В этом бермудском спортивном треугольнике никто не отвечает за конечный результат! Г.А. Зюганов об итогах Олимпиады в Лондоне

21430

12 августа завершилась Олимпиада в Лондоне. На прошедших Играх россияне завоевали 82 медали: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых. Наши спортсмены заняли четвёртое место в общекомандном зачёте. С большим отрывом по количеству медалей от нас оторвались американцы, китайцы и британцы, занявшие призовые места. Итоги прошедшей Олимпиады прокомментировал Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

- Меня не устраивают итоги прошедшей Олимпиады. В свое время СССР побеждал в семи Олимпиадах и на двух Играх занимал второе место. Четвертое место, говорят, успешное, но для нашей страны, которая занимала высокие места, четвертое место не может являться успехом.

Хотя надо отдать должное нашим легкоатлетам, особенно женщинам. Высоту взяли и мужчины, и женщины. Что касается наших ходоков, то, вообще, молодцы, на мой взгляд, они блестяще выступили. Художественная гимнастика и синхронное плавание – великолепное выступление, это наше «ядерное оружие». Мы гордимся единственной в истории синхронного плавания пятикратной олимпийской чемпионкой Анастасией Давыдовой.

Но, к сожалению, мы слабо выступили в игровых видах спорта, я считаю, что в баскетбол можно было сыграть лучше. Можно было лучше сыграть в водное поло. А что касается фехтования и стрельбы – здесь мы, вообще, вчистую продули.

На мой взгляд, надо провести обязательно разбор полетов. Если провалено несколько видов спорта, в которых мы раньше неплохо выступали, значит, там обстановка неважная. Вообще, в этом «бермудском спортивном треугольнике»: министр спорта, федерация спорта, олимпийский комитет - никто не отвечает за конечный результат. Тут надо наводить порядок, иначе мы не выступим успешно на очередных Олимпиадах. Напомню, что на Олимпиаде в Ванкувере в общекомандном зачете мы заняли всего лишь 10-е место, и в Сочи не все так все хорошо, как нам рассказывают.

Конечно, российским властям сегодня проще всего пенять на россиян, на погоду, на все, что угодно. На самом деле спорт – это самопожертвование и каторжный труд, который продолжается не один месяц и не один год. Это отречение от многих радостей жизни. К этому надо готовить человека с детства, со школы. Развивать спорт в каждом дворе. Больше строить стадионов и спортивных сооружений.

Возьмите, к примеру, Китай. Эта страна раньше никогда в чемпионах не ходила. Но они полностью скопировали советскую систему подготовки спортсменов: создали у себя детские и юношеские спортивные школы, школы-интернаты. И сегодня достигли таких высоких спортивных результатов.

К сожалению, в нашей стране сегодня занятия спортом для очень многих людей стали недоступными: ни в один спортзал, ни на один стадион без денег не попадешь. И в этом виновата нынешняя власть: и Правительство, и Путин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Михаил Авдеев предупредил о сложностях перехода на проектное финансирование
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» невозможна без качественной законодательной базы, правового обеспечения и мониторинга правоприменения.

Щёлково опять в зоне коммунального беспредела
Прокуратурой установлено, что абонентам компания ООО МособлЕИРЦ незаконно начислило задолженности по коммунальной услуге «отопление» без учета реальной задолженности отопления у конкретного потребителя.

Память о Ленине в сердце каждого коммуниста!
21 января коммунисты Можайского РК КПРФ возложили цветы к памятнику В.И. Ленина в историческом центре города воинской славы Можайска.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда