Требуем пересмотра строительной политики

30900

Губернатору Московской области
Шойгу С.К.

Главе Ленинского муниципального района
Кошману С.Н.

Главе городского поселения Видное
Троицкому С.Н.

Жители города Видное с прошлого года бьются с местными властями против застройки многоэтажными домами Тимоховского оврага и усадьбы Салазкина (нынешнего ДОСААФ), требуя создания на их территориях дендропарка с местами отдыха для населения.

 

Комиссия по проведению публичных слушаний по градостроительным документам на своём заседании 6 июля 2012 года порекомендовала главе городского поселения Видное принять решение об утверждении проекта размещения многоэтажного жилищного строительства с объектами инфраструктуры на территории ДОСААФ по адресу: МО, Ленинский район, г. Видное, ул. Школьная, д. 79 а (Заказчик – ООО «Даверна»).

В городе ведётся масштабное жилищное строительство в пятом и шестом микрорайонах, строится «Завидное», готовятся к застройке Ермолинское и Тарычёвское поля…

Коммунисты Ленинского района категорически против бездумной политики по застройке жилыми домами территории города Видное.

Новые микрорайоны растут, как на дрожжах, но объекты соцкультбыта за явно за ними не успевают. Уже сейчас начинаются перебои с электроснабжением, в некоторых жилых массивах напряжение достигает всего 180 вольт вместо положенных 220 - и это в том районе, где впервые на селе загорелась «лампочка Ильича»!

Новые постройки жилых микрорайонов усилят нагрузку на транспортную систему г. Видное и района, возникнут трудности в движении автотранспорта, общественного в том числе. В результате чего, Скорая помощь, полиция и пожарные не смогут вовремя приехать на вызов, а это может повлечь за собой чрезвычайные ситуации, от которых напрямую будут зависеть жизни людей.

Бездумная строительная деятельность ухудшает экологическую ситуацию в городе и районе. За последнее время количество зелёных насаждений сильно сократилось, а в песне-гимне города Видное поётся, что «в Видном яблони цветут»… В ближайшее время это уже не будет соответствовать  действительности.

Так же вызывает сильное беспокойство отсутствие зон отдыха для жителей города, людям негде спрятаться от жары и искупаться, так как все водоёмы в черте города Видное не оборудованы и непригодны для купания.

Видновская районная больница, после введения в эксплуатацию новых жилых площадей просто захлебнётся в потоке горожан. Уже сейчас люди вынуждены просиживать часами в очередях, а к узко-профильным специалистам записываются в очередь чуть ли не за полгода вперёд!

Проблема с дошкольными образовательными учреждениями тоже выглядит очень плачевно. Например, в шестом микрорайоне города и рядом в «Завидное» возведены огромные жилые дома, для которых должно быть построено не менее пяти детских садов, а введён в эксплуатацию только один. Очередь в детсад для большинства родителей подходит, когда ребёнку исполняется 4-5 лет. В результате дети поздно начинают грамотно говорить и плохо социализируются, всё это обостряет социально-экономическую напряжённость, так как родители вынуждены не работать, а сидеть дома с детьми и, естественно, доходы семьи сильно сокращаются. Это отражается и на здоровье детей, что ведёт к обострению различных болезней.

После отчуждения большей половины территорий Ленинского района в пользу Москвы, бюджетные поступления существенно сократились и при тех темпах застройки, которые сейчас осуществляются, действующий бюджет не справится с запланированными социальными обязательствами района.

После ввода новых микрорайонов в эксплуатацию потребуется немало средств на создание и содержание в надлежащем состоянии социально-бытовой инфраструктуры, бюджеты города и района не выдержат такой нагрузки, что отразится на уровне и качестве жизни горожан.

Исходя из вышеизложенного, и поддерживая мнение большинства жителей города, мы требуем от администраций Ленинского муниципального района и городского поселения Видное кардинального пересмотра строительной политики!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Мы не только предлагаем реальную программу, но и показываем опыт, который будем активно реализовывать на практике
В перерыве VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил перед журналистами.

Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Клин
На встречу с депутатом, в конференц-зал Клинского отделения КПРФ, пришли представители общественной организации «Дети Войны» со всей территорий городского округа.

В Электростали прошёл День памяти и скорби
22 июня электростальские коммунисты провели памятную акцию.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Как власть борется с бедностью

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда