Рошаль: «ревизоры» увидели прелесть городской жизни изнутри

52980

В город Рошаль инспекторы Главного управления государственного административно-технического  надзора Московской области приехали утром 9 августа. Все было спокойно и умиротворенно, и только местные коровы, помахивая облезлыми хвостами, щипали травку на городских газонах. Ни что не предвещало грозных дискуссий, которые вот-вот разразятся на одной из улиц этого города.

Долго оставаться незамеченными административно-технические инспекторы не могли. Вскоре их ознакомление с достопримечательностями когда-то красивого города проходило уже в сопровождении депутата В.В. Шульгина и заместителя главы А.С. Никитцева. От последнего поступило милейшее предложение посетить самый уютный и красивый уголок Рошаля.

И, вот, обойдя огромное здание, под названием «Спортивный Комплекс» и прилегающую к нему территорию, взору инспекторов сразу же предстали непокрашенные скамейки. Железные фонарные столбы с грустно висящими на них немытыми плафонами требовали избавления от ржавчины и руки маляра. Хило растущая на газонах травка, местами походила на бока плохо подстриженной овцы и торчала клочьями. Это были ещё цветочки, а вот самое интересное и удивительное   нам еще предстояло посмотреть...

В городском парке должностных лиц хмуро встретила входная ободранная и грязная группа колонн, на которых красовалась и взывала к реставрации или замене ржавая железная вывеска с плохо читаемой надписью «Городской Парк». Под приглашающий скрежет свисающей левой стороной и согнутой вниз вывески они вошли в парк. Поникшие от не ухоженности плакучие ивы, растущие на берегу грязной реки, к которой пройти так и не удалось, своими косматыми кронами склонившись к мутной воде, приглашали на прогулку по бурелому. Стоящие рядом запыленные тополя и молодые дубки молили народных избранников поухаживать за зелеными легкими города. Заместитель главы города, вместе с депутатом воспользовавшись приглашением, сделали попытку пройти несколько метров вглубь парка но, увы, все было тщетно. Осмотр парка показал явную картину, запущенности и захламленности отведенного места для отдыха и

развлечений горожан. А рядом с парком стоял унылый бывший красавец «Дворец Культуры», который сейчас своими полуразрушенными стенами, колоннами будто бы изрешеченными осколками от снарядов и зияющими оконными проемами похожими на бойницы древнего замка, всем свои видом напоминал разрушенный Рейхстаг в мае 1945. Все, почему-то вздыхая, смотрели на проносившиеся по небу кучевые облака...

И так, весть о приезде ревизоров из Правительства Московской области быстро облетела улицы города, и около дома 4 по улице Спортивной нас уже встречали местные жители. Они провели инспекторов по придомовым территориям, которые походили на полигоны, после проведения военных действий с применением дальнобойного орудия. Полуразрушенные бетонные козырьки, грозным видом нависшие над подъездами домов были готовы в любой момент обрушиться на головы жильцов. Ряды берез растущих на них уже не первый год, приветствуя всех, шумели зеленой листвой. Грязные висящие вкривь и вкось, словно простреленные из дробовика разбитые деревянные двери, внешний вид которых напоминал подбитые крылья птиц, убого смотрелись на входных подъездах домов.

Удрученные своей мрачностью маршевые лестницы, ведущие в подъезды с давно проломанными разбитыми бетонными плитами, по которым шли первые лица города, зияли огромными, в человеческий рост глубиной, наполненными пивными бутылками и всяким мусором дырами, в которых в это время не на шутку проходили крысиные баталии.

Разгневанные жители в резкой форме и с применением эпитетов потребовали отчитаться народных избранников о проделанной ими работе и пояснить, на какие нужды расходуются денежные суммы, уплачиваемые за коммунальные услуги. Избиратели так же потребовали постройки бани в городе, (даже во время Великой Отечественной Войны в городе работала баня), подключения горячей воды и газификации домов, наведения порядка в придомовых территориях, надлежаще оборудовать и содержать детские площадки и многое другое.

Народные избранники, не смогли удовлетворить своих жителей невнятными ответами, тем самым обострив и так сложившуюся не в их пользу обстановку стояли в растерянности. Почувствовав замешательство в рядах делегации, жители начали было уже наступление на их позиции, но тут кто-то из руководства, быстро смекнув, что запахло жареным, крикнул:

- Во всем виновата Рошальская - Управляющая Компания «Фаворит».

Генеральным директором, этой компании является Э.А. Нижаде-Гавгани, которого тут же грозно вызвали на место проведения дискуссии. На вскоре прибывшего директора посыпался шквал давно назревших вопросов. Исчерпав все доводы, путаясь в ответах, Нижаде-Гавгани под натиском народа, сбивчиво и боясь, чтобы аудитория не порвала его как «тузик грелку», слабеющим, не твердо поставленным голосом, обратился к женщинам потому, что недалеко от себя он заметил мужской пол, который, глубоко задумавшись, звеня бутылкой о граненый стакан, готовился к контрольному вопросу.

Нижаде - Гавгани произнес пламенную и весьма запутанную речь, в которой затронул основные аспекты по внедрению передовых нано - технологий, о перспективах города и об уже успешно внедренных новациях в их дома, куда и вкладываются народные деньги. Но жители, не увидев вокруг своих домов внедренных технологий а, особенно не поверив в нано, стали непреклонны, и в жесткой форме призвали его ответить на конкретно поставленные вопросы.

Дрогнув всем телом Нижаде-Гавгани, понял, что никакие внедрения ему уже не помогут и, забыв про новации, он с трудом вырвался из женских объятий. Краем глаза, видя приближавшихся мужиков, горящих огромным желанием на месте задать ему контрольный вопрос о проводимых им денежных операциях и перспективах на будущее.

Оценив обстановку, не медля ни секунды и понимая, что его уход с политического Олимпа не требует отлагательств он «сделал ноги», ретиво ступив на порожек автобуса, скрывшись в салоне оного. Там уже находились народные избранники. Они, с опечаленными лицами, как побитые собачонки, поджав хвосты и понурив головы, были готовы к быстрейшему отбытию с места проведения дискуссии. Наскоро пообещав своему народу разобраться в так остро назревших вопросах, а особенно с генеральным директором Нижаде-Гавгани, они отчалили.

Грязные, не имеющие сидений лавочки и сломанные качели на детской площадке с жалобным скрипом и тоскливым посвистыванием глядели в след уезжающему автобусу.

После проведенных дискуссий и понимая, что «око Губернатора» не дремлет, на следующий день сам городской глава клятвенно обещал своим избирателям построить баню, провести природный газ и горячую воду в дома, а так же железной рукой навести надлежащий порядок. К счастью после долгожданной проверки обещания начали претворяться в жизнь.

Как сообщили редакции в Главном управлении государственного административно-технического  надзора Московской области в ходе упомянутой проверки, юридические и должностные лица были оштрафованы в общей сумме на 514 тысяч рублей.

Такая вот нано - технология, господа.

P.S. Под данной статьей поставили свои подписи, 35 жителей города Рошаль, которые все же надеются, на глобальные перемены в их родном городе.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Открытое обращение
По фактам нарушения земельного и строительного законодательства и угрозы разрушения памятника культурного наследия федерального значения.

Бороться и искать, найти и не сдаваться
Степень нашей свободы – следствие нашей борьбы за неё, а не добрая воля правящего режима.

Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Озеры
Директора школ выразили слова благодарности Александру Анатольевичу за оказание материальной помощи учебным заведениям.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда