В Ногинске продолжают протестовать против переименования города

23970

19 августа в Ногинске прошел очередной пикет против переименования города. Он продлился с 11 до 13 часов. Народ активно поддерживал коммунистов и их сторонников. Боясь, что пикет перерастет в масштабный митинг, на площади действовали сотрудники ОПОН и местного УВД, что привело к неприятному инциденту. Двое участников пикета были задержаны, сотрудники МВД инкриминировали им нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. Задержание произошло в момент, когда ребята давали интервью, рассказывая о том, что в Ногинске строятся и работают только торговые точки, а промышленность и культура отсутствуют по вине районной администрации.

 Итог пикета довольно показателен: за 3 часа было собрано более 400 подписей против переименования города и всего 15 граждан высказались «за». Люди подходили не только оставить подпись, но и сфотографироваться под красными флагами. Всё позитивно, планируем новый пикет на следующее воскресенье.

- Мы проводим пикеты вполне легально, - прокомментировал ситуацию лидер ногинских комсомольцев Дмитрий Белов. - Да и как иначе? Ведь мы же собираем подписи в поддержку своей позиции. В свою очередь, администрация города утверждает, что тоже проводила какие-то опросы, результаты которых никто не видел. Речь ведется о неких предприятиях, которые власти затрудняются назвать. А вот передо мной - наши стенды: один за переименование, другой - против. На том, что против, уже и свободного места нет. А за переименование - всего 7 подписей.

Хочется напомнить, что историческое название Ногинска - село Рогожи, позже ямская слобода с тем же наименованием. Естественно, ничего исторического или благозвучного в этом нет. В 1781 году Екатерина Вторая переименовала слободу в город Богородск. Почему? Теперь у нее не спросишь. Но и в качестве Богородска ничем город в российской истории особо не замечен, не говоря о том, что «историческим» названием Богородск точно не является. Ну побыли Рогожи 100 лет Богородском...

Иное дело - имя Ногина, между прочим, первого председателя Моссовета и вообще видного государственного деятеля, чья память старательно стирается из русской истории. А ведь этот человек, рабочий, при царе 8 раз приговаривался к различным срокам, 6 раз сбегал из-под стражи, в общей сложности провел в царских застенках 6 лет и написал, будучи в ссылке в Верхоянске, книгу «В стране полярного холода».

Был Ногин народным комиссаром, позже - комиссаром труда в Московской области, где немало сделал для улучшения условий труда и быта рабочих, в том числе и в будущем Ногинске. Кстати, Ногин был сторонником демократии. Сразу после Октябрьского переворота он совместно с Каменевым, Зиновьевым и Рыковым подписал заявление во ВЦИК, в котором говорилось о необходимости «образования социалистического правительства из всех советских партий… вне этого есть только один путь: сохранение чисто большевистского правительства средствами политического террора. На этот путь вступил Совет народных комиссаров… Нести ответственность за эту политику мы не можем и поэтому слагаем с себя перед ЦИК звание народных комиссаров».

И вот, спустя десятилетия после его смерти (а умер он вскоре после Ленина), даже станции метро, которая была построена как «Площадь Ногина», «возвращено» историческое наименование «Китай-город». Теперь вот дошла очередь и до Ногинска - население города буквально «ломают через коленку», пытаясь вернуть городу то, чего ему совсем не хочется.

 Пресс-служба Ногинского РК КПРФ

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Неоправданные ожидания»
Интервью «Парламентскому телевидению» заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина.

Кандидат на должность губернатора Подмосковья от КПРФ посетил Истру
22 августа кандидат на должность губернатора Московской области от партии КПРФ Константин Черемисов побывал в Истре.

Кандидат на пост губернатора от КПРФ представил предвыборную программу в Балашихе
Константин Черемисов встретился с избирателями в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда