Как химкинские «единороссы» и их сателлиты заботятся о старшем поколении

23230

Решением Совета депутатов г. о. Химки от 19.02.2009 г. №39/3 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в г.о. Химки Московской области», установлены эти меры, в том числе, для всех пенсионеров, за счёт бюджета г.о. Химки  (15 % платы за коммунальные услуги).

На заседании Совета депутатов 18.07.12 г. большинство (единороссы, справороссы и ЛДПР – 15 депутатов) из 18 присутствовавших на заседании Совета, ссылаясь на нехватку бюджетных средств, приняло решение о снятии 15% льгот для пенсионеров, имеющих другие льготы. Фракция КПРФ проголосовала против принятия этого решения. Наши доводы о том, что «вы экономите на самых необеспеченных химчанах - пенсионерах»; а не поискать ли вам эту сумму (~ 30 млн. руб в год), например, за счёт бюджетного финансирования футбольного и баскетбольного клубов г.о. Химки (~ 500 млн. руб в год), были проигнорированы.

Все заявления представителей партий большинства в химкинском Совете, «ЕР», «Справедливая Росия», «ЛДПР» об их «заботе», о «защите» интересов дорогих химчан, по сути дела, являются пустым сотрясанием воздуха. Ярко себя показала этим фактом голосования и вся, так называемая, оппозиционность химкинских представителей партий «Справедливая Россия» и «ЛДПР». Какие бы заявления и «критика» в адрес единороссов со стороны так называемых оппозиционеров из рядов  «Справедливой Росссии» и «ЛДПР» ни произносились, когда дело доходит до голосования, то плотные ряды единомышленников из блока «ЕР», «ЛДПР», и «Эсеров», фактически, демонстрируют нерушимую их солидарность со всеми инициативами «денно и нощно» пекущейся о благополучии дорогих химчан Администрации городского округа. Образцом такой «заботы» является обоснование отмены 15 % льгот для пенсионеров, содержащиеся в пояснительной записке зам. Главы Администрации г.о. Химки Чёрной Н.В. Цитирую: «В целях исключения дублирования полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан, оптимизации предоставления дополнительных мер социальной поддержки, исключения неясности толкования правовых норм, определения конкретного круга лиц, которым предоставляются меры социальной поддержки…» и прочая, прочая, прочая. И, наконец, «…Планируемые изменения указанного решения будут способствовать оптимизации предоставлении социальных льгот по оплате за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги перечисленным категориям граждан более четко и системно регламентируют механизм предоставления таких льгот…». Таким образом навели «тень на плетень» по принципу: «в огороде бузина, в Киеве дядька»!

Фракция КПРФ в Совете депутатов г.о. Химки проголосовала против ликвидации 15% льгот для химчан- пенсионеров! Так было, так есть и так будет!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг в Солнечногорске 17 ноября 2018 года
Особенно активно митингующие возмущались надвигающимся строительством мусоросжигательного завода в деревне Хметьево, что в пяти километрах от Солнечногорска.


«Специальный налоговый режим для самозанятых граждан»
Интервью «360» с депутатом Московской областной Думы от фракции КПРФ Василием Мельниковым.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда