небольшой, но интересный городок с названием Долгопрудный. Его появление на карте Подмосковья в 1932 году связано с развитием дирижаблестроения. В то время это был передовая линия науки. Именно поэтому здесь появился один из лучших вузов страны – Московский физико-технический институт.

В Долгопрудном живут и работают люди высокообразованные, интеллигентные, честные и трудолюбивые. Под стать городу и партийная организация КПРФ, которую возглавляет депутат городского Совета депутатов А.Н. Кузнецов.

Наш герой родился в 1970 году в пос. Виноградово Московской области в рабочей семье. Учился в школе № 10. Круг интересов Александра Кузнецова был разнообразен с самого детства, что было нормой для советский детей. Он интересовался историей родного края, активно занимался спортом. Результат – первый разряд по боксу.

После окончания школы Кузнецов пополнил ряды рабочего класса. Но его интерес к изучению истории страны и политики не угас. В бурные девяностые годы молодое поколение было предоставлено себе и телевизору, система воспитания, присущая советскому строю рухнула.

Оплотом борьбы против уничтожения завоеваний социализма стала КПРФ. После возрождения партии в 1993 году Долгопрудненское городское отделение возглавляли два первых секретаря: Борис Рафаилович Рахмилевич и Николай Александрович Рябов. Партийная городская организация насчитывала около 60 членов партии, которые объединялись в шести первичных отделениях.

Такие первичные отделения как на территории компактного проживания работников Долгопрудненского машиностроительного завода (ДМЗ, а сейчас – ОАО ДНПП), ДКБА и Московского физико-технического института были укомплектованы коммунистами старой закалки, идейно и организационно стойкими. Эти первички возглавляются Натальей Владимировной Селезневой и Леонардо Болеславовичем Олешеком.

В условиях хаоса и дикого капитализма каждый из молодых людей должен был делать выбор сам. Сделал свой выбор и Александр Николаевич Кузнецов – он стал коммунистом! Вместе с Кузнецовым в партию вступили его родные, а также члены руководимой им Общественной организации «Наше наследие», занимающейся поиском пропавших без вести во время Великой Отечественной войны солдат и офицеров Советской Армии. Уже к весне 2010 года в горкоме состояло на учете 95 человек, за 2011 год было принято еще 14 человек, а за первое полугодие 2012 года было - 11 человек.

Молодой коммунист Кузнецов изначально проявил недюженные организаторские способности и зарекомендовал себя как признанный лидер. Его избрали секретарем первички и членом бюро ГК. Процесс омоложения рядов городской партийной организации шел активно. Горком помолодел, возраст вновь вступивших составляет 18 – 40 лет, а средний возраст парторганизации – 46 лет. Но в то же время, каждый десятый член КПРФ в городе – ветеран Великой Отечественной войны, поэтому не обошлось без споров и разногласий между «отцами и детьми». Но это естественная болезнь роста. В обстановке споров и дискуссий Александр Николаевич Кузнецов проявил себя грамотным руководителем, способным создать условия для диалога между коммунистами.

В 2010 году коммунисты города избрали Александра Николаевича первым секретарем городского комитета партии.

Далее пришло и следующее весомое достижение городской парторганизации. Впервые в новейшей постперестроечной истории в городской Совет депутатов были избраны три члена КПРФ. Фракцией руководит секретарь горкома по идеологии Николай Александрович Рябов. Уже на первом заседании Совета и по предложению бюро Горкома от имени коммунистов было предложено создать контрольный орган, по типа народного контроля. Однако, под давлением фракции партии « Единой России» права и обязанности контрольного органа были сужены до предела комиссии. Тем не менее, контрольно-ревизионный орган в городе создан.

Надо отметить и то, что большое влияние в городе имеет сегодня коммунистическая партийная печать – газеты «Правда», «Советская Россия», «Подмосковная правда». Не менее важной частью идеологической работы является выпуск партийной газеты «Долгопрудненская правда», редактором которой является Наталья Михайловна Кузнецова. За два годы было выпущено 9 номеров этой газеты тиражом по 10 тысяч экземпляров.

Газета широко освещала деятельность городского комитета КПРФ, деятельность фракции в городском Совете, проблемы города и горожан, деятельность общественной организации «Наше наследие», бессменным руководителем который является Александр Николаевич Кузнецов. Для него это дело чести. Дед Александра прошел через горнило Великой Отечественной, воевал в разведке, был трижды ранен и трижды контужен. Он передал уважение ветеранам своему внуку, который многое делает для того, чтобы сохранить память о героях войны. Поиски пропавших без вести солдат Великой Отечественной являются основной целью поисковых отрядов Московской области, входящих в общественную организацию «Наше наследие». Уже более 70 останков погибших солдат найдено и торжественно перезахоронено поисковиками, которыми руководит Александр Николаевич Кузнецов.

По мнению самого коммуниста Кузнецова очень важным на сегодня является тот факт, что в партию приходят новые люди, среди которых много неравнодушных и деятельных молодых людей, способных внести в деятельность городской организации новый заряд борьбы за достойную жизнь людей.

А впереди у горкома и лично у перового секретаря А.Н. Кузнецова много планов, связанных с повышением роли и авторитета партии у жителей родного города.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Одинцово: Забота коммунистов о памяти павшим героям
Молодые коммунисты Одинцово взяли на себя функции коммунальных служб - очистили от снега памятники героям Великой Отечественной войны.

Михаил Авдеев: Транспортные развязки в Подмосковье будут реконструировать
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих встретился с членами комитета ГД ФС РФ по транспорту и строительству и фракцией КПРФ.

День защитника Отечества отметили в Воскресенске
Александр Смуров выступил на празднике в детском саду № 57 «Колокольчик» села Косяково.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда