Николай Кураленко: Я оглянулся посмотреть…

28560

Не так давно я открыто заявил своим землякам-волоколамцам о том, что вопреки надеждам многих деляг и проходимцев, моя политическая жизнь далека от заката. Все годы, прошедшие с момента неправомерного отстранения меня от управления районом, я активно трудился и многие из Вас знают, что я по-прежнему готов к работе.

 

За это время вы от души насмотрелись на то, что бывает с людьми и районом, когда к руководству приходят временщики, не способные эффективно управлять, а нацеленные лишь на исполнение верноподданнических ораторий и растаскивание жирных кусков народной собственности. Мне думается, сегодня наступает момент, когда все пресытились откровенной демагогией и жаждут просто жить по-человечески.

Мне вряд ли нужно что-то рассказывать волоколамцам о себе. Люди знают меня и как работника, и как руководителя. Знают мою принципиальную позицию, направленную на сохранение и возрождение села. Знают и то, как непримиримо я отношусь к бездельникам и пьяницам. Однажды они уже выразили мне доверие, и только закулисные интриги и очевидное попрание законов не позволило мне в полной мере реализовать  все возможности.

Но между тем, я не могу ни обратить внимание на то, что в критический для района момент, в состав районного руководства попало немало проходимцев и людей с весьма сомнительной репутацией. Конечно, не все такие, но многие.

За примерами кульбитов в нашем районном Белом доме далеко ходить не надо. Уже сейчас один из известных местных глав, десять лет точивший зуб на власти района за то, что был задвинут на вторые роли, во всеуслышание заявляет о своем желании возглавить район. Правда, данный оратор забывает при этом рассказать об уголовных делах, возбуждённых по результатам его «благих деяний» на вверенной ему территории. Особенно не любит он тему памятников героям ВОВ. Совсем ему неловко приходится.

Тем временем, его подельница по единороссовским рядам, захватившая серьёзнейший кусок жилищно-коммунального пирога всё активнее стала позиционировать себя как борец за народное коммунальное счастье. Причём зачастую борется сама с собой, в тех местах, где не просто может, а где по долгу службы должна всё решать. Но решение каждой проблемы жутко затянуто, а любые мало-мальские результаты преподносятся как божья милость. Но амбиций у хозяйки ЖКХ хоть отбавлять, и она тоже хочет всех возглавить. Цель понятна. Коммуналка в наших местах – это золотое дно, Эльдорадо.

Есть еще «общественники» недавно появившиеся в районе и наделавшие «много шума из ничего». Они устраивали пикеты и митинги за «Вечный огонь» и за что-то еще. Вроде дело святое, но народная молва им не зря приписывает некоторых «могущественных покровителей» и скрытые политические амбиции. Поговаривают и об их связях с известной банковской группой. Время покажет кто прав.

Кстати о группах претендующих на право управлять нашим районом. Активизировался представитель «благодетелей» из бывшего «Визави». Помните таких? Это милые, юридически грамотные ребята, которые в своё время «избавили» жителей Волоколамского района от бремени собственности на землю. И сегодня представитель «Визави» - некий «товарищ Артём» активно разъезжает по прокуратурам и отделениям полиции, заваливая их заявлениями. Однако, по мнению многих граждан, целью этих бумаг является не решение проблем граждан, а борьба с оппонентами банка. До сей поры я не встречал ни единого человека, искренне верящего, что зарастившие район борщевиком визавишники реально заботятся о гражданах.

Под занавес не могу не рассказать ещё об одном районном персоонаже. Самовлюблённый и, по собственному мнению, «очень знаменитый общественный и профсоюзный деятель» знакомый многим по прошлым выборам главы района и с треском проваливший ВСЕХ своих ставленников на тех же выборах, веселит район весьма активно. Недаром в районе много говорят о том, что «деятель» этот – не иначе как сын Остапа Бендера и внук лейтенанта Шмидта. По повадкам очень похож.

Растиражировав свою сомнительную, полуобщественную должность, и представляя себя едва ли ни как доверенное лицо нового губернатора, он с утра до вечера рассказывает о своих заслугах перед волоколамцами. Причём слов так много, что и заслуг-то не видно.

Руками своих зомбированных подопечных он стравливает всех и вся, а затем названивает оклеветанным людям и сообщает что-то типа: «Ты же понимаешь, что это не  я, а нас просто поссорить хотят».

Наседник Бендера буквально спит и видит себя в кресле главы. Он уже опубликовывает манифесты к оппозиции, пытаясь возглавить всех недовольных. Он проявил себя как взрывотехник, усмотрев следы заговора в несчастном случае в Сычёво. Сей профсоюзный деятель своей собственною властью наделили себя некими полномочиями, исходя из чего пообещал держать, страшно сказать «на личном контроле», вопросы расследования взрыва всё в том же Сычёво.

 Но самое главное, о чем бы я хотел сказать, вам земляки. Все эти «деятели» делят… воздух. Полномочия нынешнего главы истекают только через два года. Если бы власти области хотели решить вопрос, то давно бы уже повторился у нас химкинский вариант.

В любом случае, очень противно смотреть на эту возню политиканов, финансистов-благодетелей и бендерового отпрыска.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг-протест в Солнечногорске
29 июля в городе Солнечногорск Московской области состоялся митинг против пенсионной реформы.

Мрачные мысли олигарха о пенсии
Раньше, при социализме, человек трудился только до пенсии, не более 42 часов в неделю, с двумя выходными, с гарантированным оплачиваемым отпуском и выходом на пенсию в 55-60 лет, в зависимости от этого…

Митинг-протест в Клину
28 июля в подмосковном г.о. Клин прошел митинг, организованный местной ячейкой №2 и №3 КПРФ.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда