Депутат-коммунист Светлана ЗИНИНА: по делам их узнаете их

48370

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

депутатам Госдумы, членам фракции «Единая Россия»,

голосовавшим за вступление России в ВТО

На минувшей неделе после перерыва возобновила свою работу Государственная Дума РФ. Открытое письмо я решила написать после голосования в Госдуме, вызвавшего острую полемику в обществе и после публикации в газете «Советская Россия» и в Интернете материала «Запомните эти имена». Речь идет о ратификации Госдумой соглашения о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Известно, что депутаты трех фракций - КПРФ, СР и ЛДПР (208 человек) - голосовали «против», но угодное Кремлю решение было продавлено голосами 238 членов фракции «Единая Россия». Среди них - и такие известные всей стране люди, как В.И. Долгих, И.Д. Кобзон, В.В. Терешкова, В.А. Третьяк, И.К. Роднина, Л.И. Швецова. Вот к ним в первую очередь и хочу обратиться с этим письмом.

 Не буду приводить здесь аргументы противников пагубного решения, доказавших, что вступление России в ВТО - это огромное зло для нашей страны. По теме ВТО прошли парламентские слушания, «круглые столы», массовые акции протеста, приняты десятки резолюций в адрес президента и правительства, напечатано множество статей в прессе. Убедительно показана опасность этого шага, ведущего к катастрофическим последствиям для промышленности, аграрного сектора и социальной сферы нашей страны. Ожесточенные дебаты, прошедшие на заседании Госдумы, подтвердили, что Правительство РФ не в состоянии опровергнуть ни одного довода противников вступления в ВТО, среди которых известные ученые, академики, аудиторы Счетной палаты, бизнесмены, производственники, аграрии.

Голосовавшим «за» ВТО, пусть даже и не специалистам в сфере экономики, по статусу депутатов полагается знать всю аргументацию не только «за», но и «против». Тем не менее, зная мнение большинства народа, ВЫ проголосовали «за» ратификацию соглашения по ВТО.

В этой связи мне, как депутату и коммунисту, избиратели задают вопросы: почему такие знаменитые, прославленные в советскую эпоху люди, рожденные в СССР, как бывший секретарь ЦК КПСС, Герой Социалистического труда Владимир Долгих, народный артист СССР Иосиф Кобзон, первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова, заслуженный мастер спорта, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк, трехкратная олимпийская чемпионка и десятикратная чемпионка мира Ирина Роднина, бывший руководитель Всесоюзной пионерской организации и комсомольский лидер советских лет Людмила Швецова, голосуют за антинародные решения, несущие вред России?

Что мне сказать людям о ВАС? Мне бы и самой хотелось понять, чем ВЫ руководствовались голосуя за ВТО?

Известен главный аргумент членов фракции «Единая Россия»: вступление в ВТО предлагает президент Владимир Путин, который по Конституции РФ определяет внешнюю и внутреннюю политику страны, а мы поддерживаем президента. Но почему ВЫ решили, что все решения Президента РФ правильные, что они принимаются в интересах большинства населения страны и что он никогда не ошибается?

Назову только самые известные примеры грубейших ошибок президента Путина, последствий которых он не смог (или не захотел) предвидеть:

- уничтожение орбитальной космической станции «Мир» (с мотивировкой - нехватка денег; теперь деньги есть, но своей космической станции у России нет и при Путине не будет);

- уничтожение мобильных стратегических ракет железнодорожного базирования, маскируемых под обычные грузовые вагоны и неуязвимых для США и НАТО (а теперь приходится бороться против развертывания американской ПРО в Европе);

- ликвидация центра электронной разведки на Кубе (в Лурдесе) и военно-морской базы во Вьетнаме (Камрань);

- разгром структур управления войсками в Министерстве обороны, Генштабе, военных округах, спецназа ГРУ, военной науки, фактическая ликвидация военно-воздушных академий имени Ю. Гагарина и Н. Жуковского (которую, кстати, окончила В.В. Терешкова), учиненные путинским назначенцем, о полной некомпетентности которого и вражде к офицерскому корпусу опубликованы десятки статей;

- организация постыдных «газовых войн» против братской Белоруссии, цинизм газпромовских торгашей, немыслимый в рамках единого союзного государства;

- установление плоской шкалы подоходного налога, когда одинаковые 13% платят и миллионер, и вахтер-пенсионер (и хоть кол на голове теши - президент не понимает позора такого налога);

- пресловутая монетизация льгот, вызвавшая бурю возмущения в стране.

Этот список можно продолжать долго. Но важно подчеркнуть, что о негативных последствиях указанных решений, принятых по инициативе Путина (или с его ведома и согласия), несущих вред обороноспособности страны, рост социальной несправедливости и новые тяготы людям, коммунисты и патриотическая оппозиция предупреждали верховную власть, но не были услышаны. Дальнейшее развитие событий показало, что коммунисты были правы. Ратификация соглашения о вступлении России в ВТО - из этой же категории позорных государственных решений, когда «слепые вожди» ведут страну и народ в болото, в тупик, не сознавая последствий. А когда поймут - будет поздно!

Если знать все эти обстоятельства, то невозможно увидеть никакой логики в мотивах ВАШЕГО голосования.

Где же ВАША независимость, самостоятельность, умение думать, сопоставлять, сомневаться, отстаивать свою точку зрения? Неужели ВЫ боитесь недовольства чиновников? Что может сделать ВАМ, прославленным, известным всей стране людям, начальство единороссов?

Еще не поздно прислушаться к мнению народа, задуматься над своей гражданской позицией и голосовать так, как подсказывают ВАШИ разум и совесть. Быть свободными людьми, а не послушными функционерами, нажимающими кнопку по приказу свыше. И когда в очередной раз Кремлем и правительством будут предлагаться законы, несущие вред народу и стране, - лучше не участвуйте во зле и хотя бы воздержитесь от участия в таких голосованиях.

Очень хотелось бы, чтобы для миллионов граждан - патриотов России, оставшихся верными идеалам социализма и Советского Союза, ВАШ образ не был омрачен думскими голосованиями по законопроектам, несущим гибель стране.

 

С.И. Зинина,

первый секретарь Мытищинского районного комитета КПРФ,

депутат Московской областной Думы,

кандидат экономических наук

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим
Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Нет разрушению народовластия!
Обращение к жителям поселений Раменского муниципального района.

Елена Мокринская поздравила победителей конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии»
22 ноября, в музее Боевой славы, в СОШ 12 им. В.П.Чкалова прошло награждение победителей, участников и учителей грамотами конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда