Основы пушкинского выбороведения, или кому выгодно «клонировать» кандидатов

27550

14 октября в Пушкино состоятся выборы мэра. Большинство жителей согласны поддержать честного и независимого кандидата, готового нести ответственность за свою работу, способного навести порядок в городе и приструнить завравшихся чиновников. Такое решение вполне понятно - люди устали от того беспредела, который в очередной раз становится главным инструментом ведения избирательной кампании. Циничные кукловоды решили вновь воспользоваться административным ресурсом и протолкнуть своего кандидата. Будем надеяться, что сделать этого они не смогут, а, в свою очередь, пушкинцы не дадут себя обмануть.  

Вообще эта кампания может войти в методичку по выбороведению по ряду уникальных показателей.

Во-первых, обычно карательно-пугательные и обманные методы борьбы со стороны отдельных кандидатов достигают своего апогея накануне или в день голосования. Но в нашем случае кукловоды работают на опережение. Еще на старте избирательной кампании отдельные группировки, которых поддерживают высокопоставленные чиновники и депутаты, старательно пытаются запутать пушкинцев. Например, бойкая «команда» Смайловкая-Саблин (уже получившая в народе название «СС»), выводит на арену безработного кандидата Юрьева, который в очередной раз с удовольствием готов отработать любой политический заказ.

Во-вторых, эта избирательная кампания будет одной из самых запоминающихся для пушкинцев по количеству претендентов – биться за пост градоначальника будут целых 25 кандидатов от различных политических партий или в порядке самовыдвижения. В прошлую кампанию за мэрское кресло сражалось всего 4 кандидата. Кстати, информации об итогах предыдущих выборов главы города нет ни сайте Центризбиркома, ни на сайте избирательной комиссии Московской области. Почему? Может власти на руку замалчивать эти данные? Дескать, меньше знают, крепче спят? Ведь так проще – просто не объяснять «массовость» на этих выборах…

А теперь давайте разберемся, что к чему и кому нужно такое количество кандидатов-«клонов».

   Пушкинское «клонирование»

Сложившаяся ситуация отчасти напоминает историю с упрощением регистрации политических партий, при которой их минимальная численность теперь составляет 500 человек. То есть появится огромное количество мелких партий, которые не смогут преодолеть проходной барьер в Госдуму, а вот протестные голоса у парламентской оппозиции  «оттянут» значительно. Аналогичные методы сегодня  мы наблюдаем в Пушкино.

В рамках классической схемы ведения выборной борьбы в период избирательной кампании помимо основных кандидатов появляются кандидаты-«торпеды», кандидаты-дублеры (или «клоны») и «коты в мешке», о которых мало кто знает. Все это делается ради одного – растащить голоса сильных кандидатов, конкуренции с которыми так боятся претенденты от власти. Похожие схемы мы не раз наблюдали во время различных избирательных кампаний, только сейчас количество «клонов» зашкаливает. Это говорит только о том, что действующая власть серьезно опасается кандидатов от тех партий, которые не подписывали никаких обязательств с местными чиновниками и не связаны ни с пресловутым административным ресурсом, ни с коммерческой выгодой. Чем больше «подставных» - тем проще одурачить пушкинцев, больше шанцев протолкнуть «своего». Более того, именно такое простое дробление голосов считается первым предвестником грядущих в день голосования фальсификаций.  

На первый взгляд, простому избирателю сложно определить, кто есть кто на самом деле. Но все не так страшно. Вычислить «подставных» кандидатов можно. Вот лишь несколько советов, как это сделать.

Как выявить «подставных»

Во-первых, нужно внимательно почитать биографию, посмотреть, чем занимался тот или иной кандидат до выборов, выяснить, с кем работал в команде из прошлых или действующих политиков.

Во-вторых, узнать политическую принадлежность борца за мэрское кресло.

В-третьих, изучить, какие родственные связи или коммерческие отношения есть у кандидатов, посмотреть, чьи интересы на самом деле представляет тот или иной кандидат.

В-четвертых, составить для самих себя рейтинг независимых кандидатов на основе тех данных, которые вы найдете. В эпоху Интернета это сделать не так уж и сложно.

Вычислить «пришлого» кандидата также не составит труда. Как правило, это человек, который внезапно появился на политической арене аккурат перед выборами, о нем мало что известно, он скрывает некоторые вехи своей биографии и не готов выступать в публичном пространстве. Голосовать за такую «темную лошадку», по меньшей мере, странно, если не сказать глупо.

Помните, что настоящих кандидатов, которые действительно готовы избираться на столь ответственных пост, как показывает практика, не больше четырех.

Кто останется в «обойме»

Давайте посмотрим, кто точно попадет в избирательные бюллетени и из кого нам придется выбирать. На сегодняшний день зарегистрировано 13 кандидатов (на момент подписания номера -  прим. ред). Среди них (по данным официального сайта Центризбиркома РФ www.cikrf.ru):  3  кандидата-самовыдвиженца и  представители партий: «Справедливая Россия»,  КПРФ, «Умная Россия», «Коммунисты России»,  «Альянс зеленых – Народная партия», «Единая Россия», «Яблоко», «Правое дело», «Партия социальных сетей», «Зеленые».

Итак, если учитывать, что настоящих из них не больше четырех, то добрая половина этого списка передаст свои голоса какому-то конкретному кандидату, то есть «снимется» перед самым голосованием или еще на старте кампании. Как правило, таким кандидатам опытные кукловоды еще до регистрации обещают лакомые должности. И это при том, что результат выборов станет известен только после 14 октября.

Кто-то из кандидатов будет до последнего обливать грязью главного конкурента основного кандидата – и, в результате, будет снят с выборов, но свою губительную функцию при этом выполнит. Не менее интересным будет расклад, при котором, на первый взгляд, мало похожие по своим политическим взглядам и программным заявлениям кандидаты объединятся. При этом сделано это будет с единственной целью – «мочить» того кандидата, который будет представлять угрозу для действующей власти. То есть независимого от родственно-клановых и коммерческих связей претендента на пост мэра.

В который раз мы становимся свидетелями опасной игры, при которой нам демонстрируют крайнюю степень не уважения к самим выборам и избирателям. Цинично пытаясь растащить голоса оппозиции и независимых кандидатов, нам предлагают выбрать из своих, «нужных» людей, создать комфортные условия для фальсификаций. Но даже этого местным кукловодам становится мало. Они уже «делят» портфели и  подбирают себе заместителей. Они уже в «выигрыше». Но так кажется только на первый взгляд.  

Итоги выборов в Госдуму показали, что народ уже молча не проглотит навязанных кандидатов и чужие правила игры. Время беспредела подходит к концу. А насколько быстро оно подойдет, решать только вам.

Все условия для этого есть. В день голосования нельзя дать пройти тем «клонам» и кандидатам, которые еще на старте открыто запутывают избирателей и оттягивают голоса. В день голосования важно поддержать независимого, может даже в чем-то жесткого и непримиримого в отстаивании справедливости претендента, знакомого вам не по красивым речам, а конкретным делам. В любом случае, выбор только за вами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
Главной темой совещания стали прошедшие 9 сентября выборы губернатора Московской области.

Депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил Богородский городской округ и городской округ Талдом
9 сентября - важный день для каждого из нас. Приходите на выборы и проголосуйте за своё будущее и будущее Подмосковья!

«Неоправданные ожидания»
Интервью «Парламентскому телевидению» заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда