Мытищи: чиновники получают награды за нарушение закона на выборах

35240

День города и района торжественно и с размахом отпраздновали во второе воскресенье сентября в Мытищах. Для чиновников обеих администраций год и в правду выдался удачным. Перед уходом с должности губернатор Б. Громов повысил зарплату в среднем на четверть (муниципальные газеты и ТВ правда об этом промолчали). Можно предположить, что награда за «успехи» на декабрьских выборах. Некоторые приближенные ко власти (примеры ниже) получают и дополнительные подарки.

К торжеству оба Совета депутатов (городской и районный – авт.) с подачи Глав администраций награждают избранных званием «Почетный гражданин Мытищинского района» и знаком «За заслуги перед городским поселением Мытищи». За последние годы высоких наград удостоились практически все руководители и замы обеих администраций, некоторые депутаты (почему-то только единороссы? – авт.), попадаются, конечно, и достойные люди, но обязательно близкие к администрациям. Правда, мытищинские чиновники почему-то забывали об участниках войны: некоторые из них возглавляли комитеты районного Совета, но были неудобны для администраций (например, боролись за улучшение экологии, против застройки скверов, парков).

Из немногочисленных оставшихся не награжденными руководящих работников в этом году дошла, наконец, очередь и до начальника Управления потребительского рынка (бывшее Управление торговли) Галины Михайловны Морозовой. Многие кандидаты в депутаты в связи с этим вспомнили, как на последних муниципальных выборах именно г-жа Морозова, используя административный ресурс, не щадя сил и времени помогала размещать агитационные материалы кандидатов «Единой России» в торговых точках и других предприятиях малого бизнеса. В то же время другим кандидатам ходатайств о поддержке выдано не было.

В частности я по этому поводу обращался в прокуратуру, но ответ городского прокурора не вызвал интереса у депутатов городского Совета, хотя там говорилось, что чиновница откровенно нарушала закон, поддержки у «единороссов» я, естественно, не нашел. В следствии чего мне пришлось покинуть заседание Совета.

Чтобы не быть голословным приведу выдержки из представления городского прокурора Главе г.п. Мытищи:

«В соответствии с ч.1 ст.39 ФЗ «Об основных гарантиях прав…» №67-ФЗ, все кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности… согласно ч.4 ст.40 Закона, лица, не являющиеся кандидатами и замещающие государственные или выборные должности либо находящиеся на государственной или муниципальной службе, в период избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в целях выдвижения кандидата… и (или) избрания кандидатов.

В силу п. «б» ч. 5 указанной статьи, под использованием преимуществ должностного или служебного положения в Законе понимается использование помещений, занимаемых государственными или органами местного самоуправления, организациями, независимо от формы собственности… для осуществления деятельности, способствующей выдвижению… или избранию кандидатов, если иным кандидатам не будет гарантировано прдоставление указанных помещений на таких же условиях.

Таким образом, начальник Управления потребительского рынка и услуг Администрации г.п. Мытищи в нарушение требования законодательства, используя свое служебное положение, содействовала ряду кандидатов в размещении ими агитационных материалов, чем создавала привилегированное положение данным кандидатам.

Нарушение Морозовой Г.М. равных условий для кандидатов в депутаты поселения для размещения агитационных материалов может поставить под сомнение результаты выборов, и как следствие признание их несостоявшимися.

На основании изложенного, руководствуясь ст.24 ФЗ «О прокуратуре РФ» предлагаю:…

3. рассмотреть вопрос о привлечении Морозой Г.М. к дисциплинарной ответственности.»

Однако, как часто у нас бывает, «гора родила мышь». Госпожа Морозова не была наказана администрацией Мытищ, возбужденное прокурором дело не доведено до конца. Вместо наказания последовала… заслуженная награда в виде почетного знака от губернатора Громова.

Таким образом, Г.М. Морозова, как метко выразился редактор одной из многочисленных предвыборных газет, помимо знака отличия получила навсегда «нехилые» льготы (такие же, как почетный гражданин): снижение выплачиваемых тарифов ЖКХ, денежные выплаты, ликвидацию ряда налогов и т.д. И всё это за счет бюджета. Т.е. каждая нищая старушка, покупая полбуханки хлеба в подведомственном Морозовой магазине, несколько копеек будет отдавать «лауреату».

Тем временем, в Мытищах в разгаре очередные выборы. На этот раз главы района. Целых три представителя политсовета ЕР (немного ли?) по спискам или от партии выдвинуты кандидатами. В том числе и Глава района, он же зам. секретаря районного политсовета ЕР В.С. Азаров.

Интересно, чьи агитационные материалы будут преимущественно вывешены на витринах предприятий потребительского рынка? Угадайте с трех раз.

 

Ю.А. Костров, депутат Совета депутатов г.п. Мытищи,

помощник депутата МОД

 

 


Мытищи: чиновники получают награды за нарушение закона на выборах
Мытищи: чиновники получают награды за нарушение закона на выборах
Мытищи: чиновники получают награды за нарушение закона на выборах
Мытищи: чиновники получают награды за нарушение закона на выборах
Мытищи: чиновники получают награды за нарушение закона на выборах
Мытищи: чиновники получают награды за нарушение закона на выборах
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!
Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!Нет прощения палачам, потопившим в крови Конституцию и ее защитников!

Поздравляем с Днём работников дошкольных учреждений!
Быть воспитателем – высокое призвание и огромный труд!

Открытое обращение
По фактам нарушения земельного и строительного законодательства и угрозы разрушения памятника культурного наследия федерального значения.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда