Как химкинские «единороссы» и их сателлиты заботятся о старшем поколении

19990

Решением Совета депутатов г. о. Химки от 19.02.2009 г. №39/3 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в г.о. Химки Московской области», установлены эти меры, в том числе, для всех пенсионеров, за счёт бюджета г.о. Химки  (15 % платы за коммунальные услуги).

На заседании Совета депутатов 18.07.12 г. большинство (единороссы, справороссы и ЛДПР – 15 депутатов) из 18 присутствовавших на заседании Совета, ссылаясь на нехватку бюджетных средств, приняло решение о снятии 15% льгот для пенсионеров, имеющих другие льготы. Фракция КПРФ проголосовала против принятия этого решения. Наши доводы о том, что «вы экономите на самых необеспеченных химчанах - пенсионерах»; а не поискать ли вам эту сумму (~ 30 млн. руб в год), например, за счёт бюджетного финансирования футбольного и баскетбольного клубов г.о. Химки (~ 500 млн. руб в год), были проигнорированы.

Все заявления представителей партий большинства в химкинском Совете, «ЕР», «Справедливая Росия», «ЛДПР» об их «заботе», о «защите» интересов дорогих химчан, по сути дела, являются пустым сотрясанием воздуха. Ярко себя показала этим фактом голосования и вся, так называемая, оппозиционность химкинских представителей партий «Справедливая Россия» и «ЛДПР». Какие бы заявления и «критика» в адрес единороссов со стороны так называемых оппозиционеров из рядов  «Справедливой Росссии» и «ЛДПР» ни произносились, когда дело доходит до голосования, то плотные ряды единомышленников из блока «ЕР», «ЛДПР», и «Эсеров», фактически, демонстрируют нерушимую их солидарность со всеми инициативами «денно и нощно» пекущейся о благополучии дорогих химчан Администрации городского округа. Образцом такой «заботы» является обоснование отмены 15 % льгот для пенсионеров, содержащиеся в пояснительной записке зам. Главы Администрации г.о. Химки Чёрной Н.В. Цитирую: «В целях исключения дублирования полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан, оптимизации предоставления дополнительных мер социальной поддержки, исключения неясности толкования правовых норм, определения конкретного круга лиц, которым предоставляются меры социальной поддержки…» и прочая, прочая, прочая. И, наконец, «…Планируемые изменения указанного решения будут способствовать оптимизации предоставлении социальных льгот по оплате за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги перечисленным категориям граждан более четко и системно регламентируют механизм предоставления таких льгот…». Таким образом навели «тень на плетень» по принципу: «в огороде бузина, в Киеве дядька»!

Фракция КПРФ в Совете депутатов г.о. Химки проголосовала против ликвидации 15% льгот для химчан- пенсионеров! Так было, так есть и так будет!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Точка кипения
Общая картина народного настроения вырисовалась с поразительной чёткостью: людей довели до точки кипения, задушили античеловеческим законотворчеством властей, смолчать на этот раз нельзя.

Инсульт вместо регистрации
Председатель Лотошинского ТИК довела до инсульта первого секретаря райкома КПРФ.

Депутатская инициатива Василия Мельникова
Для Василия Мельникова главной мотивацией явилось стремление повлиять на промышленную политику Подмосковья так, чтобы малый и средний бизнес получил реальный шанс на развитие.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда