Портрет на фоне города

33420

Есть в Московской области небольшой, но интересный городок с названием Долгопрудный. Его появление на карте Подмосковья в 1932 году связано с развитием дирижаблестроения. В то время это был передовая линия науки. Именно поэтому здесь появился один из лучших вузов страны – Московский физико-технический институт.

В Долгопрудном живут и работают люди высокообразованные, интеллигентные, честные и трудолюбивые. Под стать городу и партийная организация КПРФ, которую возглавляет депутат городского Совета депутатов А.Н. Кузнецов.

Наш герой родился в 1970 году в пос. Виноградово Московской области в рабочей семье. Учился в школе № 10. Круг интересов Александра Кузнецова был разнообразен с самого детства, что было нормой для советский детей. Он интересовался историей родного края, активно занимался спортом. Результат – первый разряд по боксу.

После окончания школы Кузнецов пополнил ряды рабочего класса. Но его интерес к изучению истории страны и политики не угас. В бурные девяностые годы молодое поколение было предоставлено себе и телевизору, система воспитания, присущая советскому строю рухнула.

Оплотом борьбы против уничтожения завоеваний социализма стала КПРФ. После возрождения партии в 1993 году Долгопрудненское городское отделение возглавляли два первых секретаря: Борис Рафаилович Рахмилевич и Николай Александрович Рябов. Партийная городская организация насчитывала около 60 членов партии, которые объединялись в шести первичных отделениях.

Такие первичные отделения как на территории компактного проживания работников Долгопрудненского машиностроительного завода (ДМЗ, а сейчас – ОАО ДНПП), ДКБА и Московского физико-технического института были укомплектованы коммунистами старой закалки, идейно и организационно стойкими. Эти первички возглавляются Натальей Владимировной Селезневой и Леонардо Болеславовичем Олешеком.

В условиях хаоса и дикого капитализма каждый из молодых людей должен был делать выбор сам. Сделал свой выбор и Александр Николаевич Кузнецов – он стал коммунистом! Вместе с Кузнецовым в партию вступили его родные, а также члены руководимой им Общественной организации «Наше наследие», занимающейся поиском пропавших без вести во время Великой Отечественной войны солдат и офицеров Советской Армии. Уже к весне 2010 года в горкоме состояло на учете 95 человек, за 2011 год было принято еще 14 человек, а за первое полугодие 2012 года было - 11 человек.

Молодой коммунист Кузнецов изначально проявил недюженные организаторские способности и зарекомендовал себя как признанный лидер. Его избрали секретарем первички и членом бюро ГК. Процесс омоложения рядов городской партийной организации шел активно. Горком помолодел, возраст вновь вступивших составляет 18 – 40 лет, а средний возраст парторганизации – 46 лет. Но в то же время, каждый десятый член КПРФ в городе – ветеран Великой Отечественной войны, поэтому не обошлось без споров и разногласий между «отцами и детьми». Но это естественная болезнь роста. В обстановке споров и дискуссий Александр Николаевич Кузнецов проявил себя грамотным руководителем, способным создать условия для диалога между коммунистами.

В 2010 году коммунисты города избрали Александра Николаевича первым секретарем городского комитета партии.

Далее пришло и следующее весомое достижение городской парторганизации. Впервые в новейшей постперестроечной истории в городской Совет депутатов были избраны три члена КПРФ. Фракцией руководит секретарь горкома по идеологии Николай Александрович Рябов. Уже на первом заседании Совета и по предложению бюро Горкома от имени коммунистов было предложено создать контрольный орган, по типа народного контроля. Однако, под давлением фракции партии « Единой России» права и обязанности контрольного органа были сужены до предела комиссии. Тем не менее, контрольно-ревизионный орган в городе создан.

Надо отметить и то, что большое влияние в городе имеет сегодня коммунистическая партийная печать – газеты «Правда», «Советская Россия», «Подмосковная правда». Не менее важной частью идеологической работы является выпуск партийной газеты «Долгопрудненская правда», редактором которой является Наталья Михайловна Кузнецова. За два годы было выпущено 9 номеров этой газеты тиражом по 10 тысяч экземпляров.

Газета широко освещала деятельность городского комитета КПРФ, деятельность фракции в городском Совете, проблемы города и горожан, деятельность общественной организации «Наше наследие», бессменным руководителем который является Александр Николаевич Кузнецов. Для него это дело чести. Дед Александра прошел через горнило Великой Отечественной, воевал в разведке, был трижды ранен и трижды контужен. Он передал уважение ветеранам своему внуку, который многое делает для того, чтобы сохранить память о героях войны. Поиски пропавших без вести солдат Великой Отечественной являются основной целью поисковых отрядов Московской области, входящих в общественную организацию «Наше наследие». Уже более 70 останков погибших солдат найдено и торжественно перезахоронено поисковиками, которыми руководит Александр Николаевич Кузнецов.

По мнению самого коммуниста Кузнецова очень важным на сегодня является тот факт, что в партию приходят новые люди, среди которых много неравнодушных и деятельных молодых людей, способных внести в деятельность городской организации новый заряд борьбы за достойную жизнь людей.

А впереди у горкома и лично у перового секретаря А.Н. Кузнецова много планов, связанных с повышением роли и авторитета партии у жителей родного города.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг в Солнечногорске 17 ноября 2018 года
Особенно активно митингующие возмущались надвигающимся строительством мусоросжигательного завода в деревне Хметьево, что в пяти километрах от Солнечногорска.

Работа депутата – работа на благо людей!
Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан городского округа Кашира.

В Наро-Фоминске прошли праздничные мероприятия в честь 100-летия ВЛКСМ
В поселке Селятино состоялось торжественное собрание и концерт, посвященный 100-летию образования ВЛКСМ.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда