Коммунисты Жуковского подвели итоги работы

26470

18 сентября в г. Жуковском состоялась 8-ая отчётно-выборная конференция. На конференцию были приглашены гости: депутат МОД А.Н. Аниканов и секретарь Раменского РК КПРФ А.А. Додонов.

Отразив в своём докладе международную и внутреннюю ситуацию, подчеркнув, что загнивающий мировой империализм всеми своими действиями ведет не только к очередному кризису, но прямо к новой мировой войне, докладчик – первый секретарь В. Я. Аниканов – перешёл к положению партии в стране и к рассмотрению итогов работы городской партийной организации за период с июня 2010 г. по сентябрь 2012 г.

Докладчик подчеркнул, что промежуточные итоги работы мы подвели на 7-ой конференции в июне 2011 г., поэтому будем рассматривать, в основном, работу с июня 2011 г. по настоящее время.

Прошедшие в конце 2011 и в начале 2012 года парламентские и президентские выборы продемонстрировали как сильные, так и слабые стороны нашей партии.

Несмотря на огромный административный прессинг, на массовые фальсификации в ходе голосования, КПРФ не только сохранила, но и упрочила свои позиции в Государственной Думе. Вместе с тем оппозиция не обеспечила большинства мест в парламенте, что позволяет единороссовцам продолжать свою антинародную политику.

Как справедливо заметил известный современный мыслитель и публицист Сергей Кара-Мурза, КПРФ выполнила и продолжает выполнять великую историческую миссию арьергарда отступающей армии великой Советской эпохи. Мы сохраняли и сохраняем наши ценности, наши праздники и традиции во мраке либерального безумия. Однако, всего этого недостаточно для победы.

Слишком сильным, глубоко эшелонированным, продуманным и подготовленным был удар по нашему Советскому строю, по нашей стране.

Этот удар не только разрушил нашу Родину СССР, не только развалил экономику, но, самое страшное, разрушил глубинные метафизические смыслы, составляющие основу бытия нашего народа. Без их восстановления, без глубинной реконструкции всего Красного Коммунистического проекта нельзя и мечтать о победе. Эта реконструкция должна охватывать все сферы гуманитарного знания, включая политическую метафизику, философию, политическую экономику, историю, социологию и т.д. Для этой цели партия должна привлечь к работе лучшие умы, не равнодушные к судьбе нашего народа.

Важной составляющей силой этого удара явился пресловутый, от начала до конца лживый доклад Н.С.Хрущева на 20-м съезде КПСС «О  культе личности И.В.Сталина и его последствиях».

Наша городская партийная организация неоднократно обращалась в ЦК КПРФ с предложением  дать оценку этому докладу. Однако несмотря на полную поддержку нашего предложения со стороны конференции Московской областной организации КПРФ, мы так и не получили позитивного ответа из ЦК.

В Великой Отечественной войне мы победили только после создания прочного тыла, давшего возможность нашей стране выковать оружие победы. Новый Красный проект и должен стать нашим  грозным оружием Победы.

Этот новый Красный проект мы и должны нести в сознание широких масс общественности.

Анализируя конкретную работу коммунистов городского отделения, проводимую по принятому  в июне 2010 г. «Перспективному плану работы Жуковского ГК», докладчик подчеркнул, что основные усилия ГК и всех коммунистов города были направлены на организацию и проведение очень важных для страны выборов в Государственную и Московскую областную Думы, и выборов президента РФ, а также протестных акций, пикетов в городе по распространению агитационных материалов, подбор и подготовку членов участковых избирательных комиссий и наблюдателей на все 35 городских избирательных участков. Всего проведено 22 акции по распространению агитационных материалов. В преддверии и по итогам выборов были проведены городские митинги.

В.Я. Аниканов, будучи доверенным лицом кандидата в президенты Г.А. Зюганова, дважды выступал в прямом эфире «Радио Подмосковья» в поддержку кандидата в президенты Г.А. Зюганова.

Впервые в городе было организовано обучение членов комиссий и наблюдателей от нескольких оппозиционных партий и городских общественных организаций. Огромную работу по обучению выполнил Семенов В.В., член бюро Жуковского ГК и многолетний член территориальной избирательной комиссии.

Весьма важным было и активное участие коммунистов в длительном противостоянии населения города с городской и областной администрациями за сохранение требуемой экологической обстановки в городе, против вырубки значительной части городских лесов ради непродуманного варианта прокладки новой подъездной автотрассы к городу.

Итоги выборов депутатов Московской областной и Государственной Дум в городе Жуковский показали не только значительную работу городской организации, но повышение протестного настроения среди избирателей, особенно по отношению к вырубке «Цаговского леса». Достаточно напомнить, что в городе на выборах в МОД коммунисты получили 34,33% голосов, а в Государственную Думу 31,19%, заняв 1-оые места, и значительно опередив по процентам показатели «Единой России», которая заняла только 3-е место. Ставший президентом В.В. Путин получил у нас в городе только 44,5% голосов, и это даже несмотря на то, что власти всех уровней пошли на невиданные ранее нарушения всех избирательных законов, нарушения, которые были нашими наблюдателями и членами комиссий выявлены и опротестованы, однако все властные инстанции – и ТИК, и ИКМО, и ЦИК, и полиция, и прокуратура , и суды – только «покрывали и прикрывал» друг друга, находя противозаконные и смехотворные причины и способы «отмазки».

В.Я. Аниканов отметил, что кроме проведения городских мероприятий Жуковское городское отделение принимало активное участие в мероприятиях, проводимых МК КПРФ в г. Москве. На всех митингах и акциях можно было видеть нашу растяжку "Жуковский", а зачастую и транспаранты, плакаты, флаги. Однако, участие в московских мероприятиях должно быть более активным, и это касается не только жуковчан, но и жителей Москвы и Подмосковья, т.к. вся Россия смотрит на Москву.

В основном организовано проводился в первичных п/о сбор партийных взносов, пожертвований в фонд КПРФ, на патриотическую печать, однако имели место нарушения утвержденных сроков передачи взносов от первичных п/о в горком. Собранные взносы регулярно передавались в МК, а по величине собранных взносов на одного коммуниста городское отделение занимает 2 – 3 место в области.

Большая работа была проведена первичными отделениями в июне - августе 2012 года по сбору материальных средств и предметов первой необходимости пострадавшим от наводнения жителям г. Крымска. Всего было собрано и передано в МК более 81 000 рублей. Это лучший результат среди партийных организаций Московской области. Также собрано и передано в МК значительное число предметов первой необходимости. Хотелось бы отметить в первую очередь коммунистов Глазкову Галину Ивановну, сдавшую 10 000 рублей, и Семенкиных Сергея Борисовича и Илью Сергеевича, сдавших вещей и лекарств также на сумму около 10 000 рублей.

Как и в прошлые отчётные периоды, городская партийная организация приняла самое активное участие в подготовке ежегодного мероприятия на Красной площади по приему в ряды пионеров, посвящённого 90-летию со дня рождения Пионерской организации.  Наши пионеры обратились ко всем присутствующим на Красной площади с приветствием в стихах, текст которого был написан Семеновым.  Им же был сформулирован и уточнён весь сценарий проведения торжественного мероприятия. Были разработаны чертежи размещения стендов во вновь оборудованной пионерской комнате в школе № 8, подготовлены фотографии и макеты размещения фотографий на каждом стенде. Силами коммунистов были изготовлены переносные стенды с фотографиями. Стенды были широко использованы во время проведения митингов, пикетов и при сборе подписей по референдуму.

Кроме вышеуказанных положительных результатов хотелось бы остановиться на имеющихся недостатках.

Конечно, далеко не все вопросы, решаемые нашей организацией, даже и считающиеся выполненными, были решены на отлично. Мы знаем, и неоднократно обсуждали на заседаниях горкома и бюро горкома те недостатки и недочёты в нашей работе, которые, к сожалению, имели место.

Прежде всего, это хроническое не выполнение решений и рекомендаций конференций по приему в партию новых членов, в первую очередь из молодежи – 10% от численного состава городского отделения ежегодно. Незначительное число принимаемых в партию является одним из основных недостатков в работе нашего городского отделения.

И, конечно, оставляет желать лучшего активность каждого члена нашего отделения. В исполнителях большинства проведенных за отчетный период мероприятий, в основном, только городской партийный актив, поэтому и не удалось выполнить все намеченные наши решения и планы.

На конференции были вручены партийные билеты вновь вступившим коммунистам, памятные медали и почётные грамоты.

В заключение, конференция единогласно приняла резолюцию, в которой, в том числе, отмечены важнейшие задачи Жуковской городской организации, а именно:

- подготовка к проведению избирательной кампании по выборам в городе Жуковском;

- увеличение численности городской партийной организации, и в первую очередь за счёт молодёжи;

- организация протестных акций в защиту социально-экономических прав граждан;

- повышение роли первичных партийных отделений и активности каждого члена партии в свете решений XIII (июньского 2012 года) Пленума ЦК КПРФ.

Конференция избрала новый состав горкома и делегатов на предстоящую областную конференцию КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!
Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!Сельское хозяйство - важнейшая отрасль экономики Подмосковья и страны в целом.

Г.А. Зюганов: Комсомол – будущее нашей державы!
Г.А. Зюганов: Комсомол – будущее нашей державы!29 октября, в 100-ю годовщину со дня образования Ленинского Комсомола, комсомольцы всех поколений, коммунисты и сторонники партии возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина и Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда