«Админресурс» по-пушкински, или кому нужны «проверенные» люди в избирательных комиссиях

32360

Предстоящие выборы на пост главы Пушкино могут войти в историю как одни из самых «грязных» по количеству фальсификаций и нарушений. Чиновники никак не хотят расставаться с насиженными местами. Еще на этапе формирования избирательных комиссий действующая власть «включает» административный ресурс и всеми способами старается внедрить в состав комиссий «своих» людей.

Беспрецедентным по степени цинизма называет Председатель Совета регионального отделения партии «Зеленых» Алексей Гусенков действия территориальной избирательной комиссии Пушкинского района. При формировании состава участковой избирательной комиссии по выборам главы Пушкино в нарушение действующего законодательства местный ТИК отказался включить представителей «зеленых» в качестве членов с правом решающего голоса. И это несмотря на то, что кандидат от этой партии участвует в выборах и именно политические партии по закону имеют приоритет при формировании УИКов. Кстати, партия экологов направила в состав комиссии людей, имеющих большой опыт работы на выборах разных уровней. Но местному ТИКу, получается,  виднее, кого делать членом с правом решающего голоса, а кого нет.

Отметим, что заседания комиссии ТИКа по формированию участковой избирательной комиссии фактически не было. Между собой это дело лихо «обтяпали» ее председатель и секретарь. Копии решения по данному вопросу также нет, а, значит, такое решение можно назвать фиктивным. Партия «Зеленых» направила в связи с этим грубым нарушением закона жалобу на имя председателя избирательной комиссии Московской области  Ирека Вильданова с просьбой разобраться в ситуации и наказать виновных.

Каким будет результат, покажет время. А между тем пушкинская территориальная комиссия этого самого времени даром не теряет. Ее председатель и «компания» уже сформировали УИКи из «проверенных» людей. Однако такой благородный порыв ТИКа оставляет большие сомнения в профессиональных качествах привлеченных «специалистов». Начнем с того, что эти люди никакого отношения к Пушкино не имеют. Но именно они смогут сделать тот «правильный» процент, который полностью устроит  чиновников.

Пушкинский ТИК при этом смело «зачищает» членов избирательных комиссий, которые отказались фальсифицировать результаты выборов в марте этого года. Так, состав УИКа  Пушкинского лицея экономики и права был в спешном порядке заменен на работников районной администрации. Понятное дело, «свои» то люди не подведут!  

Аналогичная участь постигла учителей школы № 9, которых полным составом вывели из избирательной комиссии. Такое «наказание» они получили за то, что на предыдущих выборах отказались участвовать в черных схемах и подделывать результат. На их место быстро ввели сотрудников военных частей ракетных войск. Видимо они более «компетентны» в основах избирательного законодательства.

Похожим «репрессиям» подверглись и преподаватели гимназии №4, которые не захотели «рисовать» в итоговом протоколе липовые данные на предыдущих выборах. Теперь в УИКах место учителей заняли  сотрудники администрации поселения Ашукино, которые обладают правом решающего голоса и знают, как «правильно» посчитать.

Вывод напрашивается один – администрация идет на все мыслимые и немыслимые шаги, преступая закон, в стремлении сохранить власть любой ценой. Не остается сомнений, что ведется системная работа по «замене» в составе комиссий неудобных людей, которые отказываются участвовать в фальсификациях на тех, кто готов идти не только на сделку с совестью, но и на открытое нарушение уголовного законодательства. Около 10 УИКов «закрыты» чиновниками администраций Ашукино, Царево, Софрино и военными, которые привыкли выполнять приказы и выполнять задачи беспрекословно. Они готовы потрудиться на «нужный» результат.

При этом власть подстраховалась не только за счет участковых комиссий. «Мертвые души» и «дома-призраки» также никто не отменял. Об этом говорит тот факт, что за 4 месяца -  с 4 декабря 2011 года по 4 марта 2012 года численность избирателей Пушкино возросла на 3 000 (!) человек. То есть целый микрорайон внезапно появился в городе. Только на УИКе № 2309, который расположен в 3-ей школе, рост числа избирателей составил 500 человек. Теперь и любую явку можно гарантировать. Например, как это было на выборах в декабре 2011 года, когда на одном из участков ашукинские чиновники смогли «сделать» явку больше 1409(!) процентов…

Еще одним из приемов, который, скорее всего, будет применен 14 октября – голосование на дому. Если вне помещения в 2011 году проголосовало 849 человек, то уже в марте этого года в три раза больше! Самое интересное, что количество «надомников» резко выросло не в целом, а на конкретных участках. Так, мамонтовская администрация собрала на дому 109 голосов. Особой прытью отличились сотрудники территориального отдела Клязьмы, которые смогли не только «обежать» 353 дома, но и положить все эти бюллетени в маленькие переносные урны. Волшебники, да и только! Ведь реально обойти в день голосования можно не более 50 дворов...

Но все рекорды побила районная больница, где аккурат перед президентскими выборами случилась падучая болезнь и на койках одновременно оказались 500 избирателей. Все они проголосовали при помощи переносной урны…

Были и другие, не менее вопиющие случаи. При подсчете голосов в Заветах Ильича председатель УИКа вместе с одним из членов комиссии с правом решающего голоса пересчитали бюллетени за закрытыми дверями, и вышли к коллегам с уже готовым протоколом.  Несмотря на протесты членов комиссии с решающим голосом и отказ подписывать документ, пересчитывать бюллетени не стали, а протокол ушел в вышестоящую комиссию. А на одном из участков, расположенных в здании ВНИИЛМа неугодных наблюдателей просто удалили из помещения при подсчете голосов. Хотя по решению суда эти действия были признаны незаконными, председателя УИКа не только не наказали, но и наградили за хороший результат.

Мы привели лишь несколько примеров того, как делались выборы год назад и что нам ожидать буквально через несколько дней. Сможет ли власть в очередной раз показать свой звериный оскал, зависит только от нас – избирателей. В наших силах противостоять той машине, которая запущена на всю катушку. Для этого надо прийти на избирательный участок и сделать свой выбор. Иначе его сделают за нас.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Руководитель МООО «Дети войны» Александр Наумов принял участие во внеочередной Конференции в Кашире
По окончанию Конференции Александр Наумов провёл встречу с жителями.


Митинги в Дубне
26 июля перед началом митинга у ДК «Мир» выстроилась очередь чтобы поставить подпись против пенсионной реформы.

Жители города Видное вышли на улицу против антинародной пенсионной реформы
За четыре последних года реальные доходы россиян упали минимум на 13 процентов.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда