Химкинский комсомол взялся за проблему детских садов

51610

Доступное и бесплатное жилье, доступная и бесплатная медицина, доступное и бесплатное образование, доступное рабочее место по своей специальности, доступный отдых - флагманы социализма, которые были очевидными и выполнимыми условиями существования каждого человека в Советском Союзе. Почему в настоящее время для действующей власти создание и поддержание этих условий являются «крайне сложными» задачами и не первоочередными?

Ущербность политики действующей власти очень сильно проявляется на местах, при принятии решений на муниципальном уровне. Погоня за слепым наполнением бюджета через развитие «своего» бизнеса в отрыве от решения первоочередных социальных задач приводит к необратимому осложнению и так совершенно недопустимых условий существования простых жителей. На примере городского округа Химки достаточно взять хотя бы одну проблему - проблему детских садов, как все становится очевидным.

 

Детский сад является учреждением дошкольного образования, и ценность нахождения ребенка в нем трудно переоценить, особенно для небогатых семей, когда возможность работать для каждого ее трудоспособного члена является очень важной.

А что у нас в городском округе Химки? Более 6 тысяч детей не могут пользоваться услугами детских садов, около 6 тысяч женщин не могут работать. В такой ситуации, если администрация городского округа решала бы эту проблему, то мы должны были бы видеть, что у нас в городском округе развернуто масштабное строительство 30 современных детских садов. Практически из каждого высотного дома должна быть видна стройка детского сада. Но это должно быть, а что на самом деле?

А на самом деле за последние несколько лет произошли точечная многоэтажная застройка, сильное уплотнение старых районов округа и строительство новых крупных многоэтажных районов. Такая бездумная застройка городского округа без развития социальной инфраструктуры не просто убивает возможность, а в несколько раз увеличивает невозможность решения вопроса детских садов. Как только эти районы полностью заселятся, также возникнут вопросы со школами, детскими и спортивными площадками и др. Очевидно, что мы будем вскоре и их героически «решать».

И здесь хотелось бы отметить, что это системная проблема, которая пронизывает все наше общество сверху вниз и наоборот. Погоня за прибылью и увеличением бюджета сами по себе не ведут к равновесию с решением социальных вопросов. Рыночные отношения все не урегулируют. С коммерческой точки зрения капиталиста детский сад не может быть прибыльным. Рыночные цены на строительство детских садов невозможны. Построив один жилой дом, получив прибыль, продав квартиры по коммерческой цене, вряд ли застройщик захочет по собственной воле строить социальные объекты по государственным расценкам. Только за счет воли представителей власти возможно решение этих противоречий. Но здесь нужны взвешенные решения не только с позиции строительства социальных объектов, но и с позиции внимания к коммерческим структурам. Они должны иметь возможность планировать свою деятельность на несколько лет вперед, а не драться не на жизнь, а на смерть за дорогостоящие объекты, которые дадут им возможность иметь подушку безопасности на черный день. То есть нужна плановая экономика, социальный заказ, регулирование цен и т.д. Вам это ничего не напоминает? Очевидно, нужно идти обратно - к нашему старому, доброму социализму. Какие бы названия целей и задач ни придумывали наши власть имущие - модернизация экономики, инновационный подход и др., все они описывают действия, которые ведут к строительству социализма. Другие варианты не пройдут.

 

Решение нехватки мест в детских учреждениях лежит на поверхности. Необходимо остановить точечную застройку старых районов, а при строительстве новых жилых районов обязывать строить застройщика социальные объекты и не подписывать разрешение на строительство жилых домов, пока не будут построены эти социальные объекты, сдача под ключ которых должна являться неотъемлемой частью разрешения на строительство.

Скорректировать генеральный план городского округа в соответствии с необходимостью строительства достаточного количества социальных объектов, в том числе и детских садов. Начать работу по запуску новых производственных мощностей, которые дадут замену уменьшающимся при этом бюджетным поступлениям от строительства. Опять же все очевидно и понятно.

Одной из главных задач КПРФ ставит доступное и качественное дошкольное образование для всех российских детей. В настоящее время ситуация в городском округе Химки с детскими садами не только очень запущена, но и продолжает усугубляться и требует решения незамедлительно.

Чтобы привлечь внимание общественности, 9 августа 2012 года Химкинское городское отделение ЛКСМ решило начать конкретную работу по данному вопросу и организовало пикет против нарастающей массовой застройки городского округа жилым фондом без строительства социальных объектов, в том числе детских садов и школ. Очевидным фактом является то, что одной из самых ключевых фигур этой проблемы в городском округе Химки является строительная организация «ПИК-Регион», постоянно на безальтернативной основе поддерживаемая нынешней администрацией. Компания «ПИК-Регион» специализируется на объектах массовой жилой застройки. В нашем городе она является подрядчиком самых объемных жилых застроек. Ею строятся или уже построены три микрорайона: ЖК «Юбилейный», ЖК «Новокуркино» и ЖК «Левобережный». Еще жилые застройки полностью не заселены, а у жителей этих районов уже возникли предсказуемые проблемы с огромными очередями в детские сады, нехваткой парковочных мест, отсутствием оборудованных скверов. Дополнительно стоит также отметить работу у нас в городе ее дочерней управляющей компании - «ПИК-Комфорт», при этом на завышение ею тарифов ЖКУ поступают жалобы, которые администрация игнорирует.

Поэтому именно у ЖК «Новокуркино» около офиса продаж компании «ПИК-Регион» и собрались комсомольцы Химкинского городского отделения ЛКСМ для проведения пикета. Данный пикет мы проводили впервые после выборов. После того, что происходило на выборах у нас в округе, когда даже депутатов выгоняли с избирательных участков, мы серьезно опасались, что денежный мешок и административный ресурс опять сделают свое дело, но после пикета поняли, что сильно ошибались. Молодые активисты в красных футболках с изображением Ленина и надписью «Химки ЛКСМ», с плакатами «Требуем строить детские сады и школы, а не «каменные джунгли», «Требуем от администрации работать в интересах химчан, а не «ПИК-Региона», «ПИК-КОМФОРТ» - жители недовольны обслуживанием и тарифами» напротив окон офиса уже через 10 минут как в нем, так и рядом с воротами на въезде на строительную площадку вызвали очень напряженное внимание к происходящему со стороны работников компании. Проходящие мимо жители тоже не боялись подходить, интересоваться и, самое главное, открыто поддерживали нашу инициативу. Так, нами были оформлены подписные листы, собранные у жителей ЖК «Новокуркино». Более 80 человек поставили подпись в поддержку резолюции пикета, которая была обращена к администрации городского округа Химки. То есть первоначальные шаги по решению проблемы получили максимальный результат.

 

Резолюция пикета включала следующие основные положения:

1. Запретить строительство жилых домов при отсутствии необходимого количества детских садов, разрешения на строительство выдавать только при наличии в проектах планировки территорий социальных школ и поликлиник.

2. Решить проблему с парковками - предоставить или обустроить места для автомобилей в пределах шаговой доступности.

3. Обустроить дворы с выделением места под скверы и детские площадки.

4. Поставить под контроль компанию ООО «ПИК-Комфорт» и провести проверку ее деятельности.

Также было предложено организовать рабочую группу из представителей администрации, КПРФ и актива жителей микрорайонов «Юбилейный» и «Новокуркино» в целях своевременного информирования жителей по вышеперечисленным проблемам и выработке оптимальных способов их решения.

После проведенного пикета и его разбора мы еще более явно увидели, что для решения даже самых сложных и запутанных социальных вопросов все в нашей стране, области и муниципальном образовании есть. Проблема только в отсутствии желания у представителей власти их решать и отсутствии активной гражданской позиции большинства наших граждан. Вот с этим отсутствием мы и должны работать через первичные ячейки муниципального отделения КПРФ и ЛКСМ.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
ВЛКСМ – 100 лет!
В Московской области проживает большое количество людей, которые помнят и чтут Комсомол, которые были комсомольцами, для них очень важна эта дата.

В Кашире отпраздновали 100-летие ВЛКСМ
Век Комсмола - это век борьбы, свершений, подвигов и надежд.

Состоялось общее торжественное Собрание Домодедовского ГК КПРФ, посвященное 100-летию ВЛКСМ
В год 100-летия ВЛКСМ нельзя не отметить то, что организация создавалась в период Великих побед и свершений молодого Советского государства.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда