Жители Ногинска против переименования города

35270

Председателю Государственной Думы
Нарышкину С.Е.

Председателю Московской областной Думы
Брынцалову И.Ю.

 

Уважаемые господа...

В этом, 2012 году по инициативе Главы Ногинского района В. Лаптева снова проводится кампания по переименованию города Ногинска и Ногинского района в город Богородск и Богородский район соответственно. Такая кампания уже проводилась и в 2010 году и, по официальному сообщению главы района, опрос жителей дал положительные результаты, т.е. люди, якобы, высказывались за переименование. Однако, город и район в 2010 году переименовывать не стали, поскольку в это время начала проводиться всероссийская перепись населения. Официально переименование обосновывается необходимостью возвращения исторической памяти, но как известно, переименование города и района с более чем двухсоттысячным населением связано с масштабными затратами из бюджета. А у нас в районе и так зарплата ниже чем пенсии в западных странах, не говоря уже про наши пенсии, которые ниже прожиточного минимума.

Необходимо также учитывать, что переименование связано в.т.ч и с переоформлением документов у всего населения, начиная с паспортов и кончая документами на личную собственность. А как известно оформление этих документов при нынешней власти превратилось в большую проблему для всего населения.

Поэтому, по нашему мнению, вопрос о переименовании в настоящее время вообще не должен стоять в повестке дня из-за отсутствия серьёзных оснований

Учитывая отрицательное отношение большинства населения к переименованию, в решениях районной власти о проведении опроса в обеих кампаниях не указывались места опросов и время их проведения, т.е. ставка делалась на «жесткий» административный ресурс с целью нейтрализации голоса противников переименования. В частности, в нашем посёлке, и в т.ч. в администрации, никаких объявлений о проведении опросов не было и большинство населения вообще не слышало о переименовании т. е. опрос проводился скрытно. А где же СВОБОДНОЕ ВОЛЕИЗЪЯЛЕНИЕ НАРОДА? И где прокуратура, стоящая на страже исполнения законов, она существует в районе?

По официальному сообщению опрос снова дал положительный результат. Но Общественный Совет посёлка на основании результатов своих выборочных опросов считает официальные результаты недостоверными. Для проведения опросов в 2010 и 2012 годах был выбран многоквартирный дом №11 по ул. Рабочей. В этом доме проживает 192 гражданин, обладающий правом голоса (списки избирательного участка №69 на местных выборах 10 октября 2009 г.). В 2010г. было опрошено 123 человека. Против переименования высказалось 122 человека(подписи прилагаются),за переименование высказался только 1 человек, работающий в структуре местной власти. Аналогичные результаты были получены и в этом, 2012 г. опрошено 148 человек. Против переименования высказалось 148 чел.,  «за»-0.

На основании результатов нашего опроса напрашивается вывод: предполагаемое переименование абсолютному большинству населения не нужно и принятое властью решение о переименовании является издевательством над народом. На основании результатов своих опросов Общественный Совет посёлка настаивает на проведении референдума для принятия окончательного решения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Митинг в Солнечногорске 17 ноября 2018 года
Особенно активно митингующие возмущались надвигающимся строительством мусоросжигательного завода в деревне Хметьево, что в пяти километрах от Солнечногорска.

Выступление Владимира Кашина на заседании Совета Законодателей
В рамках заседания состоялось обсуждение двух важнейших вопросов.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда