ХИМКИ: жители города видят на посту мэра хозяйственника

23610

В последнее время к Химкам приковано очень много внимания. Город на пороге выборов нового градоначальника. Каким хотят видеть свой город химчане и что в первую очередь должна делать власть, они рассказали корреспонденту «Подмосковной правды».

 

Людмила Николаевна, пенсионерка:

- Перед каждыми выборами нам все обещают и обещают улучшить жизнь пенсионеров: повысить пенсии, улучшить жилищные условия, медицинское обслуживание, но, к сожалению, это все остается обещаниями, а чаще даже и обманом. Раздадут перед выборами и на выборах дешевые продукты, а после и не увидишь никого, выживай как хочешь. Повысят пенсию на 800 рублей, и тут же тарифы за квартиру и коммунальные услуги вырастают на 1000. Цены на лекарства только растут и растут. Вот недавно вообще льготы по уплате коммунальных услуг отменили. Спрашиваю у подруг - почему? Говорят, что Совет депутатов, который мы же и выбрали, такое решение принял. После этого не верю я власти и ее обещаниям. А хочется опять поверить... Поэтому новым главой хочется увидеть человека, который будет работать на наших глазах. Хорошо бы он хозяйствовал с толком, для города и людей, а не просто болтал… Надеюсь, что он изменит отношение к пенсионерам у нас в городе, и ему просто стыдно будет смотреть нам в глаза, если этого не произойдет.

 

Валерий Борисович, предприниматель:

- Честно говоря, чиновничий беспредел в бизнесе просто достал. Сидят чиновники на своих местах, за наши деньги только свой бизнес делают и никого не боятся. Это главный признак слабого руководителя, который или не контролирует ситуацию или сам этот беспредел и развел. Нам нужен такой мэр, который будет профессионалом и заставит всех чиновников выполнять только свои обязанности согласно должности и на пределе своих возможностей, чтобы им некогда было делать свои дела. Для этого одного профессионализма ему будет недостаточно, еще нужна сильная воля и порядочность.

И еще непонятно, почему, имея такое хорошее географическое положение, когда наш город находится между международным аэропортом и столицей государства, на пересечении стратегически важных транспортных артерий Октябрьской железной дороги, Ленинградского шоссе и водного канала им. Москвы, Химки не являются важным стратегическим индустриальным и культурным центром в нашей стране. Такие благоприятные условия для развития любого бизнеса нужно создавать не одно десятилетие. А у нас оно под ногами лежит и не используется. Ну не было никогда у руководства нашего города мышления государственного масштаба. Мы можем стать не только самым крупным производственным центром Московской области, но и в стране, и в мире. Нам нужен мэр в первую очередь с большими и реальными планами развития нашего города и его окрестностей вплоть до тесного экономического слияния территорий, например, до Клина, Мытищ и Одинцово. Который не только будет заниматься бытовой жизнью города: ремонтом котельных, строительством социальных и жилых объектов, этим должны заниматься его подчиненные, а привлечет в наш город серьезных инвесторов, создаст из нашего города современный индустриальный и культурный центр.

 

Максим Петрович, студент:

- Хочется сказать в общем, но только через свои проблемы. У нас много говорится о необходимости вовлечения молодежи в жизнь страны, что ей надо помогать в становлении в жизни. А на самом деле что происходит? Молодому специалисту на нормальную работу не устроиться, жильем обзавестись невозможно, на создание полноценной молодой семьи способны либо те, кто может рассчитывать на поддержку родителей, либо совсем смелые и бесстрашные. Образование без помощи родителей тоже не получить. Ну как в таких условиях можно вообще существовать большинству молодежи? За образование плати, за занятия фитнесом и спортом плати, за жилье плати, за все плати. А как работать - так двенадцать часов и за мизерную зарплату. Ну как жить, если нет денег и все время проводишь на работе. Я скоро заканчиваю учебу и уже чувствую, как все эти проблемы на меня навалятся новой волной. Не понимаю власти, ведь им очевидно, что нужно делать и как делать, чтобы разрешить социальные и бытовые проблемы молодежи. Не хватает только воли руководителей и понимания неизбежности будущих проблем государства и города. Новый мэр должен решать проблемы молодежи как одну из первоочередных задач, хотя бы на уровне города, иначе большинство молодых как были на обочине этой жизни, так на ней и останутся. А это, очевидно, до добра не доведет, и все разговоры о патриотизме, родине и отечестве скоро окончательно потеряют для нас смысл. Хороший хозяйственник и управленец нам в Химках нужен…

 

Софья Петровна, работник коммунального хозяйства:

- Что вы хотите добиться этим опросом? Не верю, что наверху еще не решено, кто им будет. Да… Вот, в принципе, и ответ на ваш вопрос. Хочется, чтобы этого мэра не поставили сверху, а выбрали бы мы сами, желательно из химчан. А то иногда трындаболов выбирают, они приходят, делают только свои дела, а решение местных проблем откладывают на потом. Поэтому, когда их увольняют, им наплевать на результаты решений этих проблем. А мы - получите, что заслужили…

 

 

 

 

 

Юрий Анатольевич, преподаватель вуза:

- У нас выборы в городе после развала Советского Союза проходят уже 20 лет, и еще ни один выбранный руководитель не выполнил даже третью часть своих предвыборных обещаний. Причем все предвыборные программы на всех выборах одна лучше другой. Уверен, что и в этот раз эти программы не подкачают. Поэтому самое главное, что я хотел бы от нового мэра, - чтобы он просто выполнил то, что пообещает в своей предвыборной программе. А для этого нужно максимальное количество правильных и результативных управленческих решений с минимальным количеством произнесенных слов.

 

 

 

Наталья Валерьевна, экономист:

- Я замужем, имею экономическое образование, заканчиваю учиться на юриста. Но даже с моим образованием устроиться на хорошую работу молодой женщине без детей сложно. Все работодатели боятся моего ожидаемого ухода в декрет. Очень люблю и хочу детей. Мой муж тоже, но мы сейчас на перепутье. Наблюдая, как мучаются с детьми даже в благополучных семьях друзья мужа и мои подруги, когда невозможно отдать ребенка не только в ясли, но и в детский сад, плюс постоянное безденежье из-за невозможности устроится одного из родителей на работу, невольно понимаешь тех, кто не выдерживает и отказывается от детей. Новый мэр должен в первую очередь решить эту проблему. Поэтому, считаю, нам нужен руководитель с серьезным опытом работы в серьезных хозяйственных структурах, с управленческим мышлением, с пониманием всего комплекса наших городских проблем. Может, он станет действительно государственным мужем и полюбит всех детей нашего города как своих, своей семьи под названием Химки. Об остальных его качествах пусть вам скажут другие.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Луховичане высказались против повышения пенсионного возраста
26 июля у бывшего здания «Космос» состоялся санкционированный митинг против повышения пенсионного возраста.

Очередная голодовка в Подмосковье!
Четверо жителей Московской области объявили голодовку из-за мусорного полигона.

Митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Черноголовке
В Черноголовке 26 июля состоялся митинг, на который собралось более 100 жителей разных возрастов, не согласных с так называемой «Пенсионной реформой» правительства Медведева.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда