Олег Емельянов: Подмосковному лесу – быть!

29491

Беседа с первым секретарем Раменского РК КПРФ, депутатом Московской областной Думы Олегом Владиславовичем Емельяновым

Правительство Подмосковья вместе с Губернатором С.К. Шойгу приняло ряд постановлений, касающихся подмосковных лесов. Как вы оцениваете эти шаги регионального правительства?

- Я уверен, что это шаги в правильном направлении. Более того, мы, коммунисты, настойчиво боремся за спасение не только лесов Подмосковья, но и всей России. В печати мы предупреждали о преступном, антинародном характере существующего Лесного кодекса, который действует с 1 января 2007 года. Он-то и уничтожил лесхозы. Изгнанными оказались 200 тысяч человек, ликвидирована государственная лесная охрана. Разработчики предполагали, что беречь лес будет тот, кто возьмёт его в аренду, а государству останется только грести деньги. Такое могли утверждать только те, кто никогда не сталкивался в реальности с лесным делом. Но, во-первых, где они, арендаторы? Особенно неинтересно им принимать на себя ответственность за торфяные леса с болотами, от которых никакого проку. Во-вторых, получается, что охранять должен тот, кто рубит. Срок аренды определён в 49 лет. За такой отрезок времени много чего изменится. Вспомните, ещё когда кодекс только принимался в Думе, даже сами единороссы предупреждали, что будут пожары. При засухе с температурой под 40 леса превратились в необозримый склад сухих дров. Возле таких объектов положено стоять усиленным караулам. А в лесничествах – полчеловека… Результат не заставил себя ждать –  вспыхнуло.

К примеру, в  Беларуси жара в 2010 году стояла такая же. Но катастрофы не случилось, потому что там сохранена прежняя, ещё в советские времена созданная система. По всей Беларуси горело гектаров 200. В России – более 15 миллионов! Средства тушения у нас финансируются из расчёта рубль на гектар. В США – раз в 120 больше. Причём там и леса, и строения застрахованы, в случае беды ущерб возмещает не государство, а страховые компании. Поскольку они рискуют своими деньгами, то заставляют и власти, и владельцев принимать все меры безопасности.

Ущерб, нанесённый пожарами летом 2010 года, оценивается в огромную  сумму -  300 миллиардов долларов. Принятие подобного кодекса – это не просто ошибка, это – чудовищное преступление против России и русского народа.

Олег Владиславович! А что представляет собой лесной комплекс Подмосковья?

- Никакого лесного комплекса, в полном смысле этого слова, нет. Лес, как и по все стране, брошен на произвол судьбы. Народное достояние, которое веками кормило и спасало русский народ в годы самых тяжких испытаний, отдан коррумпированным чиновничеством на разграбление и уничтожение полукриминальным и криминальным бизнес-структурам. В 1999 году я пришел на работу в Раменский лесхоз, поэтому эта тема  знакома мне не понаслышке, все творилось на моих глазах. Приведу цифры. В 90-ом году численность работников лесоустроительных и лесоохранных предприятий составляла 300 человек, в  1999 – 100 человек. В настоящее время – 4 человека. Это уму непостижимо. Как можно контролировать и обустраивать 70 000 гектаров лесных угодий в районе? В арсенале лесничеств в 1990 году насчитывалось 15 машин пожарно-химических комплексов, в 1999 осталось лишь  5 машин. Сейчас таких машин нет в природе. Но и при пяти машинах мы справлялись с очагами возгораний, контролировали леса, боролись с вредителями, которые сейчас буквально пожирают подмосковные леса. В лесных массивах не было такой жуткой захламленности. Мы сами вели разработку леса, зарабатывали деньги на зарплаты и поддержание материально-технической базы. Высаживали саженцы на площади 7 000 гектаров. Большую помощь нам оказывала авиация специализированного подразделения. Все это разрушено. Лес гибнет от преступного к нему отношения власти и криминального бизнеса.

- Скажите, что нужно сделать, чтобы прекратить варварское уничтожение лесов России?

Коммунисты сразу отмели принятый антинародный Лесной кодекс и предложили вернуться к Советскому лесному кодексу, который эффективно работал, был проверен многолетней практикой. Жизнь доказала справедливость наших слов. Но за это нам еще предстоит побороться.  Необходимо отменить аукционы, чтобы снизить коррупционную составляющую. Временщики должны уйти из этой сферы. Жестоко карать за рейдерские захваты и варварское отношение к лесным богатствам.

В общем, работы предстоит непочатый край. И чем раньше мы начнем этим заниматься, тем больше шансов на то, что подмосковный лес –  подлинное народное достояние, станет служить нам верой и правдой, будет радовать нас и наших потомков. Надеемся, что правительство Московской области, во главе с губернатором Сергеем Кужугетовичем Шойгу, будут и дальше жестко ограждать лес от попыток его уничтожения. Спасем леса – спасем Россию!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Бедность – как социальная проблема России
На призыв граждан «...Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке…» власть упорно вырывает свою руку.

Депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил Богородский городской округ и городской округ Талдом
9 сентября - важный день для каждого из нас. Приходите на выборы и проголосуйте за своё будущее и будущее Подмосковья!

Выявлен ряд нарушений на выборах Губернатора Подмосковья
В нарушение законодательства о выборах жалобы отказались принимать и рассматривать.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда