Сергей Забурниягин: Преданность городу доказывать делами и результатом

60450

Небольшой зал одного из пушкинских предприятий едва вместил всех желающих пообщаться с кандидатом на пост главы Пушкино Сергеем Забурниягиным. Перед началом встречи пушкинцы живо обсуждали его самого и основные пункты предвыборной программы.

  «Он такой, простой мужик. Но очень грамотный. Я его видел на 9 мая – он полевую кухню для ветеранов привозил». «Знаю его по работе в Совете депутатов. Толковый и принципиальный». «А это он вскрыл кражу 601 миллиона из бюджета?»-  «Да, он». «Слушайте, а дело говорит, правильно, гнать надо поганой метлой всех этих чиновников! Наворовали земли и думают, что все можно». «Мне нравится, что он хочет запретить точечную застройку и разобраться, почему многодетным семьям не дают участки». 

 В зал вошел мужчина средних лет с пронзительным взглядом. Разговоры смолкли.

  Здравствуйте, меня зовут Сергей ЗАБУРНИЯГИН. Я кандидат на должность руководителя города. Готов ответить на все ваши вопросы и рассказать о том, что нужно сделать, чтобы сломать административные барьеры, остановить безнаказанность и казнокрадство. Я знаю, как сделать так, чтобы город развивался, а не загибался. 

 

Сергей Викторович, администрация Пушкино собирается застроить многоэтажными домами заветинские поля. Хотим узнать, Вы поддерживайте эту застройку?

 Градостроительная политика действующей власти действительно ущербна. Никакой необходимости застраивать все свободные участки земли многоэтажными монстрами нет. Более того, негативные последствия этой политики мы уже сегодня ощущаем на себе. Считаю, что этажность новостроек в Пушкино не должна превышать 14 этажей, а основной вектор развития должен быть направлен на малоэтажную застройку. Заветинские поля – это окраина города. Поэтому и дома там должны быть от 3 до 5 этажей, не выше.

 

 Сергей, я ребенка не могу в сад устроить уже несколько лет. Говорят, что мест нет. Одна моя знакомая за большие деньги пристроила. Как думаете решать эту проблему? 

 Вы совершенно правы, сегодня наших детей превратили в очередников. Около 6 тысяч малышей ожидают своего места на поступление. Главная проблема в том, что даже при строительстве планируемых детсадиков, потребности в количестве новых мест не будут закрыты. У меня и моей команды есть решение. Во-первых, можно оформить многодетных мам воспитателями, предоставляя возможность открыть группу на дому. Во-вторых, доплачивать семьям, готовым заняться воспитанием ребенка на дому. Необходимо ввести электронную очередь в детские сады, чтобы процедура попадания стала прозрачной. Также можно использовать имеющиеся помещения. Например, передавать заброшенные здания под детские садики с проведением капитального ремонта и отдавать первые этажи новостроек под частные детсады на 30-40 человек.

 

А новые здания что, не строить?   

Если и строить детские сады, то по новым технологиям, где себестоимость места на одного ребенка не миллион, как сейчас, а в два раза меньше. Такой опыт используют в других регионах. Кстати, землю в городе найти можно, если провести инвентаризацию и те участки, которые отданы под точечную застройку, передать под детский сад или досуговый центр. 

Жители задавали вопросы по многим наболевшим темам: точечная застройка, безработица, пробки на дорогах, отсутствие парковок, нехватка досуговых учреждений, спортивных кружков, отказ в выделении земельных участков под строительство многодетным семьям. На все вопросы Сергей Забурниягин дал детальные ответы. Если вы не попали на встречу, то о решениях этих и многих других проблем вы можете прочитать в программной  газете С. Забурниягина!

Сергей Викторович, слышали, что вы хотите снять свою кандидатуру в пользу своего противника. Правда, разные кандидаты называют разные фамилии, в пользу которых Вы должны сняться. Вроде и место в администрации Вам уже пообещали…

Сейчас мои конкуренты цинично распространяют об этом слухи. Дескать, что меня «купили» и я сдался.  Это наглая ЛОЖЬ! За мной  вы - люди, которые мне верят, а за ними – спонсоры. Не в моих правилах плести интриги, врать и изворачиваться.  Мною принято решение – бороться за победу, а не просто участвовать. Я  человек требовательный и прямой: буду отстаивать интересы пушкинцев до конца!  Не в моих правилах отступать. Буду доказывать преданность городу делами и результатом.

 Вот вы все такие: обещаете, а потом, после выборов, у вас «конь не валялся» (даже такие  ремарки звучали из зала – прим.)

  Я отвечу так. Трудно убедить Вас и многих других людей, что я другой.  Нас приучили к тому, что сначала нам много всего обещают, а потом не делают…  Я уверен в себе и знаю, что мои слова не разойдутся с делом. Знаете почему? Потому что мне нечего бояться. У меня нет покровителей и спонсоров. Я открыто Вам  заявляю, что в случае моего избрания  через 2 года проведу опрос. Если вы мне скажете, что не увидели никаких значимых достижений в моей работе, то готов незамедлительно уйти в отставку. Для меня это дело чести!

 Чтобы пришли инвесторы, надо иметь проект громкий и большой, но для этого нужны деньги. Если придете в область, там не дадут, скажут, что вы из КПРФ. Два года походите по кругу, ничего не сделаете. Какая тогда ответственность? Никакой! Потому что пытались, но не получилось. О каких гарантиях тогда может идти речь?

 Гарантия – это проверяемый результат. Это отзывы людей, это рекомендации и поручительства, это дела. У каждого кандидата на руководящую должность есть «кредитная история». Ее можно проверить. Обратитесь к тем, кто со мной работал – в Совете депутатов, в Совете предпринимателей, обратитесь к тем, кому я помогал и к моим подчиненным. Гарантия – мои дела. Согласитесь, немногие пробились и дошли до президента и  премьера со своими предложениями, не имея должностей и званий. Знаете что самое интересное? Ко мне все-таки прислушались. Уже 2013 году в силу вступают новые правила, согласно которым налоги от малых предприятий будут поступать в местный бюджет, а не уходить в федеральный. А что касается борьбы с коррупцией, то мы ведь понимаем, нельзя с ней бороться, имея темные дела: обязательно что-то выйдет наружу, и тебя поймают на крючок. Вскрытие крупнейшей коррупционной схемы – это проверяемое дело. Пришлось пройти обвинения,  угрозы, нападения, голодовку. Жители знают об этом.

Хорошо, что Вы собираетесь делать, если за Вами никто не стоит. Какие крупные проекты Вы готовы предложить Пушкино?

Буду добиваться, чтобы было принято решение о налоге на недвижимость 1-2%, если площадь владения превышает 100 м2. Посмотрите, какие в городе и районе есть шикарные дома, а какие налоги идут в городской и районный бюджет? Пусть чиновники и олигархи платят за свою собственность. Тогда Пушкинский район вырвется вперед, мы сразу наполним бюджет, потому что в нашем районе большое количество частных домов, коттеджей. А если их собственники будут платить большие налоги, то они и следить будут гораздо внимательнее за тем, как идет расходование этих средств из бюджета. Это позволит местным властям меньше зависеть от областных дотаций, а зависимость будет от тех, кто живет в городе и районе – от жителей. Очевидно, что такое решение надо принимать на уровне Государственной Думы, но я уверен, что найду поддержку среди глав местного самоуправления и смогу объединить всех вокруг реализации этой идеи. Пушкино – фактически стал рекреационной зоной для Москвы. Это значит, мы должны направить усилия на создание зоны досуга. Тогда москвичи будут приезжать к нам на выходные.

 Говорят, Вы вроде в Королеве живете. А зачем тогда Вам становиться главой Пушкино? 

Я не делаю тайны из того, что ночую в Королеве, а работаю с 7 утра до 12 ночи в Пушкино. Этот город для меня родной, так как с ним связана большая часть моей жизни. Здесь я начинал свое дело, здесь живут мои друзья и родственники, здесь я работал депутатом. То, что в Пушкино не родился и не прописан, минусом не считаю. Думаю, что многие из горожан родились не здесь, но это не мешает им любить Пушкино, воспринимать этот город как родной.

Сергей Викторович, а почему вы перешли из «Единой России» в КПРФ?

 Поддержать Коммунистическую партию принял осознанно. Я не член КПРФ, но считаю себя патриотом своей страны. А сегодня это единственная партия, которая действительно отстаивает интересы народа. Из «едра» ушел, когда понял, что инакомыслие там карается строго.  Если ты не разделяешь мнения «большинства», задаешь «неудобные» вопросы, не хочешь участвовать в «круговой поруке», значит, ты портишь имидж партии власти.

Я никогда не был конъюнктурщиком. Не привык  «прогибаться» и идти на сделку с совестью ради личных интересов. Стал тесно сотрудничать с КПРФ, чтобы продолжить ту антикоррупционную деятельность, которой достаточно успешно занимаюсь многие годы.

 

Сергей, на вас давят административным ресурсом. Не сдавайтесь! Мы с вами!

 Спасибо огромное за поддержку. Я понимаю, что вам тоже тяжело, но вместе мы выстоим. Один молодой человек на предыдущей встрече рассказал, что он повесил у себя на балконе баннер с моим именем. Коммунальщики пытались незаконно заставить его снять этот баннер. Но он этого не сделал.  Значит, бороться с системой можно и нужно всеми доступными, законными средствами. Люди это поняли. Власть нас боится, а мы ее – нет!

Встреча продолжалась более двух часов. Даже после ее окончания люди не расходились. Обсуждали услышанное, делились мнениями. Кто-то оставлял свои предложения в программу, кто-то записывался наблюдателем на выборы. Одна пожилая женщина попросила Сергея Забурниягина передать ей тряпичный баннер, чтобы она смогла вывесить его на своем балконе. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Состоялось заседание избирательного штаба КПРФ по проведению выборов Президента РФ в городском округе Орехово-Зуево и Орехово-Зуевском районе
В работе Орехово-Зуевского штаба КПРФ принял участие Секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов.

П.Н. Грудинин посетил предприятия Московской области
22 февраля кандидат в Президенты РФ от КПРФ и Народно-патриотических сил России Павел Грудинин посетил предприятия Московской области

П.Н. Грудинин: «Я надеюсь, что вы все придете на выборы и проголосуете за нашу программу»
П.Н. Грудинин: «Я надеюсь, что вы все придете на выборы и проголосуете за нашу программу»1 февраля в Екатеринбурге народный кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин провел пресс-конференцию в ИА «Интерфакс».




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда