Сергиев Посад: КПРФ наводит порядок в реализации алкоголя

30770

В подмосковном Сергиевом Посаде хитроумные предприниматели организовали свою схему для незаконного обогащения, злостно нарушая закон от 25 апреля 2012 года "О запрете продажи алкоголя в Подмосковье в период с 9 часов вечера до 11 часов утра", который вступил в силу 16 мая 2012. Разбираться в хитросплетениях схемы нарушителей пришлось полиции, ОБЭПу и депутату.

А началось всё с многочисленных жалоб жителей депутату районного Совета от КПРФ Андрею Яковлеву, которые посыпались буквально десятками, после открытия в одном из жилых домов заведения под названием «Дом Виски». В данное заведение в ночное время потянулись десятки любителей глотнуть крепкого перед сном. После обильных попоек любители горячительного ругались, дрались и гадили в подъездах. Через несколько недель таких «ночных празднеств» жители близлежащих домов стали едва ли не ежедневно жаловаться депутату с просьбой принять меры по прекращению безобразия.

Для контрольной закупки были привлечены ребята из местного Союза борьбы за народную трезвость и помощник депутата Московской областной Думы, журналист Андрей Мардасов. Собравшись поздним вечером 2 октября у входа в «Дом Виски» участники контрольной закупки начали наблюдать. Несмотря на то, что время уже перевалило за девять часов вечера, из заведения буквально каждые пять минут выходили люди с водкой и другим алкоголем. Причём многие несли крепкое спиртное прямо в открытую. Очевидно, продавцы совершенно не ощущали ответственности за нарушения закона. Активисты провели первую закупку. Так в «запасах» оказалось две бутылки «Хортицы». Поняв, что нарушения носят систематический характер, депутат Андрей Яковлев совершил телефонный звонок заместителю начальника полиции по Сергиево-Посадскому УМВД подполковнику полиции Артему Докторову, который оперативно выслал на место наряд полиции. Уже через десять минут наряд был на месте. Ещё через несколько минут подъехал сотрудник ОБЭП.

Была проведена вторая закупка крепкого спиртного. Все закупки фиксировались сразу на несколько видеокамер. Сотрудники полиции вошли в заведение и начали проверку документов. На стенде информации полностью отсутствовали какие либо данные о заведении. Продавец работал без медицинской книжки. Приехавший управляющий магазина сделать картину более ясной не смог. Сначала он пытался убедить сотрудников полиции и депутата в том, что произошла ошибка и на самом деле это не магазин, а бар. Но в так называемом баре не оказалось не только туалета, но даже столов и стульев.

Более того на кассе красовались аж три надписи, гласящие, что распивать спиртное в помещении категорически запрещено. Поэтому поняв, что факты говорят сами за себя, управляющий попытался было начать давить на журналиста, потребовав прекратить видеосъёмку, ссылаясь на Конституцию, но и тут потерпел фиаско.

А тем временем прояснились новые подробности. Оказывается, у «Дома Виски» и у супермаркета «Круста» расположенном в одном здании один управляющий. Более того, заведения соединены между собой проходом, который закрывается на роль-ставни. А на всех кассах супермаркета «Круста» и вовсе красуются надписи, что после 21.00 спиртное можно покупать прямо тут же, через стенку, в «Доме Виски». Вот такая вот схема. Не подставляя главный бренд «Круста», смышлёные предприниматели продавали крепкие спиртные напитки в ночное время. Несмотря на то, что цены на алкоголь были завышены, покупатели текли рекой, а с ними и сверхприбыль.

Теперь жадных предпринимателей ждёт крупный штраф и суд. И там провернуть подобные уловки уже вряд ли получится.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Нет пенсионному геноциду!» Депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями у стен Государственной Думы
Депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями возле здания Госдумы на Охотном ряду.

Владимир Кашин: Борьба будет продолжаться, мораторий на этот людоедский закон должен быть принят!
КПРФ выступает против закона о повышении пенсионного возраста и говорит об этом открыто, прямо и уверенно.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда