22 сентября в Москве состоялся многотысячный митинг

25470

22 сентября в Москве состоялся многотысячный митинг под лозунгом «Скажем НЕТ наступлению на права народа!» Перед его участниками выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.


- Дорогие друзья! Мои товарищи! – обратился к собравшимся лидер КПРФ. - Мы с вами присутствуем при радикальной ломке всех отношений в мире. Очередной кризис сломал благополучие Америки, она не может его залатать финансовой заплаткой, хотя снова в три смены работают станки, печатающие доллары. Еще недавно преуспевающая Европа не может залатать финансовую брешь в Греции, а впереди еще три большие дыры, и никто не знает, уцелеет ли Европейский союз. Только что завершился саммит АТЭС – встреча лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона. Вдруг оказалось, что и Азия забуксовала, темпы сбавили все ведущие государства, хотя коммунистический Китай по-прежнему вытягивает из кризиса мировую экономику.

«Россия застряла между этими двумя полюсами, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Запад как не видел, так и не видит в нас полноправного партнера и все делает для того, чтобы добить нашу обрабатывающую промышленность. Бездумное, неподготовленное вступление в ВТО привело к тому, что до конца года появятся почти 2 миллиона новых безработных. В следующем году, если не защитить экономику, полностью обрушится обрабатывающая промышленность. Все это вместе взятое приводит к росту цен, гигантскому оттоку капитала и параличу базовых отраслей экономики, особенно сельского хозяйства и науки. И в это время в Госдуму втащен закон, который лишает молодых людей возможности получить бесплатное качественное образование, а, следовательно, и работу».

«Теперь господин Путин вместе со своей командой решили распродать последнюю собственность, включая стратегические ресурсы, дважды в этом году взвинтить жилищно-коммунальные и транспортные тарифы. Все это происходит на фоне того, что мы не добираем 30 миллионов тонн зерна – вместо 95 обещанных, в лучшем случае будет 65 миллионов. Это приведет к подорожанию 200 видов продовольствия, зависящих от цен на хлеб, от печенья до макарон. Итак, рост тарифов ЖКХ, транспортных расходов, цен на продовольствие и лекарства больнее всего бьет по кошельку наших граждан», - отметил лидер КПРФ.

«Что взамен предлагают единороссы и их команда в Государственной Думе? – задал вопрос Г.А. Зюганов. - Законодательный беспредел. После тяжелейшего поражения на выборах в декабре, они протащили целую серию законов, которые, по сути дела, парализуют представительную ветвь власти. Их смысл сводится к созданию новых партий – теперь их нарезают как огурцы – по пятьсот человек. Что касается выборов губернаторов, то они обставляются 10-процентным барьером. Новые поправки в Регламент Государственной Думы приведут к тому, что небольшой комитет из 15 человек может выкинуть на свалку законы, которые готовились в предшествующие созывы. Все вместе взятое означает тяжелейший финансово-экономический и политический кризис, который может закончиться полным параличом и распадом Российской Федерации».

«На этом фоне самой организованной, мощной, интеллектуально подготовленной, хорошо оснащенной, исторически обеспеченной силой является КПРФ. Сегодня есть два пути. Или двигаться этим вороватым ельцинско-гайдаровским курсом, который последовательно проводит Путин, или выбрать путь созидания, народовластия и справедливости – то есть обновленный социализм, который предлагаем мы», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Сейчас на глазах краснеет и левеет вся планета, - продолжил лидер КПРФ. - Люди восстают против произвола капитала и финансовой олигархии, которая не желает платить нормальные налоги и в ходе кризиса удваивает свои состояния. Восстали мусульмане против духовного беспредела, когда Запад игнорирует все традиционные ценности и пытается навязать свои представления, в том числе, богохульствуя над святынями. Усиливается давление и на нашу традиционную культуру, православную веру и духовность. Нам навязываются американизм и глобализм, от которых уже всех тошнит».

«Я уверен, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что нынешняя осень и холодная зима окончательно протрут глаза и продуют уши многим нашим соотечественникам. Выход мы видим в соединении всех государственно-патриотических сил. И кого бы вам ни навязывали в новые лидеры, без мощной политической структуры, без поддержки молодежи, без опоры на трудовые коллективы, без талантливых людей, которые верят в русскую идею, социалистические идеалы и государственный патриотизм, с задачей спасения страны не справится ни одна сила».

«Но мы должны понимать, - сказал далее лидер КПРФ, - что успех достигается лишь согласованными усилиями всех участников политического процесса. Мы подготовили антикризисную программу, у нас сильная реальная команда, мы обнародовали состав правительства Народного доверия, внесли целый ряд законодательных инициатив, в том числе закон «Образование для всех». Мы с вами прошли очень важный путь укрепления наших позиций в законодательных органах власти, участвовали во всех массовых мероприятиях. Сегодня от Приморья до Калининграда прокатится волна митингов, шествий и манифестаций против коммунального террора, роста цен и политического беспредела. Но эта власть признает только одно – мощь народного протеста. Поэтому все, кому дорога Россия, должны проявить чувство локтя и коллективизм».

«У нас с вами впереди целая череда выдающихся дат, - напомнил Геннадий Андреевич. - Мы идем к 95-летию Великого Октября. Советская Социалистическая цивилизация сегодня снова будоражит умы человечества. Идеалы справедливости и социализма опять на знамени всех самых прогрессивных сил».

«Более половины участников нашей манифестации – молодые люди, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Хочу вас поприветствовать и поблагодарить за верность социалистическим идеалам. Мы за последние три года приняли в партию 50 тысяч молодых людей, талантливых, храбрых, достойных. Я хочу также поблагодарить ветеранов, которые помогли сохранить красный ген и передают свой лучший опыт молодежи».

«У нас с вами впереди 15-й съезд Компартии и 20-летие ее возрождения, - продолжил лидер КПРФ. - Мы готовимся отпраздновать юбилей Союза ССР. Сегодня без дружбы народов, без союза России, Украины, Белоруссии и Казахстана у нас нет будущего. Без сплочения людей труда под Красным Знаменем Октября и Победы мы не сможем одолеть того супостата, который загоняет Россию в сырьевой тупик и превращает ее в колониальную кормушку. Без верности идеалам труда, дружбы и братства невозможно идти к новыми победам».

«Да здравствует социализм! Да здравствует дружба народов! Да здравствуют новые победы во имя торжества социализма!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Чего ждать от мусорной реформы?
С 1 января 2019 года в связи с изменениями федерального законодательства нас всех ждет ряд серьезных нововведений по части сбора и вывоза мусора.

Елена Мокринская поздравила победителей конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии»
22 ноября, в музее Боевой славы, в СОШ 12 им. В.П.Чкалова прошло награждение победителей, участников и учителей грамотами конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии».

Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим
Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда