Кто решил «отравить» избирателей в день выборов

24250

14 октября состоятся выборы главы города Пушкино. Уже сейчас наметилась острая борьба между кандидатами, которые любыми способами хотят завоевать голоса избирателей и занять столь высокий пост. Давайте попробуем разобраться в «политической кухне» этих выборов и выясним, какое «блюдо» на самом деле готовится для пушкинцев.

 

О честной еде и честной власти

«Политическую кухню» избирательных кампаний нередко сравнивают с ресторанным бизнесом. И на то есть все основания. Профессионалы-рестораторы даже придумали такое выражение - «честная еда». Она получается только в том случае, если строго соблюдены три главных правила. Во-первых, если в блюде используются качественные ингредиенты, купленные не в супермаркете (которые часто грешат просроченными продуктами), а на рынке, у проверенного фермера. Во-вторых, важен способ приготовления. Если нарушена честная технология, то это может испортить даже самое простое блюдо. В-третьих, это честная цена. В попытке заработать на клиенте и «заломив» цену, ресторан может остаться без посетителей и в результате закрыться.

То есть если хотя бы одно из этих правил не соблюдено, то еду в ресторане нельзя назвать честной. Такие же принципы применимы и к «политической кухне». Давайте проведем аналогию с властью. Что такое «честная власть»?

Прежде всего это честные цели, в основе которых лежат не интересы отдельных финансовых групп, родственных кланов и спонсоров, лоббирующие их через мэра, а четкие и достаточно жесткие ориентиры, направленные на социально-экономическое развитие города, стратегически важные для всех слоев населения.

Ключевую роль при этом играют способы достижения этих целей. Например, когда деньги на социальные нужды честно выделяются из городского бюджета, а не вымогаются у предпринимателей под псевдоблаговидным предлогом, попадая при этом одновременно на счета фирм-однодневок. Достаточно вспомнить некрасивую историю с «благотворительным» фондом «Помощь». Или когда очереднику выделяется квартира по закону, но при этом он должен дать взятку чиновнику, чтобы ускорить процесс.

А теперь о самой важной составляющей - честной цене. В нашем случае - это честная борьба на выборах и честный подсчет голосов: без фальсификаций, подлогов, нарушений. Вы скажете, как можно сравнивать цену блюда и результаты выборов? Ответ прост: результаты выборов - это и есть та цена, которую оплачивает избиратель. Если в итоге он получит некачественное блюдо, то это отравит всю его жизнь на несколько лет!

Пока дело до подсчета голосов еще не дошло, о честных целях и честных методах их достижения у сегодняшних кандидатов на пост мэра уже можно кое-что сказать.

 

Блюдо подано, сэр!

Давайте посмотрим на кандидата, который уже руководил городом и вновь хочет заручиться поддержкой избирателей. Своими предыдущими действиями он так и не ответил, что для Пушкино было важнее: найти землю под строительство очередного многоэтажного комплекса в центре города, в котором нет квартир для очередников, или участок под детский садик? Добиться сохранения сети городских аптек или продать их под магазины с просроченными продуктами? Разобраться с нечистыми на руку управляющими компаниями или отказать в создании ТСЖ жителям города? И таких вопросов пушкинцы могут задать очень-очень много…

Но не только этот кандидат не готов следовать правилам «честной еды». Можно ли назвать честным человека, который также претендует на пост главы города, если он уже был признан виновным в расхищении бюджетных средств? Если несколько лет назад он уже работал в команде мэра, чье имя связано с самым громким финансовым скандалом в Пушкино за всю историю нашего города? Разве можно доверять этому кандидату, если он открыто лоббирует интересы всем известного федерального политика, который входит в число самых богатых людей страны и владеет через малоизвестные фирмы подмосковными землями? Вы думаете, что он действительно будет отстаивать интересы жителей в случае своего избрания? В его предвыборную кампанию вкладываются огромные средства, и эти деньги рано или поздно придется «отбить».

Есть еще один кандидат, которого в нашем случае можно назвать «блюдом из пираньи». Его не зря называют «политическим киллером». В рецепте его «приготовления» много всего намешано: скандалы, провокации, угрозы, поджоги, наглая ложь. Именно благодаря его «стараниям» (а точнее, стараниям его спонсоров и федеральных покровителей) по области прокатилась череда заказных дел, в которых он проходил свидетелем и заявителем. Заведомо давая ложные показания, он очернил людей, открыто выступающих против политики действующей власти и того беспредела, который творится на местах. Понятное дело, что правила «честной еды» он не только не соблюдал, но никогда о них даже не слышал. Политические «рестораторы» используют его не в качестве основного блюда, а как дополнение. Как только он оттянет голоса других кандидатов и выполнит очередной политический заказ, его «блюдо» будет отправлено в ближайшее мусорное ведро.

Однако есть и такие кандидаты, которых смело можно назвать «блюдом» качественного приготовления. Они никогда не шли на сделку и не спонсировались высокими покровителями, не отступали от намеченной программы. В этой сложнейшей предвыборной борьбе они готовы идти до конца. Независимые кандидаты знают о правилах «честной еды», поэтому никогда не будут подсовывать своим избирателям блюдо, отравленное ложью, двойными стандартами и фальсификациями. Такие претенденты на пост мэра не угодны «серым кардиналам», которые готовят свои блюда «под себя», готовят беспринципно, нарушая правила «честной еды».

 

Не дайте себя отравить!

Чуть меньше чем через месяц нам придется выбрать одно из многочисленных блюд, приготовленных на политической кухне. От того, кто займет пост главы города и будет руководить Пушкино несколько лет, зависит наша с вами жизнь. Это вовсе не набившая оскомину фраза. Это суровая правда жизни. Так что будьте внимательны при выборе блюд. Не поддавайтесь на манипуляции и провокации. Не верьте, когда вас убеждают, что из двух зол надо выбрать меньшее - это не честная игра, а грязная попытка подсунуть отравленное блюдо. Будьте бдительны и внимательны. Не надо выбирать из двух зол, надо выбирать добро. А значит, только честную власть, приготовленную по правилам «честной еды».

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Информационное сообщение о работе III (январского) Пленума Центрального Комитета КПРФ
\"\"27 января 2018 года в Подмосковье состоялся III (январский) Пленум Центрального Комитета КПРФ. На нем присутствовало более пятисот человек. В их числе – руководители народных предприятий, представители левых и национально-патриотических сил, творческих и молодежных организаций. В работе Пленума принял участие кандидат в Президенты России П.Н. Грудинин.

П.Н. Грудинин посетил предприятия Московской области
22 февраля кандидат в Президенты РФ от КПРФ и Народно-патриотических сил России Павел Грудинин посетил предприятия Московской области

Навстречу выборам
Навстречу выборам17 февраля 2018 года, состоялся Пленум Королёвского ГК КПРФ, посвященный предстоящим выборам Президента Российской Федерации. На Пленуме присутствовал Заместитель председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда