В Ногинске коммунисты борются с произволом местных властей

44470

Можно ли противостоять наглым и бессовестным попыткам властей диктовать свою волю вопреки мнению людей? Еще как можно! В этом не сомневается депутат Совета депутатов Ногинского района, член КПРФ Андрей Кобзев.

 

- Андрей, вы являетесь, не поднимая статистику, одним из самых молодых районных депутатов Московской области. Вступили в партию не так давно, но успели получить известность в Ногинске и районе, возглавив протест ногинчан против переименования нашего Ногинска и (от КПРФ) в защиту кинотеатра «Рассвет». Как вам работается в условиях «окружения превосходящими силами»?

- Деятельность депутата муниципального образования сопряжена со многими рисками и проблемами, тем более, если данный депутат является представителем оппозиции. Так, в родном мне Ногинском районе уже имел место факт избиения неустановленными лицами депутата, боровшегося с произволом местной управляющей компании.

Поток лжи и грязи на представителей КПРФ постоянно льется из уст руководителей Ногинской районной администрации практически на всех полуофициальных и официальных проводимых ею мероприятиях. А между тем Ногинский РК КПРФ при поддержке своих депутатов постоянно занимается проблемами простых жителей Ногинска и Ногинского района.

В частности, я веду прием граждан по вопросам ЖКХ, проблемам в сфере земельных отношений, здравоохранения и многим другим проблемам, возникающим у жителей города и района.

- Уже полтора месяца Ногинск не сходит с полос актуальных новостей федеральных СМИ: то продажа единственного в городе кинотеатра, вызвавшая массовый протест жителей Ногинска, то протесты дольщиков, то уплотнительная застройка прямо в центре города, то клоунада с переименованием. Да что далеко ходить, мы все это видели на канале «Подмосковье» несколько дней назад...

- Секундочку, давайте по порядку. В августе этого года, будучи одним из немногих оппозиционных депутатов Ногинского района, я активно включился в работу по сохранению кинотеатра «Рассвет», и хотя проблемы с функционированием кинотеатра еще не закончены, в частности, и с моей подачи натиск «новых собственников» здания кинотеатра, которые варварским образом попытались совершить рейдерский захват культурного центра, был ослаблен, и проблема пока остается в замороженном состоянии.

Так же нами, районными депутатами Ногинского Совета депутатов, по указанию Ногинского РО КПРФ проводится работа по пресечению попыток районных властей относительно переименования города Ногинска и Ногинского района. Хочу отметить, что администрация района не гнушалась самыми подлыми методами, например, размещая в муниципальной прессе статьи, перепечатанные из власовских, работающих на деньги ЦРУ и Госдепа США, псевдоинформационных источников, а конкретнее, издательства «Посев», очерняя имя революционера и человека, сделавшего многое для города, да и текстильной промышленности СССР, В.П. Ногина. Об этом я поднимал вопрос на Совете депутатов с требованием осудить редакцию за подобные публикации. Мое требование по поставленному вопросу о недопустимости использования профашистских, антироссийских исходников, созданных для очернения боевого подвига советских людей и в целом Советского государства, победителя коричневой чумы, потерявшего миллионы жизней в Великой Отечественной войне, осталось фактически без внимания депутатов от «Едра», хотя и вызвало весьма жаркую дискуссию.

Также Ногинским РК КПРФ собрано около 3 тысяч подписей граждан Ногинска и района против попытки районной администрации навязать нам головную боль, связанную с переименованием. Я сам на каждом нашем пикете стоял с подписными листами и уверяю, что выстраивалась очередь подписаться! А ведь подписные листы были у пяти человек! Так ведь стояли в очередь к каждому!

- А что касается дольщиков и уплотнительной застройки?

- Мы в курсе ситуации и мониторим ее. Однако обращений к нам по этой проблеме не поступало. Готовы помочь, но!.. «Незваным гостем» быть не хочу, скажут: а, вот, на нашем горе политические дивиденды хотят получить... Буду нужен - позовут.

- Завершая разговор, назовите основные приоритеты вашей деятельности.

- Как депутат Ногинского районного Совета депутатов, я буду жестко отстаивать интересы жителей района. Депутатская группа КПРФ в Совете депутатов раз от раза выступает против безудержного разбазаривания и распродажи муниципального имущества, повышения тарифов на услуги ЖКХ, введения платных услуг в районной больнице. Депутаты-коммунисты неоднократно поднимали вопрос о повышении суммы на содержание детей в дошкольных учреждениях, о снижении платы за детские сады, увеличении размеров довольствия детей в начальных школах и о других социально значимых для нашего района вопросах.

Навсегда мне запомнилась фраза пожилого, мудрого человека: «Поступай с людьми так, как ты хотел бы, что бы они поступали с тобой...» Вот это стало моим основным критерием в работе. Мы действуем исходя из принципа: работать для нашего народа. Честно и справедливо.

Благодаря работе на улице и в социальных сетях Ногинский РК КПРФ получает все более широкую известность среди жителей района и является ядром для инициативных граждан, которые так же, как и рядовые коммунисты, включившись в работу по отстаиванию требований простого народа, начинают проявлять свою гражданскую позицию.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг в Можайске против пенсионной реформы
Жители, пришедшие на митинг, активно выступали против повышения пенсионного возраста.


В.И. Кашин: Компромисс возможен!
Из выступления В.И. Кашина на Пленарном заседании Государственной Думы 25 июля 2018 года в рамках рассмотрения проекта федерального закона № 302180-7 во втором чтении.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда