Как бы цивилизованный рынок получили в подарок жители города Юбилейный

28790

Уже в далеком теперь июне 2010 года на публичных слушаниях по вопросу строительства торгового центра в городе Юбилейном на улице М.К. Тихонравова представители инвестора-застройщика (ООО «Элайт») обещали горожанам, что с вводом в эксплуатацию двух зданий ТЦ город получит цивилизованный рынок, вместо того безобразия, которое годами способствовало разведению крыс. Горожанам было обещано обустройство значительного количества парковочных мест как для фермеров, привозящих на рынок свою продукцию, так и для горожан, пользующихся услугами рынка. С трибуны звучало, что будет уложена тротуарная плитка в объеме более 3 тыс. кв.м., проведено озеленение на площади более 300 кв.м. и много чего другого.

Прошло два года. И в июне 2012 года торговый центр официально был открыт. Если в первом здании продаются продукты и промтовары, то второе здание прямого отношения к рынку не имеет. Здесь, идет торговля нерыночными товарами. На втором этаже продается мебель, на первом этаже расположились аптека, отделение по продаже алкоголя и табака. А ведь земельный участок, при его отводе, оформлялся именно под рынок. Примечательно, что конструктивное решение возведенных зданий ничего близкого не имеет к тому, о чем говорил застройщик на слушаниях. Многие жители разочарованы, ведь нам обещали, что здания будут кирпичные, такие как в Болшево. У людей возникают естественные вопросы: каким же образом было изменено первоначальное решение застройщика и почему подобное делается без участия жителей?

Кроме того, оказалось, что инвестор и не думал выполнять свои обещания в полном объеме. До сих пор не освобождена территория, на которой рядом с мусорными баками, под временным навесом продолжается торговля не турецко-китайским ширпотребом, но и продовольственными товарами. Но ведь здесь, согласно обещаниям Застройщика, должны быть парковочные места? Результат, что называется на лицо, автотранспорт, как и раньше, заполняет все прилегающие к этому торжищу улицы. Машины стоят на тротуаре по Парковой, на пешеходных участках около банка и около школы №2. на улице А.И.Соколова. Про тротуарную плитку (3 тыс. кв. метров!) забыли! На ее месте безобразные заплаты из асфальта. Места, предназначенные для посадки деревьев – пустуют. В общем, к своему 20-летию город не получил обещанного цивилизованного рынка.

Мы простые жители можем только догадываться, какие существуют взаимоотношения между застройщиком и горадминистрацией. Но полагаем, если ООО «Элайт» официально открыл торговый центр, значит, застройщик получил на то разрешение от городских властей. Тогда возникает вопрос к тому должностному лицу, которое дало добро на открытие ТЦ. Может ли это лицо потребовать от Застройщика выполнения в полном объеме его обещаний гражданам города на публичных слушаниях в июне 2010 года, или эти слушания явились просто формальной процедурой? А если это так, то есть ли смысл устраивать подобные слушания в дальнейшем? Тем более, что история со слушаниями по поводу ресторана «Макдональдс» еще раз показала их формальный характер, и полное игнорирование мнения жителей города.

Кроме того, жителям хотелось бы знать, имеет ли город какой-либо доход от торгового центра, не считая налогов и арендной платы за землю? Ранее существовавший муниципальный рынок, пусть в небольшом объеме, но все-таки приносил городу определенный доход.

Надеемся получить на поставленные вопросы ответы по существу, а не отписки.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Василий Мельников открыл новую спортивную площадку в п. Лесной Пушкинского района
На церемонии открытия присутствовали жители посёлка, учащиеся местной школы и юные спортсмены.

Убийственная «оптимизация» продолжается
Убийственная «оптимизация» продолжаетсяКачественная и доступная медицина является ключевым фактором «активного долголетия».

В нашей великой стране социализм победит!
7 ноября коммунисты и жители Воскресенского района возложили цветы к памятнику В.И. Ленина.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда